B-CAS社「不正改造したカード識別できね。自己申告してちょwwwwwwwww」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
B―CASカード不正利用法、ネットで出回る :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C889DE6E3E4EAE6E5E7E2E0E0E2E7E0E2E3E08698E2E2E2E2
スカパーなどの放送事業者はB―CASカードの発行枚数に応じてカードの発行業者である
ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ(B―CAS社、東京・渋谷)に分担金を支払っている。
ただ同社や放送事業者は不正視聴に用いられているカードを識別することができず、
「1億5000万枚のうち不正視聴がどの程度に上るか見当がつかない」と放送局関係者は話している。 >>118
ほんと迷惑以外の何者でもないな、Bカスカード。 ビーカスある事がユーザーのメリットになるような仕組みも作れば良かったのに
縛るだけのものだったからなあ
これバウワウが損害賠償請求するのってB-CAS運営に対してでしょ?w
技術的対応が出来るとかいってた奴は今どうしてるだろうか
これは新型地デジしかないな
テレビ買い替え需要くるでー
ここは正直にならなくていい所だろ
嘘でも「不正視聴は完全に逆探知可能」って言っとけよ
家を一軒一軒回ってカードを確認すりゃいいだろ?
NHKの集金と同じようにやればいいだろう
頭使えないなら足動かせよ
バレないってわかって安心して好き勝手されるだけだろ、バカなのか。
折角出来上がった最高の集金システムを崩してまで対策しないだろうなw
>>132
人件費が高くつくし、拒否されたらそれで終わりだ。 >>132
よくワカランのだが、許可なく家屋に入れないのでは? お試し済みなんだけど、逆探知大丈夫なんかね?
スカパーからパンフ来たり、住所バレてるけど
>>132
やってる奴は法律を楯に絶対いれないだろうしやってない奴は入れてくれるかもしれないけど
やな気分になるだろうな
誰得w これ金払って見てる奴馬鹿らしいだろうな
養分www
>>111
そういや
モバHO!が停波になったときは
12000円で買った端末に対して
40000円もどってきたなwwww
ぜひBカスもやって欲しいwwww そもそも無料と有料を混在させたのが間違い
有料放送契約者専用のカードを作るしかないだろうな 費用は全額B―CAS社持ちでw
>>141
なぜだろう なんJの歴史絵巻が思い浮かんだ >>143
有料放送用のカードがハックされたらどうすんの? >>145
識別はIDでやってるから契約者のIDが漏れたら駄目だろうね
あとはスカパーが昔やってた電話回線での認証を復活させるしかないわ
その場合チューナーも全部交換しないと >>146
スカパーHD・光は今でも電話線ないしはLANが必要だよ 秒?分?ごとに暗号が変わるからね >>45
カードの改造自体は違法行為じゃないのか
損害賠償一件一件やってくなんて税金の無駄遣いだな 利権優先でやるとけっきょくこんな穴が出来ちゃうんだよな・・・。
実施前から散々指摘されてた通りの事が起きただけなんだが
まさか何の対策案も用意してないなんて事はありませんよねえ?
カスの人達に一言…
過 ぎ た る は 及 ば ざ る が 如 し
欲をかき過ぎたな
国民相手に強引に搾取しようとするからしっぺ返しをくらうんだなw
>>147
PPVの時だけだろ?しかも3000円くらいの猶予枠があるからそれくらいまでならダタで見れるし >同社や放送事業者は不正視聴に用いられているカードを識別することができず
B-CASってこの為にあるんじゃないのかよ…
天下り役人しか得しないB-CASは廃止しろや
甘い汁吸っているんじゃねえぞ
地上波にまでカード必要にして大量にばら撒く事を決定した連中はどう責任取るの?
あちゃーお墨付きになっちゃったか
心配性の俺も無料視聴に参戦するわ^^
TV持ってないから何がそんなに大変なのかよく分からない俺に
誰か簡単に説明してくれ
日本人は優しすぎる
普通なら天下り役人を逮捕死刑にするだろ
現状じゃダメージ受けてるのはスカパーとかWOWOWなんだよな
ビーカスが逃げる前に訴訟起こしてやってください
解約者数は月別で分かるわけだから、異常に減ってたら、その分はB-CAS社が負担していくしかないな。
2038年まで払い続けろ。
>>160
日本中に放射能ばら撒いた連中と同じで責任とらんだろうな
>>166
スカパーは別衛星持ってるのでB-CAS崩壊から逃げれるがWOWOWはどうしようもない >>163
アンテナ付けたらただで衛星放送が見られた
ただし犯罪
これから警察沙汰でアンテナチエック
顕著とDT民激減 >>170
>>173
そういうことか… でも実質、不正やってた奴を特定出来なくね?
家宅捜査でもしない限り誰が改造カード使ってたか識別できんわけやろ? >>145
有料放送のハックには大義名分がないだろ
だからここまで盛り上がらない >>174
ねらー捕まえればいいじゃん
カキコしてるからもうばれるじゃん
ダウンロードしたやつらも全員調べればいい
ついてに児ポでも 有料放送をタダで見られるように改造するのは確かにダメだ
契約者の俺としてもはぁ?ってなる
でもB-CASみたいな利権団体に遺憾ですって言われるのはイラッとする
これは2ちゃんねるとか言う掲示板を作った人間を晒し者逮捕すべきだな
>>155
しっぺ返しって言うけど実際、特にB-CASの損失なくね?
もうB-CAS事業は墜落したんだからこれにてB-CAS廃止、撤退で終了
初めにがっぽり儲けてるから実質B-CASの勝ち逃げ状態じゃね? ここに一億何千万円ぶんの一円玉があります。
何枚あるかわからないが偽物が混じっているようです。それを探し出してください。
ただし直接見ることは出来ないし触ることも出来ないし自分でやる事も出来ません。
こんな感じの難易度かなぁ。
さあどうする。
BーCAS程度の糞技術で散々甘い汁吸った糞官僚を取り締まれよ。
ま〜たお得意の、公務員同士の庇い合いで、公務員無罪かよw
e2の解約理由にただで見られるようになったからと書いて解約したわ
>>111
「2000円返してほしければB-CASカードを返還してください」だな
改造したやつは返せないから2000円戻ってこないwwwwwwwwww おいどうするんだよ!これじゃあ只見してても事実上特定なんて不可能だろ!
特定不可能なら只見しようって悪質な奴が増えまくるだろ!
ところでこれも早くネットテレビ新聞ラジオで報道しろ!けしからん!
>>111
発行をお願いした時に、発行手数料として2000円と言われた気がする。
てことは無効にするにも2000円手数料がかかるんじゃね? >>192
無効になるなら2000円くらいくれてやってもいい。
まあバックアップを書き戻せばいいだけなんですけれどね。 大量に不正視聴されてる場合、著作権保護ためにBSは普通に流せないだろ。
終わった。
WOWOWとか潰れるんじゃねーのwwwwwwwwwwwww
>>93
天下りしまくりで自分たちの会社の技術さえちゃんとわかってんのか怪しいな >>199
なに喜んでるんだよ。wowowが潰れたら困るわ 普通のテレビやレコのカードにはやっぱりカードリーダーがいるから
やはりカードリーダーの値打ちは下がらない
お前ら買うなら一万円以下の今のうちだぞ
ヤフオクで一万円以下で多数出品されているからのぞいてみ
個人的にやはりNTTのが一番と思う
>>184
新一円玉出すかそのまま流通させる以外無いな お試し放送を止めたらとりあえずどうにかなるんじゃないの?
>>93
東京電力の出社する必要すらない月給90万の26人の顧問と
どっこいどっこいだな。
こんな社員1人の私企業が、どーやったら、日本中のTVに自分とこ
のカード入れれるように強制できるの? >>204
あなた、出品者じゃないですか?
ステマやめましょう。
他のスレでも同じ事書いてるし。 損かぶるのは有料放送でB-CAS社は傷一つ追わずに退職金がっぽりなんだろ
この世は地獄やでほんまに…
1億5000万枚を無効にすることなんか不可能だから、改造した者勝ちか。
LANや電話線繋いで双方向したくなる様な番組を作ると同時に双方向した途端ばれる仕組みも。
これはきっとエコポイント終了でTVが売れなくなったから
B−CAS社自体の自演とか
5月からB−CASカードの再発行でウマー
有料放送会社で勝手に対策やってくれ
もしかしてお試し放送の期間を管理してるのがテレビ本体とカードだけで管理してるから
お試し無料放送無くすってことが無理なんじゃ…
M002はまだ様子見で書き換えていないけど、こんなザマなら買い換えるかな
2038化だけなら
シャープのRW5100でOK
今のうちに買っておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています