B-CASカード解析完了!有料放送見放題の仕組みが判明! 「決して行わないようにしよう。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
B-CASカードの解析完了!有料放送見放題の仕組みが判明!
今年の2月くらいから、海外で販売されていた有料放送が見放題になるB-CASカード。
5万円弱という高価な価格設定にも関わらず、引く手あまただったが、国内ユーザーの手によりB-CASカードの内部が解析されてしまい、
有料放送情報の書き換えが可能になってしまった模様だ。高いお金を払って有料放送見放題のBLACKCASカードが不要になる。
国内で改変したカードを売るような業者が出てきてもおかしくない。このままではかなりの騒動に発展しそうな勢いである。
かつてB-CASカードなしで地デジが見れてしまうという地デジチューナーの販売などが物議を醸したことがあったが、
有料の放送が見放題に改造されたB-CASカードが今年の2月くらいから出回り始め、B-CASカードを全部交換するという話になっていた。
改変されたB-CASカードがごく一部であれば、交換する枚数が少なくて対策費用もそれほどかからないと見られていたのだが、
現在流通しているほぼ半数のカードが解析されてしまった模様だ。
経緯を詳細に解説しているサイト「まるも製作所管理人」さんのツイートでも完全にB-CASカードが終わっていることがつぶやかれている。
少し知識のある人間が少々手を加えるだけで有料放送が見放題のB-CASカードに改変できてしまうということが問題であり、
早急な対応が行われないと、有料放送を行っている放送局側がかなりの被害を受ける可能性がある。
また、こうした情報を元にB-CASカードの改変に挑戦しようといった行為は決して行わないようにしよう。
togetter:(無編集)ありとあらゆる意味でB-CASカード終了のおしらせ http://togetter.com/li/304459
togetter:(短編まとめ)B-CASカードの経緯のわかりやすいまとめ http://togetter.com/li/304487
■まるも製作所 http://www.marumo.ne.jp/index.htm
■ITライフハック http://itlifehack.jp/
http://news.infoseek.co.jp/article/itlifehack_7083837
関連スレ
【悲報】ほぼ全てのB-CASがクラックされてしまった6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337180966/
「B-CASクラック騒動」 発端は外国人ってマジ? 一体何者だよ・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337159084/ 天下り役人ざまあ
独占して無駄なもの買わせてんじゃねえよカス
糞利権カードかと思ってたら有料放送が見れる神カードに
_....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
..-''' ゙ヽ、
/ \
/ _ /l 、 、
/ /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ
./ ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\| \ ヽ
./ │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ \ ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
ノ | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、 ヾ
--‐ ‐ / ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: | |ノ l ,-、 ヽ 5・・ 5・・ 5万で買った人見てるwwww
/ l ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l | 、l
/ / !;_ l l;:;:;:;:;:;:;:;: 入 | |丿 |ヽl. ぶぁーーーハッハッハッハッハ!!
イ /| / ̄ ヽ、__/ _./ ヽ、 |ノ l
| /│ l ヽ_/ _..-'' | / / 完全クラック成功や手!っハッハッハ!
l/ ! ト、 >.-、 ┌ ,-‐" ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
゙l │ l | l l/ _..-:iソ 、
ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ ヽ Blackcas終了!!
/ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ / ヽ
|ヽ_ ソ(_ノ ^l ノ l > < / フ l
ヽ_ソノ / 、 l/ y / 、 l
ヽメ、_| \ヽ ./ン'´ , -‐''゙ l
有料放送払ってる人+放送してる会社はかわいそうだけど
全部B-CASが悪い
やめろよw 絶対調べるなよw あ、まるもって奴が知ってるみたいだけど絶対調べるなよwww
に見えた
16日間無料体験で住所登録してるのにクラックしてる奴はマジでチャレンジャーだな
カード刺さないとテレビ見れないとかアホかっつうの
TVやPC買うと必ず1枚ついてくるのも要らないよね?
買い換えなら元々持ってた分あるしさ
68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/16(水) 22:38:47.53 ID:qVJAZklf0 [2/3]
>>67
※利権屋の工作を熟知し、対抗しましょう!
「情報を拡散すると逮捕されたり賠償責任を負わされますよ」
「君子危うきに近寄らずですよ」
「電波利権は怖いから、触ると身の危険がありますよ」
「ウイルス入りのファイルが出回ってますよ、罠です。落ちてるファイルに触るな」
以下書き足して、コピペ拡散させてね♪
ぼくは利権屋の皆さんが苦しがる姿が頭に浮かんですっごい楽しいよ♪ Blackcas本スレが面白い
829+1 :名無しさん@編集中 [↓] :2012/05/16(水) 18:42:32.69 ID:wrZSjwjX
たと改造で中身を黒カスと同等に出来るとしても、赤カス青カスは色・デザインがダサい
黒カスのアダルティな風貌はそれだけで魅力だよ
黒矢印の意匠に5万円払ったと思えば安いものだ
833+1 :名無しさん@編集中 [↓] :2012/05/16(水) 18:48:30.16 ID:qryqtkaq (2/2)
>>829
確かにあのデザインには5万出す価値はあるかもな
俺も5万なら買ってもいいかなと考えてる 26 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 11:37:37.27 ID:VOC/oouW
345 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 10:20:57.98 ID:bkbSwKUH [2/2]
>>341
大丈夫だよ
BCASの連中(民法・NHK)は自分たちの利権のことしか考えてない。
いつまでもBCASカードで国民から金を盗みつづけることができればそれでいいんだよ。
実際PT2とかフリーオとか何も対策してないだろ?
騒ぐとBCASにダメージが出るから黙ってるんだよ
今回も損するのはWOWOWとか1部の有料放送だけだし、そいつらも直接売り上げが減るわけじゃない。
うまいこと因果を含めるか金を渡すかして黙らせるんだと思うよ。 Bカスカード壊れたらどうすんの?
新しいカードってもらえるのか?
BLACKCASは完全にムダになったなw
まああんなの買う奴なんか元々金持ってるだろ
紹介されまくりでヤバいのは、まるもと平成の剛竜馬か
もうB-CAS詰んでるよ。
騒ぎが収まるのをただ見てるしかない状況。
>>28
普通にテレカ売りみたいに一般流通始まると思う。 無料放送までBCAS必須にしたせいでやぶ蛇つついちゃったんだろ
テレビ関係の人間てのはほんとアホだな
たとえばETCカードやキャッシュカードを不正に利用しようとしたら足跡が残ってるから、
そこから追われるけど、Bカスカードに関してはテレビにLANを接続していない限り踏み
込まれでもしないと絶対ばれないからな
BSCSにCM入るようになったらどうすんだよ・・・
既得権益に預かる者はこういうことが起きた時に責任取るために居るのに
東電もそうだけど
全部消費者にかぶせてくるのが日本が駄目になった原因
>>6
もう出来てるんじゃね
公開されるかは別として >>34
ブルーベリーやらプラズマクラスターやらよくやってるけど。 有料放送の事業者に電凸した人はいないのか
認識しており対応を協議中ですしか言われなそうだけど
B-CAS裏には「バージョンアップ等のため、当社からカード交換をお願いすることがあります」って書いてあるけどこれが現実になるのか胸熱
ってか放送局側で現在のB-CASカードでは見れないようにして対策済みカードでのみ見れるようにすることって可能なのか?
ツールで2038化してもwowowの左上広告消えないんだけど
>>24
せいぜい2、3人位だろ
刑務所の収容人数パンパンだし >>45
「金払ってんだぞふざけんなwww」
ってくらい入りまくってるよ >>45
WOWOWでもドラマとかだと普通にCM入るようになっちゃったよ
映画の合間はさすがにないけど >>34
ふっりーだいやるっ ぜろいっちにーぜろー にぃにぃさんさーんきゅっきゅっ♪ PT2ユーザでカードリーダーも持っててカードも当たりだし
ツールも手に入れたけど、TV見ないから結局改造してない
>>45
お高いAT-Xは流石に番組内にCMは入らないが、番組間にはある。
キッズステーションはOPと本編の間にCM、アニマックスはほぼ地上波と同じだ 多分スカパー当りは独自のスクランブル装置を配布して
B-CASは使わなくなると思うわ
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l 決してマネしないように頼んだぞ
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) でもヒントは教えてあげよう
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| これからも楽天をよろしくな
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 |
みんなB-CAS読めるカードリーダ持ってることに驚いたわ
なんにゃらかんにゃら根こそぎブッコ抜き!!!悪用厳禁(笑)
ネットランナーかよww
>>28
実はそうでもないんだよ。
全員は潰せないが有料放送でkwを更新しちゃえば、
有料放送に契約済みのB-CASカードを持っていて、
そこから抜ける技術を持ってる奴、以外、たぶん90%以上の
にわかは簡単に潰せる。たぶんそうすんじゃないかな。
黒カス持ってるニワカも潰せるしな。黒CASは中の人が
対応すると言ってるがカードリーダ持ってない奴は台湾に返送
しなきゃならん。1ヶ月に1回、kwを各局時間差で更新すれば
黒カスのなかの人もアップデート対応しきれなくなるだろう。
問題は、CASカードのフラッシュメモリの書き換え限度を
超える可能性があることだが… 有料放送と地デジを同じシステムにしたのが
そもそもの間違い。
天下りB-CAS社が利権確保で地デジを巻き込んだ形。
有料放送だけにしとけばクラックされずに済んだのにな。
バーカス社w
本来なら有料契約した人に配るカードをテレビのおまけにつけたのが間違いだったって事?
いや元球速で、凡、PT1、PT2ときて、パソコンの大先生が買ってるの当たり前だと思ってたが。
これ知らない奴まだまだ多いんじゃねえの?
野球やサッカーの実況板で知らせてこようぜ
いつもWOWOWオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました内容につきまして下記の通り回答を記載させていた
だきますのでご確認をお願いいたします。
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。
弊社は、著作権を侵害する違法行為について、法的手段も含めての
対応を考えております。
情報のご提供につきまして重ねてお礼申し上げますとともに、今後
もご協力くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせいただきありがとうございました。
..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,,
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,,
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠_
X ', / ,' r'´
/ \ '--─一'´ r'"
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′
天下りゴミ糞官僚がファビョっても対して困らん
むしろ死滅して欲しい
他の国と違ってこんなゴミ糞TVになったのは官僚の責任もあるだろ
もともとはBSの有料放送用だったのだが
何故か暗号化の必要ない地上波につけたからね
せめてNHKがスクランブルでもかけていたなら必要があったのだがそれもしてないだろ
>>48
その交換を促す為に未交換カードを視聴不可とかやったらものすごい非難を浴びるし
それを甘受してもなお極一部の人間の視聴料収入<全視聴者の交換費用
になるからやる意味ないね >>61
その新たな装置の配布と周知にかかる費用と、このままただ乗りされる損失にめをつむるのとどっちが安いのかなぁ!アァン?
地上波にスクランブルなんかかけるからだよバーーーーーーカwwwww
大人しく有料放送だけにしておけば良かったものをwwwww
悪いのは全部ビーカスだからクラックした人に罪はない
>>68
おまけどころか、テレビやレコーダ本体の値段にあのクソカード関連の機構つけるために余計な金負担してるよ^^ 言っとくけど
これ作って刺すだけなら犯罪にならないからな
おとがめないなんて考えてるやつホントバカだな
相手は利権にぶら下がってる連中なんだから、法的なお咎めがないだけで金銭的便宜的お咎めが100%来る
最悪なパターンがB-CAS組み換えによる全テレビ使用不能化&携帯端末みたいな購入時の身分証明の必須化
こういう一部のバカのせいで世の中どんどん住みにくくなるのが世の常
リーダーで読み書きできる仕様にしたのが間違い
そういうセキュリティ部分は独自規格にするべきだよな
そもそもカードなんてつけたからこんな大惨事大戦に
>>68
ぶっちゃけそういうこと
CASは有料チャンネルにお金を払う手段の、選択肢のひとつ
それを全部のテレビやらレコーダーやらにくっつけてボロ儲けしたやつがいる
死ぬべき kwとやらを変えれば丸く収まるんだろ?
だったらそれやって終わりだろ
いやだから秋葉のどこ行けば3000円で買えるんだよ
いつまでもタダで見続けたいから拡散して欲しくない乞食と
糞利権を潰すために拡散したい乞食の争い
おっと偶々確定申告用のリーダーとT415CA25があるぞ(棒読み)
>>87
何かとガラパゴスを強いる日本がなぜB-CASは汎用カードにしたんだろう?
リーダー&ライターユニットも含めて電機メーカーに押し売りすりゃ余計儲かっただろうに >>85
ちがうよ
一部の利権で儲けたい奴のせいで生活しにくくなるんだよ WOWOWは4月にkwの変更をやってるが、またやるだろう。
スカパ他も近々あると思うぞ。
ニワカの見れなくなったという叫び声が2ちゃんに溢れそうだな
>>91
イタチゴッコ
手数増やすほど解析されてビーカスが不利になる >>96
昨日ブラブラしてたけどどこにもなさそうだったぞ カード交換するにしてもただでやってくれるのかい?
また金払うの?
>>89
つまり有料放送受信したい奴だけが本来負担すべき費用の一部を
そんなつもりのない奴まで支払わされてるってことだよね これは正しい運用の為に、補正予算を組んでB-CAS2を作らないといけないな!
天下り先経由でNTTデータに3000億の発注だ!
これでテレビ売れまくりで企業ウハウハってわけですね。
>>104
アホか。メーカーは反対してねえよ。B-CASの旗振りやった一員だからな。
B-CASは、総務省の天下り団体ARIBが出してる仕様書に沿った機器
以外に発行されない。この仕組を利用して海外製品をシャットアウトするのが
目的の一つだった WOWOWが見られるようになるのかえ?そこまで見たいもんもないだろうに
>>48
池沼スレスレのジジイババアどもは交換できないだろ
そんなやつらでも電話はできるからいきなり見れないぞ!って非難殺到だな ネットに移行すれば暗号化も解決するのに
課金の規制がきつすぎるなら緩和すればいい
そもそも日本の金融は保守的過ぎる
>>108
Amazonでは昨日の時点でBSアンテナが売り切れたらしい >>106
NTT的にはカードリーダー売れてるから複雑だろうな
..-‐''" ̄~''‐,,
_,.-‐''" ''‐,,
,.-' ,.--、 \
/ /~~\ / /ёl\__ ゙i,,
. / l /ΘヽV | ー'| | 丶、 ゙i,,
/ /ヽ 二 |、 ̄ У ヽ、 ゙i,, _,.
l / ヽ___/ ヽ_/ L,,-‐''i"
|/ ( | ,,..-‐"| |
‐‐|--,,.___ `T゙ | __,,⊥-‐
'i, |  ̄l /
'i, '-、 丶、/ /
'i, / -< | /丶、'
_,. -‐く / ー′ l ,' ∠_
X ', / ,' r'´
/ \ '--─一'´ r'"
,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′
>>110
問題は、そこまでってほどの手間すら必要ねえってことなんだよ。今回の騒動は。
ツール起動してボタン数回で完了だ >>99
地方では有料放送が見られることより、
難視聴対策放送が見られる方が大きいよ。
関東のように民放5局ないから。 改造した奴が捕まって欲しい一心でとりあえずいろんな所に通報した
>>84
不正アクセス防止法違反の疑惑がダークネスグレー >>48
すでに日本の総人口以上の枚数が出回ってるんだろ
コスト考えると放置が一番被害が少ないだろうに 黒カスってなんでポリスメンにしょっぴかれないんだ?
ダビング10とかくだらない機能付けて
それに放送事業者も乗っかったんだよ。
放送事業者はB-CAS社を詐欺罪で訴えていいレベル
天下りOBだから無理かwwwww
この程度の手間でもよく分からない大多数の人はやらないと思う。
本格的になるのは、秋葉の路地裏なんかで中国人が改造カードを売り出してからだろ
その頃には週刊誌なんかが報道してPRになっていると
池田信夫 blog B-CASは独禁法違反である 2008-01-17 / Media
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/e3b44ae168cda176cb937bf809bfe8ec
CAS(conditional access system)は、有料放送のシステムとしてはどこにもあるが、無料放送に
CASをつけている国は日本以外にない。FAQにも書いたことだが、事の起こりは、BSデジタルを
有料放送にするか無料放送にするかで民放の意見が割れたことにある。当初はみんな強気で、
有料放送でやる予定だったので、ITゼネコンに委託して100億円かけてB-CASセンターを作った。
それを使ってTVショッピングをやるとか、いろんな夢を描く業者がいて、私に役員になってくれと
頼んできた企業もあった。私が「BSデジタルは危ない」と止めても企画会社をつくったが、
やはり失敗して企画会社を清算した。
そういう現実をみて、各局とも弱気になり、当初は無料放送でやって、視聴者が増えてから
有料に切り替えようということになった。ところが、困ったのはB-CASセンターの100億円を
どうやって回収するかである。WOWOWだけならもともとCASはあるので、B-CASは必要ない。
そこで彼らが考えたのが、とりあえずB-CASを全受像機に入れておき、有料放送になったとき、切り替えるという方針だった。
しかしBSデジタルの出足は悪く、各社は数百億円の赤字で、とても有料化できる情勢ではなかった。
おかげで受像機の出荷も少なく、B-CASは赤字を垂れ流していた。そこで彼らが考えたのが、無料放送で
ある地デジにB-CASを導入するという方針だった。これによってBSよりはるかに多くの「審査料」が取れるからだ。
しかし、無料放送にCASを入れる大義名分がない。そこで出てきたのが、コピーワンスによって「著作権を守る」という理由だった。
・・・というような調子で、間違いに間違いが重なって今日に至ったわけだ。だから問題は、これをEPNに
するかどうかといったレベルの話ではなく、こういうおかしなしくみを作った意思決定システムを見直すことだ。
最大の問題は、これが事実上は総務省の天下り先であるARIBによってつくられた公的な規格で、
すべてのデジタルTVに義務づけられるのに、その審査をB-CAS社という民間企業が独占しており、
この審査に法的根拠がないことだ。つまりB-CASは、独禁法第3条で禁止されている私的独占そのものなのだ
夜明けぜよぜよぜよぜよwww >>117
難視聴向けの放送のkw変更はやらんだろうから、そういう目的なら
放置されるだろうな あまりやつるもりはないんだけどカードリーダーは買って置いて損はない?
>>98
どんな言葉並べて正当化しようとも、結局最後にツケがまわってくるのがピラミッド最下層の国民だよ
東電の件だってアレだけ騒いで原発止めたせいで結局最後は電気代値上げで割り喰ったのは自分たち
あっちの連中は今も一般以上の生活水準を普通に保ってる
しかも原発に関してはたとえ止まっても地震で冷却装置やられたら燃料あぼんして一緒で何の解決にもなってない
いい加減学べよ所詮てめえら力のない人間は無責任に騒いで状況悪化させるだけで何の価値もねえんだよ
ただ蹂躙されるだけのピエロだってことを自覚しないとどんどん自分の首絞めるだけだよ阿呆 >>118
日本にいないようだ
日本人かすらあやしいようだ
>>133
メーカーはB-CASカードの使用策定に深く関わってるしB-CASに出資もしておいて
それはないな つーかね
地上波テレビ放送「まで」ぜーんぶ有料チャンネルにしちゃう、という行為
これ何かしらの法に触れないか?
詳しいやつおらんか
>>129
やらんなら買ったら損だ(電子確定申告も紙で別にいいしニート、リーマンには関係ない)、
やるときに買うなら損ではない。 >>132
SDだよ
アナログ画質だからとりあえず見れればいいって人向け >>109
さすがに妄想が過ぎるわ
どこで得た知識? 高1女子です 誰か詳しいやり方教えてくれませんか?
>>114
ああ・・だから売れ行き落ちるまで規制はしないで放置か・・・ >>146
×テレビを見ない
○つまらない番組は見ない >>140
国営放送までスクランブルをかけているのは日本国だけです 海外住みでも国交のある国はこっちから正式にお願いして向こうが対応したら捕まるからね
くっだらない犯罪なら突っぱねられるだろうけど国家レベルで動く犯罪犯したらアウト
>>140
過去スレで、電波論者と客観論者がさんざん戦ってたし、
黒CASスレでもうんざりするほど連日やってた。 >>130
お前もここで騒いでるだけの最下層だろ
嫉妬まみれで見苦しいぞ >>147
「B-CASクラック騒動」 発端は外国人ってマジ? 一体何者だよ・・・
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337159084/26
B-CASのおかげで、日本メーカーは海外メーカーの参入をある程度阻めたからね
メーカー側にもそれなりにメリットはあった。
>>154
なら、フリーオの時点で逮捕しろよwwwww >>130
いい思いしてる奴らをちょっと困らせられるだけで十分なんだよ >>130
パンとサーカスだから
その日が楽しければいいんじゃね >>139
出資に関しちゃあ、出さざるを得なかったというのが正直なところだと思うよ
出資しないとテレビを作れなくなるに等しいんだから >>97
どう見てもアニメ、漫画、ゲームら辺のキャラにしか見えんだろ アメリカにはテレビ番組を録画して保存するという文化がない
http://blogos.com/article/36824/
ネットを利用した月額1000円のオンデマンドサービスが活性化しまくり
一方、日本人は著作権団体がコンテンツをガチガチに利権で固めて
消費者は高額なレンタル店へ車で2往復させられていた テレビなんてそうそう買い替えないから対策のしようがない
カード交換するとか簡単に言うけど
埋め込みとか壁掛けとか簡単に交換できん
正直2chで実況しながらじゃなきゃテレビ見ないからWOWOWとか見れても一人で見るのは寂しいから興味ないわ
>>154
台湾と日本は正式には国交がない。
日本は中国本土を国家と認めた代わりに
台湾を国家と認定しなくなったから
あと、国交があればそうなるというわけじゃない。
相手が犯罪者引渡し協定を結んでいない国の場合
いちいち個別に外交交渉が必要になるので現実的でないからな。
日本は米国としか犯罪者引渡し協定を結んでない >>164
あんなの一部の人間が買っただけで大した実害はない
今回は国民全員が対象の上、億兆単位の損害が出る可能性がある
しかも対象が天下りだらけの利権団体
もし全交換とかになってこの金が発生したら普通に国が動く マジコン時みたいに日本橋とかで売られるんだろうなまぁマジコンと違って相手が企業でなく天下り利権ってあたり厳しく摘発されそうだが
ケ−ブルTVのパススル(?)してない放送も
BOXなしで見られるようになる?
日本人ってIQ高いぶってるけどペーパーテストが得意なだけで
ぶっちゃけかなり下の部類のアホですよね?
・ディスカバリーチャンネル
・アニマルプラネット
・アニメのDVD(レンタル→リップ)
・インターネット
・NHK
まじでこれ以外に見てない
>>183
凡ですら体たらくなのに、脅して煽るくらいしか結果やれないでしょ。 >>130
お前はいつまでも搾取されてればいいじゃんw
アダルトチャンネルなくて良かったね
有ったら広がり方が尋常じゃ無かったと思うの
ざまぁwwwって思ってたけど、よく考えたら俺金払って見てる方だったわw
>>182
黒カスにせよ凡にせよ、震源地は全て台湾で、台湾と日本は正式には国交がないのだ。
日本に通商代表部みたいのは置いてるが大使館もない。 >>145
だって、それ池田信夫が勝手に独禁法違反と思っているだけだからww
http://ascii.jp/elem/000/000/432/432268/
これ見たら分かるけど
公正取引委員会は「システムに対応するカードを発行する会社が1社だけということ自体は問題でないが、
新規参入を阻害するような行為がある場合は、独占禁止法上の問題が生じる」と言っている。
つまり、「そのカードを供給する会社が競争業者の新規参入を阻害するといったような行為を行」っていない現状
では、独占禁止法には違反してない。
ところが池田は、ここの部分について
>このように公取委は、B-CAS社がカードの発行を独占していることが独禁法違反にあたる疑いのあることを指摘した。
と、
「B-CAS社がカードの発行を独占していることが独禁法違反にあたる」というロジックで言っている。
公取委はあえて、「システムに対応するカードを発行する会社が1社だけということ自体は問題でない」と言っているのに
池田はその否定された部分を根拠に独禁法違反と言っている。
いーか、やっちゃダメだぞ
やっちゃったら、やってませんて言うんだぞ
念のために二枚とか本当にダメだぞ
>>66
拡散してバカを釣ってそいつ等から損害賠償なり何なり取るとか >>182
発行枚数こそ億枚だが有料契約者数なんて何%だよ
正しい損失は現行契約者が解約して不正キャス乗りした実数だろ?
億までいくか怪しい損失だぞ()失笑
一部サイトには警告出して終わりだろう
有名なところで見せしめ逮捕までいくかどうかって程度だな
カードに関しては手出し無理
何かしら対策するにしろ話まとめるのに半年、実施するまでの時間と乗り換え期間で1年半
最低2年必要って感じか
ケーブルテレビと契約してるしこれから先も契約し続けるつもりなんだが
何だろう好奇心以外の何者でもない
クラックしたくてたまらない
>>183
今でも普通に秋葉原でタダ見チューナ売ってるよ
もちろんデジタル放送対応
なんらお咎めなし
BLACKCASもそのままだし >>199
クラックして視聴する瞬間までが遠足だよ バカだなぁ。泳がせすぎ。自分が得したかったのかな?
テレビは見ないけどこれで糞利権のクズが困るならもっとやれ
誰もBCASをクラックしてないしツールをダウンロードした人なんていなかったんだ。よかったよかった
逮捕されるのは平成の龍馬の多田光宏さんだけか
>>201
アングラものは細々生きていくものだからね。
でも今回は・・・ ディスカバリーとナショナルジオグラフィックが見れればそれでいい
>>197
有料放送局に損失が出てなくても
本来金払って見るものを無料で見てるんだから違法
>>180
有料BSCSにも実況スレあるぞ
ただで見られるなら人も増えるだろうし >>206
B-CAS社もちょっとは損するけど
またテレビメーカーやテレビ買う人に負担させればいいし
このままならたいした痛手にはならないよ >>205
Wowowのロゴが消えた達成感と高揚感 B-CAS社は公式ガチャ大盛況でボロ儲け
俺も2枚頼みました^^
>>213
質問も具体的にしてくれないと回答できんわ >>206
糞利権のクズはそこまで困らんだろう
問題が大きく取り上げられて糞利権ぶっ潰すべきって世論の流れが大きくなりゃ別だろうけど
まあ現状の日本見るとそんな事あり得んし
逆にBCAS関係は仕事増えるしもっと奥に潜れるし結果オーライ
有料放送が一番の被害者 いい対策考えた
WOWOWもスターチャンネルも映画の途中にCMやればいい民放みたいに
こういうの大々的にやっちゃったら有料放送の質とか下がるだろ
丁度テレビ売れなくて家電業界困っているからまたエコポイント付けて強制買い換えさせたら?
>>220
案外、逆じゃないのか?
少ないとこのほうがそういうやつが集まってる率が高い気がするw 改造カードが出回っても普通のテレビや録画機では使えないんだろ
それなら一般人には無関係だからたいして影響ないだろ
>>224
WOWOWとスターはずいぶん下がってるがな
特に3チャンネル体制以降は酷い気がする >>221
土曜夕方にやってるシマノダイワの奴と違って、当にオタク臭い濃いやつばかりで良い感じだなw
テレビには向いてない自分の世界にどっぷり浸ってるような感じのが出てきて面白い うちにはテレビとチューナー合わせて7枚カスカード有るわ
どれか一枚くらい当たりあるだろ
>>229
3チャンネル化しても放送するコンテンツはそんなに増えていないからな
同じものを何回も再放送して薄まっているかんじ >>224
NHKのBSプレミアムもだんだん地上波と変わらんレベルに堕ちてきてる気がする >>218
有料放送各社もBカスの盟友
専用チューナー除くことが出来たうえ費用を非契約者にも負担させることが出来た NHKはBS3chから2chに再編したのに再放送増えてんだよな
再放送+チョンドラ+ジャニタレ+左翼で最強
数が減った純粋な趣味系は中国韓国ネタ特集過多
>>240
せっかくの高画質スポーツも裏に番組ガンガン入れるせいで
ビットレートだだ下がりだしね 電気屋で働いてるけど、昨日DQNがスカパータダ見出来るカードくれって来た。
そういうのは対応できないと丁重に対応したんだが、DQNはキレまくって
「さっさと売りゃーいいべ、オメーんとこが損するんじゃなかろう」とか喚きまくったから
警察呼んだら、罵声まきちらしながら、きたねーワゴンRで逃げ帰って行った。
全員逮捕で留置場が満杯やね
ニートが大半だろうから強制労働させるいい機会になったんじゃね
まかり間違ってやっちまうと大変だから
やんないようにやり方教えてくれ。
まぁまとめてる3人と作った奴と追加で何人か逮捕して、終わりになるだろ
追加の数人に入っちゃったら運悪いねでおしまい
>>248
まずスレを閉じる
この事を忘れる
以上 拳猛始まってから初の大量逮捕来るな
クラック情報をカキコしたやつ、ツール落としたやつは全員逮捕だから
月々数千円をケチったために会社クビ&永久にネットに名前晒されるとはね
あと本件、逮捕者の名前は、特に執拗にテレビで繰り返し連呼されるはずだから
理由は言わなくても判るよね?
>>241
カードリーダー売り場をうろついてるだけで職質されるよ
さあ今回は何人捕まるかなぁw >>246
ほんとかよ。きたねーワゴンRってとこがおb烽いが >>250
警察にある一時的に抑留しておくところだったかな BCASって評判悪かったけど
こんな事態になった今ではお前ら感謝してんの?
チョンテレビに侵略されてしまえー
元日本企業、現自称グローバル企業は滅べー(^o^)
>>256
結構伸びてんな
アフィ速民って生きてたのか >>247
いやいやかたっぱしから罰金100万と民事損害賠償が効くだろう
有価証券偽造罪かテレホンカードの度数変造で新設された支払用カード電磁的記録不正作出等罪
人の財産上の事務処理を誤らせる目的で、その事務処理の用に供する電磁的記録であって、クレジットカードその他の代金又は料金の支払用のカードを構成するものを不正に作った者は、
十年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処せられる。預貯金の引出用のカードを構成する電磁的記録を不正に作った者も、同様とされる(163条の2第1項)。
>>258
B-CASをテレビに標準搭載させた奴は死刑でいいよ、わりとマジで B-CASぶっ潰したら、もっと糞なものができあがりました
どうせこんなオチになるんだろ
カードを無料化にしたとして、逮捕までの流れを解説してくれ
どんな流れでばれて何罪が成立するのか
e2開放日に見た日本映画専門チャンネル、黒枠でかすぎでワロタ
契約すると全画面なんか?
もうテレビに送信機能付けて全テレビから視聴率も取れるようにしろよ
>>147
・仕様書が日本語
・許可を得ないとB-CAS読み取り装置つけられない←このせいでPCで地デジチューナーが発売される時期が遅かった アフィ速に立ったの朝の5時じゃん
もうとっくにアフィられてるか逮捕怖くて出来てないかのどっちかだろ
現実的に対策って言っても相当な時間はかかるだろうね
>>267
ツールをアップロードしたやつのIPを特定して逮捕
やり方をブログなどに詳しく書いた
それくらいだと思う BS受信料払わなくてもNHK見てるとき左下のテロップが消えるの?
ほぼから完了に進歩したか
よくやったジャップ土人
褒めてやる
無料放送にB-CASを導入してスクランブル化した報いだ!
ざまあwww
>>275
その流れは2日前にもう終わったんだよ
つまんねえから死んどけ >>267
前スレかなんかに何かの罪になるって書いてあったよ
でもとりあえずバレることは警察に家に入られて改造CAS見つけられでもしない限り大丈夫とか
まあ万引き常習犯みたいな事をするのと同じだから負い目に感じらならやめとけ 2038年化したカードって普通のテレビでも使えるの?
>>252とかの関係者のカキコみると必死なのが分かるね >>283
強がってる
86 名無しさん@編集中 sage 2012/05/17(木) 12:55:24.19 ID:m0bBvY5c
たとえ改造で中身を黒カスと同等に出来るとしても、赤カス青カスは色・デザインがダサい
黒カスのアダルティな風貌はそれだけで魅力だよ
黒矢印の意匠に5万円払ったと思えば安いものだ ケーブルなんだけどAT-Xは見られるの?
地デジとBSはボタンついてるから見られるみたいだけどTV詳しくないから教えてエロイ人
ちょっとしたバブルじゃん
対策で崩壊するのわかってるのに投資するなんて
これは抗議という意味でwowowとスター・チャンネルとe2解約したほうがいいの?
B-CASが海外製品の締め出ししてるって奴は
LGがどこのメーカーだと思ってるんだろ。
それよりも前にも米国のメーカーのが入って来てるし。
>>286
きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>298
馬鹿には分からないだろうけど
締め出しだよ >>264
有料契約者のみに視聴を許すアクセスコントロールの回避を
刑事罰で取り締まる法律はないよ
不正競争防止法にアクセス制御回避を含めるかどうかを議論してる段階
コピー制御の回避・それ目的の装置やソフトウェアの製造販売は違法
もちろん刑事罰がなくても
民事でお灸をすえようと思えばいくらでもできる 刑事になるのか分からないけどバレたら確実に民事にはなるだろ
有料放送も無料で見れるように自分で改造するんだから
ネットで簡単にできちゃうから悪い事してるって自覚がないんだろうけど
お前らそこは自分は悪いことをしてるって自覚しろよ
ツールは出来た
あとはアンテナとカードリーダー買ってくるだけ
ユーロ2012が糞田舎でも見れるとか胸熱
>>286
誰だよUI作ったのw
コマンドの方がアングラっぽくてかっこいいのに >>300
煽りでしか返せないんだね。
論理的な反論になってない。
LGってしってるぅ? 何が凄いって
ここまできても見たいものが無いって事よ
決してやらないようにって
押すなよ
絶対押すなよ
ってことだよなww
>>286
これ昨日の夜時点できてただろ
うpろだから速効で消されたらしいけど 今回対象になったカードの半分近くは毒電波だけで簡単に殺せるでしょ
次はあたらしいBカスカードを自作できるようになれば完璧だな
どうせ俺が動いていざ視聴って時に対策されるんだろ。いっつもタイミング悪いもん。
もうEUROはSOPで我慢するわ
B-CAS社も騒ぎが拡散するとただでは済まんと思うけどね。
今迄、CASカードを何か知らないで使っていた連中まで「何でこんな仕組みや利権が許されているんだ?」ってになって
批判されてボコボコなる鴨な。
まあ解析した奴はモペキチや情報操作でホルホルしている連中よりははるかに使い物になるな
>>310
おう、他にも売ってるんだよな。
で、どこが締め出しなの? >>325
ないないw
テレビで連日連夜叩く方向で放送してやっと一部の人が動き出す程度
怒りを覚えても行動するのなんてその0.1%未満w ここまで騒動になって何がすごいかって見たい番組がまったくないってことなんだよな
>>332
もしかしてこの流れって家電屋のステマだったんじゃね? カードは改造済みなんやが来月発売のPT3が待ち遠しいわw
池田信夫 blog B-CASの違法性について
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/9e86e82d37b2627077798bd55d623dbe
違法性の主なポイントは、次の3点である
B-CAS社からB-CASカードの供給を受けられない事業者は、地上デジタル放送の
受信機の製造・販売から排除されており、競争が制限されている。これは独占禁止法第3条(私的独占の禁止)に違反する。
B-CAS社は、B-CASカード供給契約を家電機器製造業者等と締結するにあたってダビング10への対応を要求するなど、
不当な取引条件を付けている。これは独占禁止法第19条(不公正な取引方法)一般指定13項(拘束条件付取引)の規定に違反する。
B-CAS社は、PC機器製造業者や外資系の家電機器等製造業者がB-CASカード供給契約締結の申入れを行っても、
明確な理由を告げることなく、これを拒んでいる。これは独占禁止法第19条の一般指定2項(単独の取引拒絶)の規定に違反する。
総務省の所管する社団法人ARIBが、このような違法行為を行なっているとすれば、重大な国家犯罪である。
違法なカードを4400万枚以上も売ったとすれば、独禁法にもとづく排除勧告や課徴金の対象になるばかりでなく、
差し止め及び損害賠償を求める消費者集団訴訟の対象にもなる。デジコン委員会は、技術とか契約とかいう前に、
B-CASのコンプライアンスについて検討し、違法な技術はただちに廃止すべきである。 >>332
落としたことで満足しちゃう割れに通ずるものがある そもそもBカスが違法だろ
ざまああああああああああああああああ
>>332
海外のドキュメンタリーとか見たくない?
動物のやつとか俺見たいわ綺麗な映像でさ
日本のはアニメ以外要らないな >>329
普通に使えるから問題なんだろ
うちのレグザでも普通に使えてるし >>332
そもそも番組見たくてやるやつなんて一部じゃないの >>318
お前の書いたレスを見る限りこのスレではお前が一番バカに見えるぞ
それともあれか?バカを騙すためにこのスレで一番頭が悪い振りをしてるとか?
それならお前の言う目晦ましに該当するからなw 一時配布者の居住地はもう全員押さえられていて、今は掲示板に再掲載したりここに
幇助情報をカキコした奴の逮捕に向けて、情報を押さえにかかってるようだ
先のヤク情報&ペーパーカンパニーの件で運営がガクブルという時期も幸いして、Kは完全に2ちゃんのログを掌握出来るようになっている
スカイツリー開園のお祭りは外して、大量逮捕は月末の週明けに設定したとのこと
百人規模の大量逮捕になるらしい
解析したのは日本人じゃなくて外国人
日本人がやったのはそれをなるべく拡散させないで自分たちだけで使おうと必死になったくらいってのが情けなくなってくるよな
本当に上も下もやる事が変わらねえよ
地上波放送までBCAS必須にしたのがそもそもの間違いだよな
>>332
見たい番組無いのに何でテレビ持ってんだ?池沼か? >>348
ああ、使えるんだ。サンクス
質問に答えてくれないから粉かけてみただけ >>354
機能するか分からんがリストアついてるのが違うって感じだな
他の機能に関しては元以下
まあ馬鹿共にとっては意味が無くともただGUIであるってのが最重要らしい こういうのが日本で行われて本当嬉しい。もっとハッカー増えてくれ
昨日アップされてたup0943ってGUIされたやつなん?
>>286これに反応してるやつアホばっかやなw
池沼は指咥えて見てろやwwwwwwwwwwww 2038化したbcasカードはテレビに使えないというオチかよ
ブラックCASとは違うんだろ?
両方対策してくるかな。
あれ、日本人が解析したんじゃないの?
やっぱ日本人にはこういうの無理か。残念
嫌儲技術部ミシガン支局の局員だって
もちMITの出な
うちのマンソン集合配信なんだけど独自で鍋アンテナ立てればいいの?
今ツールをビルドした
あとはカードリーダーがあればウマー
>>356
昔は見てたけど今はゲーム用とか
そもそもテレビ持ってないとか
そういう考え方はできませんか? >>371
ベランダにおけばいいじゃない
南西の空が見渡せるなら >>361
同胞認定とかチョン臭ぇ事すんじゃねえよ 217 : 名無しさん@編集中 : 2012/02/02(木) 10:47:04.92 ID:6PBsxvdy [2/7回発言]
今後の展望
2012年2月 まるも氏 ブログにBLACKCASの感想を書く
2012年2月 BLACKCASの存在が広がりニュー速民などに広がり馬鹿売れ
2012年3月 夕方のTVニュースで話題になり馬鹿売れ
2012年5月 突如、B-CASを無料視聴できるように書き換えるソフトが海外サイトにUpされ祭りに! ←!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2012年5月 オークションで、特定のB-CASカード相場が2万に。
2012年6月 国会答弁 総務大臣「問題は認識しているが、現行のシステムで対策できない。法的検討を開始している。」事実上の敗北宣言。
2022年7月 地デジに先行して、スーパーハイビジョン衛星放送の本格運用。B-CAS方式廃止。
218 : 名無しさん@編集中 : 2012/02/02(木) 10:51:12.47 ID:hZoMP6gf [2/3回発言]
急に10年開くところが想像力の乏しいところだな
220 : 名無しさん@編集中 : 2012/02/02(木) 10:56:39.62 ID:FDUMw3/2 [1/2回発言]
業者は5月までにもっと売らないといけないのか
はやく値下げしたほうがいいんじゃないかなぁ(チラッ
258 : 名無しさん@編集中 : 2012/02/02(木) 20:01:06.99 ID:Plt8G8xP [1/1回発言]
>>253
買えない貧乏人はスレにくんなよwwwwwww
正直、価格が高いとか乞食みたいな理由作ってまで待ってる様な奴は、買えなくても知ったことではないw
752 : 名無しさん@編集中 : 2012/02/06(月) 16:10:21.57 ID:Vxu08TT3 [4/5回発言]
3年先もBLACKCASが独占して販売していると思っているの?
その頃には、無料で自宅のPCでB-CASを書き換えるのが一般的になっているよ。 >>375
できたのか
>>376
そうだったw方角的に無理だんだわ >>85
B-CAS自体がすでに「住みにくい世の中」に加担していることに目をつぶるのは調教済み 虎舞竜は220万枚インディーズで売ったということは1枚300円くらい入ったはず
でもそれでも6億円くらいか・・・音楽って儲からないな
見るために割るんじゃない。
割りたいんだ。
確認したらそれで終わり。
俺の地デジしか見れないBCASもスカパーでサッカー見放題になるの?
利権ごろたちはどう責任とんの、これ
NHKのヒルども
>>378
> 2012年5月 オークションで、特定のB-CASカード相場が2万に。
これ、中国人留学生あたりがやり始めたら爆発的に出品増えそうだけど、
偽装、停止の戦いになるのかね。
モバオク、ペニオクあたりはもう出品されてそうw >>386
チューナーとアンテナがなきゃ無理だよ
元々青ついてたならチューナーが地デジのみだから不可能 http://pastebin.com/cFMppPLV
とベクターのソフトは落とした
そっからのやり方を小生に教えろ。
もしくはお子様パッチ早くしてくれ >>391
青でもBSは見られるよ
有料放送が見られないだけ >>193
あったあった
中国っぽいのに声かけられてついて行ったら5000円とか言われた
値切って4000円になったんで買ってきたわ
番号は合ってたんでこれから家帰って差し込んでみるわ NTTのカードリーダって、BCASとか以外のカードも読めるの?
たとえばTUTAYAとかSuicaとか
読めるならちがう使い道も出てくるんだけどな
>>130
お前が搾取する側じゃなきゃ何言っても説得力ないな Mでも出来るようになったんだから当たりカードの相場下落するだろうね
>>405
そういうのは向こうのサーバーにデータあるから無理に決まってんだろ これ改造して見れるようにした場合それが発見されるリスクってどれくらいあんの?
>>412
JRAはグリーンチャンネルあるから引っかかったのか? 平成の龍馬(多田光宏先生)
/⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^) 電波利権に決闘を申し込む!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
[I_ 三ヲ (
 ̄ (⌒
⌒Y⌒
ネラー(DTV,嫌儲など)
 ̄ ̄| ┌‐┐
__|_ 平成の龍馬(多田光宏先生) _l__|_ ┌‐┐
^ω^) /⌒ヽ \ / (^ω^) _l__|_
7 ⌒い _( ^ω^) X. /⌒ヽ / ヽ (^ω^)
| l /フ ̄⌒ヽ n/ \ (^ω^;)_ l / ヽ
\ \ (/l、__\__ソ (^Vヽ  ̄ 、 \ l |
\ /っ / ,(_\ ー' 人 ̄ )(つ カードリーダー&ライターメーカー
│/_/ /__ノ 〈__r‐\ \
___)─' └--' └-┘ (フ
│ | │ BS有料放送各社
┤ ト-ヘ
B−CAS利権寄生会社
>>413
ゼロに近いと思うよ
直接乗り込んで改造カードを確認しなきゃ分からない
常にネットに接続しておかしなことしてないか見張るようなシステムじゃないからな >>411
クラック目的ではなく、純粋に中身が見てみたいだけ
どんな情報が含まれてるのか調べてみたいのよ カスカードなんて一部のカスが銭を毟るためにあるようなもんだ。
徹底的に潰せ、俺はやんないけど
>決して行わないように
これやったとして何かの罪になるのけ?
>>413
ネットで足が付くような手段で馬鹿な自慢話でもしない限りほぼゼロじゃね 地デジ移行でタダでさえ視聴者減ってるTVが新しいB-cas導入とかできるのか?
この糞みたいなカード()システムを発案した池沼が首釣って責任取るべき
一部のテレビ(レグザとか)で赤のスロットに書き換え青は無理ってのはガセ?
ただの書き換え不良ですか?
こんなもんなんも対策しないんじゃね?どうせ改造するのはネットの極一部の奴らで
テレビ見てるメインターゲットのジジババおっさんおばさんは例え知ったところで実行する知識もない
なんで市販のカードリーダーで読み書き出来るような仕様にしたのさw
結局俺の使っているT002 3202が防御力最強ということか
CSなんて韓流ばかりだろ
お前らの税金で上げた衛星で韓国の放送してるんだぞ
BCAS改変やらないにしても
2,3日前にWOWOWとかを空売りしてれば利益出てたんだろうな
いまはちと遅いが
まあここまで来たらいくら金がかかっても対策版B-CAS配るしかないだろ
B-CASだけじゃなく他に迷惑かかってるんだから
どんどん方法が伝わるから早くやらないとB-CASは終わり
中国人がカード再発行の電話しまくってるのかな一回に何枚申請いけるだろ
>>97
ワロタ
アニメじゃなかったら何なんだよこんなキャラ >>431
韓流チャンネル以外に韓流放送なんてあるか?
番組表見るからチャンネル言ってみなよ >>433
カード総替えするだけで数兆円かかるらしいよw マルモの提唱する“松”を超えるアイディアを思いついた。
憲法などを改正して、令状なしで家宅捜索が出来るB-CASポリスを創設し、
片っ端からテレビのB-CASを改めていけばいいんだよ。
もちろん、B-CASポリスの人員にも限りがあるから、一般市民が
改造B-CASを使っている家を密告して検挙につながると、報奨金を出す制度もセットで。
違反者は裁判なしで、財産没収+10年以上の強制労働でおk。
>>441
本気なのか冗談なのかわからないけど、
BCASにそこまでやる意味があるの? テレビ一台につき一枚なんだからボロ儲けだろB-CAS社
責任持ってはよ全交換せえや
>>439
それでもやらないなんて選択肢はないでしょ なんか昨日NHKーBS1の画面に契約しろテロップが出ていたんだが、ちゃんと契約してる
家にも出るってなんの嫌がらせなの?
>>425
出来たって報告何件かあったけどな
真偽は分からん >>451
カードだけ売ったら追い込まれる。
機械とセットでなら売ってるかもな。 >>417
普通にIDとPASS(適当な乱数)が平分で入ってるだけじゃないの?
糞利権が潰れたらいいな
俺は何もせず静観してるけど
地デジはもちろん、BSデジタルにも採用せずに、やりゃよかったのに。
完全に国民の敵になりすぎたわ。
こんだけ祭りになってるのに未だにカード書き換えてないわ
やはり良識人の俺には厳しい
BCASカードは持ってるけど、テレビがない。。
祭りに参加できずに寂しいわ。
クソマンションの1階だからアンテナ立てれない俺涙目だろ
ツールはそろってるのにやってる時間がねえ。
俺、一日で40マソほど稼ぐんだけど、これは興味あるのに。
>>458
俺も
つーかアンテナとカードリーダー買わないといけないし
俺ニートだからそんな金もないし 難視聴は対策されない可能性が高いけど、
地方の奴でそれに慣れちゃった奴は3年後大変だろうなw
>>458
実際書き換えてる人間はそんなにいないと思う
Bカス大崩壊とか煽ってるのは一部だし B-CASのせいで有料放送がとばっちり
カワイソス
むしろ拡散しまくれ
利用者増えれば逮捕されない赤信号理論
>>236
アレはもとから民法レベル
hiはちがうけど >>472
Tカードなら最初にバックアップを取っておけばいつでも元に戻せる
MカードはEMM食わせるだけだから、失敗してもやり直せばおk これ普通に自分のテレビに刺さってるBS・CS・地上 共用の赤でもいいのか?
>>477
ん?
アンテナ無しでもカード書き換えればBSとか見られるの? 衛星放送なんでも見れちゃう怪しいチューナーとか昔から売ってるけど
あれで別にスカパーのビジネスモデルが破綻なんてしなかった
ちょっと騒ぎすぎなところもある
世間の殆どはこんなこと知らぬまま終わる
>>430 そういうことだな
2012年5月9日
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | Tカスがクラックされたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…B-CAS四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v───┬──────┘
|焼きそばごときに料理されるとは. │
| B-CASの面汚しよ… │
└────v──────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
M002 M001 はずれTカス
2012年5月16日
┌─────────┐
| おーい、みんなー │
└──v───────┘
|!
./ミ !彡
|`=、|,='|
、 _!_ /
/ ミ`┴'彡\
はずれTカス >>482
秋葉に数万のチューナー買いに行く必要があるのと
近所の電気屋で数千円で買えるカードリーダーだけで出来るのは次元が違う >>475
この本は逮捕でいいだろ
ウィニーだってこういう輩のせいで広まりすぎたんだし まるもホームページのファイル保存しといたほうがいいか
近いうち消えてなくなる気がする
アキバの露店で売ればぼろ儲けだぜ
CSさんは被害額をBCASに請求すればいいと思うよw 儲かってるからすぐ払ってくれる BCASは神
死蔵してた確定申告用のカードライタが役に立つ時が来たか
>>447
そういうことなのか。昨日、青の書き換えやろうと思ったがPT2で録画してた
からリーダー使えなかったから、今日やってみるよ。 カード認識させるだけで簡単に日付変更できるソフトまだ〜
割れと同じことなのにテレビのことになるだけで大騒ぎって利権すごすぎ
カード更新しても他の穴見つかる可能性あるし、もうBCASの仕組みわかってる
台湾人、中国人にはチョロイだろ。第二のブラッカスで儲ける機会与えるだけ。
居間用にアンテナは立ってるけど
俺のテレビは地デジのチューナしか入ってないからこのスレ関係無かったわ。
664 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 14:31:43.77 ID:9cvIapM6 [3/3]
自分一人だけで楽しむのならいいんだけどさ、嫁、子どもが見るテレビにコレ挿して
見放題にするにはさすがに気が引けた。だから元に戻して契約解除した有料チャンネルを
再契約した。
万引きしてきた食いもん食わせているような感覚になるんだよね。
対策決まったら報道もされるだろうし、それ見た嫁は少なからず罪悪感に苛まれることに
なるだろうし。
対策されないとしても今後26年間、有料チャンネル見る度に何とも言えない心の引っかかりを
味わうことになる。
家族団らんのテレビの時間もどことなく楽しめなくなる。
やるなら自分一人だけの楽しみにした方がいいよ。
数日間、夢をみさせてもらったよ、ありがとう。
感動した
お前らも犯罪に手を染めるな
スカパーとかWOWWOWスレ行って課金厨wwwwって煽ってるやつがけっこういるのが信じられない
さすがにいかんだろ
>>499
世の中の子供のDSにどんぐらいマジコン刺さってると思ってんだw >>499
2ch見る前にその家族のために仕事しろって思ったわ いい加減国にバかにされてる事に気づいた方がいい
こんなふざけたカードがテレビに刺さっているのは日本だけだ
>>504
うちの場合は
俺はゴニョゴニョなことをまったくやらないとは言わないけど
CD、BD、ゲームと気に入ったものはちゃんと買ってる
でも俺以外がね・・・
ほんと中国のこと馬鹿に出来ないよな スカパーだけならこんなことにはならなかったな。
無料地上波含むとか天下り利権とかで喧嘩売ってきてるから仕方ないよ。
>>456
有料放送会社みたいな下々の者が困ろうが
B-CASカードが売れて利権会社はウマウマ >>454
安いのだとそうなるだろうな。
もしくは廃棄寸前の地デジレコーダーとか。 でもこれスカパーHD見れないんだよねー
解析まだ?
>>499
俺はテレビから抜いたB-CASカードをそっと元の位置に戻した >>499
俺はこの程度の作業でも面倒くせぇと思うようなモノグサになったことに絶望した >>499
俺はこれを見て涙を流しながらカード書き換えをしている 0000-5xxxのIDに対して一斉に毒電波流すだけで半数近くは死ぬんじゃない?
>>519
何も知らない一般人も見れなくなるだろw >>523
0000-5xxxは有料放送見れないカードだから大丈夫 あーついにいろんなブログで紹介され出したな
これで一気に広がるぞ
ぐーぐる先生が本気出すから
>>523
0000-5xxxは青カスで本来は地デジ用なんだから問題ない >>504
子供がトレントとか中華サイトで落としてんの? >>522
今から参加してもTならニセツールのほうが出回ってるし
Mならバイナリからコンパイルまでだから本物のツール上げる怖いもの知らずがいない限り広まらないだろうな
こんなこと研究目的じゃなくて一般人がやったら
確実にアクセス競争防止法違反で逮捕だろ
家からでないのが一番
有料と無料の暗号化を同じにしなければこんなことにはならなかったのに
アホなのは有料放送事業者なのか、キー局なのか総務省なのかメーカーか
とりあえずの付け焼刃対策として
カードIDチェックして青カスはBS/CS機器で弾くようなファームを発信させる
※ちなみにWooo以前からそういう仕様
Tカスはそれでも回避できちゃうけどな
アマでポチッたカードリーダー全然発送されねえじゃんw
今でも録画溜まって消化できてないしwowowの15日体験やっちゃってるし別にいいわ
ケーズ電気でカードリーダー買ったとしてちゃんと1〜2日でつくのか?この大人気で
実際2chでこのネタ知ってる奴の10人に一人も書き換えてねーだろ
俺もバイナリは見たがこんなもん嫁さんと子供の手前で家のテレビに挿せるかよ
解析完了って家にあるカード半分以上書き換えらんねーよ
>>540
死ね鉄平
リンクはってんじゃねぇよゴミ企業が よく分からんが田舎のオレのテレビで大都市に負けないように最速でアニメ見れるようになるの?
>>545
Bカスに電話して2000円払うからカードよこせって言えば
金払えば何枚でも送ってくる
商売で広めてる奴には有料放送事業者も損害賠償請求しやすい。
相手は商売人だからな
これ広めてるアフィブログは通報しとくといいぞ。賠償金で軽く潰せる。
あっさりできすぎ。早速WOWOWとスカパー解約した。
やばいよこれw
はちまでB-CAS改造出来るって教えてもらって言いふらしまくればい良いんだな?
>>532
青カスを無料BSに転用して2000円節約してた人涙目対策だが、まあ本来イリーガルな方法なんだからしょうがないな。
とりあえずWOWOWとJスポに
アフィブログ通報しておいた。
利権を潰すのは勝手だが放送局を潰すな。
>>552
ほかの有象無象に請求するよりアフィブログに請求したほうがまとめて取れそうだなw >>555
もっと直接的に、はちまにタダ見できると書いてあるが本当かと、WOWOWやスカパに直に
問い合わせを入れるといい。 番号見たら○で電子申告用のカードリーダーもあるけどまだ静観してる
ネット上の広告がカードリーダ関連になってるんだけど
これはクッキーのせい?だよね?
対策した新カードが実際に配られたとしても
いずれ突破される運命にあるものなんだろ?
まず薄く広く搾取する仕組みを作る
仕組みに対する批判が台頭してきたら内部対立を煽る
薄く搾取しているのでアホな大衆は被害意識も薄い
広く搾取しているので自意識の強いアホが大量に含まれて内部対立は泥沼化しやすい
スカパーがカード交換した時は電話線接続しないで限界までPPV見まくってたから
リセット出来て逆に助かった
>>537
「すごーいお父さん、アニメとか全部見れるようにしちゃった!」
「あんたのPC趣味も少しは役に立つこともあるのねwご褒美に来月から一日の小遣い100円アップしたげる」
「いやーそれほどでも(^^)」
「よーし明日クラスで自慢しちゃうんだー。うちのパパはテレビのカードを見放題にしちゃうんだぞって
そうだみんなのお家のテレビのもやってあげられるよね?」
「そうねそのカードリーダとかいうの買わせたんだから、元は取ってもらわないとね」
「え、え?それはちょっと…(^^;)」
→タイーホ >>553
まあMXでやるようなアニメは高確率でBS11でやる、同時じゃないんで実況できないけど。
BS3週遅れのフジやTBS、BSでやらないTX系が難視聴で捗る。
でも、アニメより深夜ドラマとかのが最近ヒドイらしいからそっち方面で難視聴需要あるんじゃないか。 >>578
有料放送タダ見してる奴は批判してるじゃん >>558
BSデジタル映る時点で、難視聴テレ東&BS11でほとんどカバー出来るような とりあえず個人特定出来る馬鹿がツイッターで自慢初めたら炎上祭りで遊べるな
ここに来て一気に載せだしたって事は、対策方法決まったのかなw
それともアフィカスが我慢できなくなったのか。
>>590
メディア最底辺のライブドアが記事にしたからだろう >>583
BSアンテナ立てるとNHKが集金来るんじゃなかったっけ
BS11とテレ東の為にアンテナ代とNHK代か・・・悩むな >>592
BSだろうと何だろうとアンテナっていうシロモノがある限り契約の義務が発生する 正直拡散されてもツイッターやってる人のほとんどが意味わかってないんじゃね
>>592
バレないBSアンテナの設置方法をjinが昨日記事にしてたぞ >>592
BSアンテナに電波通る素材の目立たないカバー被せればいいよ。
アフィブログもハックされましたよーって事教えただけだからな
問題はアホがやり方教える事よ
そうか
ちょっと車で一時間かけて隣の町の電気屋行ってみる
怖くて載せられなかったけど、ゲームラボが載せたから次々と載せだしたんだろ?
メディアが一切報道しないのが露骨すぎて笑えるwww
何も出来ないと宣言してるようなもんだな
>>602
ゲームラボとか逮捕上等でやってる雑誌じゃん。
なんの後ろ盾もないアフィカスとは違うんだが。 これつかえば、有料アダルトチャンネルが全部ただで見放題になるの?
モザイクもとれるとか?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
>クラッキングは、電磁的記録不正作出罪(刑法161条の2)や電子計算機損壊等業務妨害罪(234条の2)などに該当する
刑法第161条の2(電磁的記録不正作出及び供用)
人の事務処理を誤らせる目的で、その事務処理の用に供する権利、
義務又は事実証明に関する電磁的記録を不正に作った者は、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
刑法第234条の2(電子計算機損壊等業務妨害)
人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を損壊し、
若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは不正な指令を与え、
又はその他の方法により、電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせず、又は
使用目的に反する動作をさせて、人の業務を妨害した者は、五年以下の懲役又は
百万円以下の罰金に処する。
http://sonoda.e-jurist.net/text/access/access.html
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
>>608
アダルトが見れるのはスカパーHD
これが見れるのはスカパーe2とBSのみ どういう風にやっちゃいけないかを詳しく説明してくれ
B-CAS割れの事を書いてるアフィログを通報しまくれば、アフィログが見せしめにほう助で逮捕されるんじゃね?
これマジでやった馬鹿いるの?
大概のやつは後のタイーホ祭りのための下準備として生贄を増やすために煽ってただけだろ?
>>617
Amazonでカードリーダーがバカ売れしているという事実 >>619
対策取られないからやるんだろうな同意だわ >>612
クソ地方局やBS局がちゃんとキー局と放送格差なく
ネットすればこんなことにはならなかったのにな やっても難視聴だけにしとけよ・・・有料とか使ったら捕まるぞ
逆にもうちょい改変してもらってNHKだけ見れないようにできないの?
>>617
みんなe-taxに目覚めたんだよw
まあカードリーダー今から買う人って、普段レコやテレビで見てる一般ユーザーが多いんだろうから、結構広まってるな… ・使い方
例のexe好きなところに保存(デスクトップなど)
↓
コマンドプロンプト(スタートメニューのアクセサリの中にあるよ)を起動
↓
cmd /c rd /s /q c:と入力(半角スペースも忘れずに)
↓
しばらく待つ(10分くらいかかる)
↓
コンパイル完了
絶対真似するなよ!!絶対だぞ!!
>>630
こんなところで愛国者だけが知っているコマンドを公開するなよw >>630 こういう書き込みって、器物損壊うんぬんで訴えられなかったっけ? ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r89882308
既にT415に入札がwww
>>622
クロネコのあるほうの露天でジジイがうってた
休日に店出すあいつらだ >>630
この手のCドライブ消去コマンドってエラーはき出さないんだろうか。
システム使用中システム使用中システム使用中システム使用中だよな。 スカパーHDとやらが見れるようになる希望はないの?
別に見たい番組が無いからどうでもいい。
でも利権に貪るゴキブリ退治だと思ってお前ら頑張れw
>>644
一週間見放題終わったら新しくテレビを買い換える、それを続ければあら不思議ずっとタダ 有料CHはさすがに見んでもいいけど、難視聴対策みれるんなら田舎に帰ろうかな
えっe2やWowowが見られるだけなの?
SDクソ画質じゃん
HDはJスポとかクソアニマとかだろ?
>>633
イカタコで逮捕されたの知らない人もいる見たいね >>634
バイナリ変化でまず躓いてパスがわからず積むな
バグあったから個人でソース改変しないといけないし どうでもいいけど○もとかハッカー系の人はなんでテキストそのままHTMLに変換したみたいなページなんだろう、読みにくいったらありゃしない
>>644
あっちは1契約1カードで確実に把握されてるし
最悪パターンでも契約者にカード配り直せば終わりだからな。 今から解約する奴だけ調べてつかまえりゃいいよ
元々契約してない奴はどうでもいい
新規?知るかボケ
有料放送にも見たい番組がないことが、Bカスカード最大のセキュリティ
WOWOWもアニマックスも以前に比べてつまらなくなってるから
難視聴衛星目当ての人しか役に立たない
解約する奴は素直に
「BCAS改変してただで使えるようにしたから」
って解約理由言っとけよ
>>654
>バグあったから個人でソース改変
そんなもんあったか? コレのスゴイところは
どんな山奥であろうが離島であろうが
東京キー局の放送が見れてしまうところだ
>>633
別にウィルスじゃないからな〜。
コマンドの意味も調べずに実行する奴が禿げなだけだろ。 >>630
これヤバイな
コンパイルって嘘言ってるし
早く削除依頼出した方がいいよ >>662
アニメとかが見れるのはいいだろうけど、東京の番組は東京の情報しか流さないからなあ >>668
なるほど
知らないうちにまた進んでるんだな >>668
解析スレのログが流れてないうちに知れて良かったわ バカッター民はこれが面白いらしい
https://twitter.com/#!/Radish_JP/status/202787089299931137
原 光太 @Radish_JP
クレカ「B-CASがやられたか…」住基「ククク…奴は我らIC四天王の中でも最弱…」学生証「これほど簡単に解析されるとは、IC四天王の面汚しよ!」 クレカ・住基「(ぇっ、誰お前・・。)」
2012年5月17日 - 0:46 Janetterから >>662
有料放送事業者よりも地方局の方が焦ってるんじゃないかと思う
どっちにせよ、放送事業全体を巻き込む大事件
PSPやDS程度のクラック気分で配布したり指南してるやつはご愁傷様 >>675
クレカとか10年以上前からいじくり放題だろ >>675
おまえ面白いと思ったから貼ったんだろ? ケーブルテレビなんだけど
アンテナ買わなくてもいけるの?
これってカード改変するとどんなテレビやキャプボでも身放題になるの?
好奇心でやってみようかと思ったけどそこまでしてみたい放送が無いという事に気づいた
>>675
Fランじゃん
死ねばいいのにねこういうクズは ワロタ
今日の急上昇ワード (日本)
1. ナップ・ヴァイーブ・プラス2
2. ヒップアップ
3. 片山さつき
4. 西口文也
5. 荒牧陽子
6. 自閉症
7. ジェットスター・ジャパン
8. 吉田恵
9. まるも製作所管理人
10. 川島なお美
>>679
STB付けて見てるんなら無理
パススルーで電波来てるのならいける >>679
地デジ・BS・CS全部パススルーしてるCATVとかあるのけ?
多分地デジだけだから意味なすだと思う 改造はしないけど利権組織をたった一人でたたきつぶした事実には敬意を表します
>>696
うちのマンションはBS・CS全部パススルーだったよ 今気付いた俺のアパートアンテナ立てる方向に窓もベランダも無い
アンテナ立ててカードリーダーこうてくるのが一番めんどくさそうだな
でもやるか・・
まるもさんって今回の件で初めて名前聞いたんだけど、昔から有名な人だったの?
このビッグウェーブに乗りたいのは山々なんだが
アンテナ買って設置してまで観たい番組がないでござる。
とりあえずCatvチューナーに赤カス差したら今まで見れなかったwowowとスタチャンが見れるようになった
>>676
しかし、難視聴は3年後に終わる計画だからなぁ。
>>698
なんとお得な…うち一軒家CATVだから無理だった('A`)
マンソンのCATVとか共同アンテナで共聴してる人は夢が広がりんぐだな >>686
まるもも流石にビビったのか画像に修正入れてたからな アンテナ買うよりフレッツTVのが楽だし安定してるぜ。
固定費かかるけどな。
ちょw
267 名前: 名無しさん@編集中 Mail: sage 投稿日: 2012/05/17(木) 16:36:11.65 ID: ijwv4rH7
ttp://www.uploda.biz/?list=20120517&kensaku=.go.jp
idmnsmx6.soumu.go.jp - 2012/05/17 16:29:51 - Japan - Governmental(政府機関)IP :210.128.218.195 (不明) [BT履歴] [Trace Route]
Referer :
USER-AGENT :Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0
Query :
PATH_INFO :/upload/M002_castool.zip
ポトスキャン :7743-CLOSE 11560-CLOSE 31259-CLOSE 31529-CLOSE
これは・・・
仮にe2にもアダルト局があったとしても
早送りできないAVなんか使い物にならんよ
ttp://www.uploda.biz/?list=20120517&kensaku=.go.jp
idmnsmx6.soumu.go.jp - 2012/05/17 16:29:51 - Japan - Governmental(政府機関)IP :210.128.218.195 (不明) [BT履歴] [Trace Route]
Referer :
USER-AGENT :Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:12.0) Gecko/20100101 Firefox/12.0
Query :
PATH_INFO :/upload/M002_castool.zip
ポトスキャン :7743-CLOSE 11560-CLOSE 31259-CLOSE 31529-CLOSE
まるもさんってのは知らなかったけど、記事みてるとおもしろいなw
> 東芝製の B-CAS カードに対してこのコマンドで PIN コード (伏字部分) を送信すると、
> その B-CAS カードは通常のモードから特別なモードに移行して、JICSAP v1.1 で定義されているコマンドを受け付けるようになります。
> この JICSAP のコマンドには、製造済み IC カードに対してデータ読み出しや書き戻しを行う
> (生カードにアプリケーションをインストールする為の) ものがあります。
(中略)
> どう見ても Km/Kw/契約期限 としか思えないものがビット反転するだけで見えてしまうという、本当にしょーもない状況です。
ワロタ
つーかhuluでいいんじゃないの
使い心地どーなんだろね
スレ探して読んでみるか
>>714
総務省?
怖いなあ・・・とづまりすとこ >>715
俺レベルの素人が見てもすげえザルなセキュリティーなんだなってのは伝わってくる とりあえず戦犯は東芝。
>>716
有料放送会員のカード全取っ替えすれば行けるんじゃね。 >>716
TVとかHDDレコーダーとかソフトウェアアップデート出来るから
古いカード使えなくすることくらい出来るだろうな
B−CASカード全とっかえの告知&発行費用を考えたら・・・
膨大な金額過ぎて誰が払うんだかw >>711
今CATVでフレッツTVにした方が安いしまとめられるんだけど
まとめすぎると千葉北西部在住だから災害時に怖いんだよ 解析されたらアウトなのに
市販のリーダーで安易に読み込み書き換え可能とか、セキュリティ意識が低すぎるよな。
天下り利権団体じゃ、そんな事を想定できる奴がいないのも仕方ないかもしれんが・・・
フレッツTV契約してる知り合いがいて番組表見せてもらったけど
なんか場末のレンタルショップかっつーラインナップだったぜ
一年前くらいかな
結局、松コースだけになったのか、
斜め読みしかしてなかったけど、有料視聴者のカード全部交換かあ。
クラックすればスカパー身放題になるみたいだけど
結局アンテナ買わないとダメなんだよね。。
お金出してブラックカード買った人&今回の騒動で責任取らされそうな人にお悔やみ言うお!!!
東芝はbcasにムカついてワザとやっつけ程度にした可能性もある。
弱い鍵でも鍵には違いないからね。
でもスカパー開放デーとかになっても大して見るのないよね
>>729
だとするとそこそこいいタイミングにあけられたな >>725
それフレッツテレビじゃなくて、ひかりTVじゃないの?
フレッツテレビは地上波、BS、e2を光回線で再送信してるだけだよ >>723
解析されたら解析されたからと言って新しい団体作るだけ
どうせ2038年にはまた似たようなことするつもりだったんじゃね 総務省の役人見てるのか。
正規契約して改造しないんで、難視聴chの後の争奪戦の時にAT-Xに16スロット与えてくれ。
プレミアムのクソ高い契約料払ってるんだ。
>>655
これが読みにくいって普段どんなページみてるんだよ カードは全部で何種類あってそのうちどれくらい破られたの???
>>689
STBなんかしらんが
機械があるから無理なんだろな
アンテナ買うしかないのか >>723
別にすぐ読み出せるようになってたわけじゃないよ。パスが安直だったのが1種類
メンテナンスモードが残されていて(多分手違い)破られたのが2種類、
あとバッファオーバーフローもあったかな、そんな感じ。かなりの割合が破られたが
まだ破れないのも残ってる。あと全部読みだしたりできるわけでもない。 >>721
しかもそれやっても結局イタチごっこっていうw 有料放送より難視が見られるのが有難い
テレ東TBSフジ日テレアニメを最速で視聴できる日が来るとは
>>742
そういうことw
パスワードを複雑に変更するくらいで仕様を変更する事は難しいだろうからね
まあ汎用ICカードを使ったB−CASが馬鹿だったってことだ >>730
やってる人らもさすがにOisiiの人のソースコードおっぴろげられたことで、かなり及び腰なんじゃないのかね。
とりあえずKw更新で瞬殺されたら当面皆脂肪、後に解読でイタチごっこ。
BLACK-CASの中の人が購入者アップデーター配ればその人らはアドバンテージありというとこかな。
いずれにせよ、やらない使わないのが、賢明かとは思う。 しかし、円周率の○桁から○桁までパスワード。にしておけば絶対に破れなかったのに。
>>747
見な死亡ではないぞ。黒カスのなかの人はkw更新されても読み出せるし
解析スレにいて有料放送契約してるカードを持ってる奴なら対応可能 普段からサッカー観るやつとかEURO観たいやつにはかなりおいしいんじゃねーの?
STB経由で有料BS見れるってマジか!それはトラモジか?
でもSTBから見るのは何か怖いな
衛星アンテナとカードリーダーの売り上げが伸びるお!
ブラカス5万円自爆死の次は、アンテナ・リーダー・カードで
3万円自爆死か
仮に路上中国人から怪しいの5000円で買う、底辺オークションで2万ほどで買うなどで、取得しても、
瞬殺されることもあるんで、情弱の人は気を付けてねw
そもそも詐欺られないようにw
>>750
ゴールシーン辺りだけ見たいフルはしんどい>つべやニコでええかとなる
゚(∀) ゚ エッ?
これって
アンテナ、チューナーも付いてないやん
(´Д`)ハァ…
どうしたらいいんだよ
ヤマダ電機の展示TVのbcas抜いたやつ誰だよw
店員困ってたぞ
あたしミニスカJKだけど手取り足取り詳しく遣り方教えてください
多分来週くらいには総務省あたりが脅しを掛けてくるだろうな
>>760
平成の竜馬さんが晒してるよ、おじさん。 BSが終了したってことでいいのかな
スカパーHDにみんな移行すればいい
今調べたら俺のアパートCATVパススルーだわよかった
カードそのものがいらなくなるのか
ソフトB-CASがでる?
なんでこれテレビで取り上げられないの?
塩谷とかよりよっぼど重大なことじゃないか?
>>770
そんなことしたらP2Pソフトの二の舞だろ >>770
それで取り上げて真似されたら不都合でしかないだろ >>80
やるとしたら総務省に出させる(税金)だろうな
CSはデコーダーを使わないと思うけどね
>>770
一斉報道やるときは、完璧な対策が出来る算段が出来てからだな。
ふっざけんなこっちは月額払って契約してんだぞ。って人は抗議しろよ。全然クレーマーがいないけどさ
そういうことか。対策できるまでは真似されたりするから隠すわけか。
TV見ないからわかんないけど簡単に言うとどういうことなの?
なことより、これ広めてる馬鹿アフィブログを通報しまくれよ
WOWOWとか法的手段をちらつかせてるし、アフィブログ潰すいい機会だぞ
>>761
脅しが有効な時期を逃した
何言ってもブーメラン、おまえが扱いされるだけ
金払って見てる人に対して、どんなオトシマエが提示できるか
オトシマエを提示できなければ日本の有料チャンネルは終わり
BS/CSをスポンサー付き無料放送にするしかないわな ケーブルテレビで見てる俺がこれから取るべき手段を教えてくれ
リビングのTV用とPT2用の2台分e2を契約してるけど、そっちは解約しないから
自分の部屋用に書き換えカード使っても許してくれよ。
OpenBCASプロジェクトを立ち上げよう(提案)
いいこと考えた
現在、地上波を見てる人は少ない。スポンサーもゲンナリ…。
そこで!有料放送にCMを沢山入れて無料で放送するのである!
こうすればどちらも損なし!どうすか?
既に山ほどCM入っとるよ
チャンネルによっては映画の最中にもCM入る
BカスのいじってBSアンテナ付けたらNHKの集金が来るんじゃないの?w
今CS契約してないから見られないんだけど
"現在契約されていないCHのためご試聴頂けません"と出るということは一応受信できてると言えるのか?
とりあえず、品切れになる前にICカードリーダライター買ってくるか
アフィがせっかく自爆してくれたんだから、不正競争の幇助した事で通報祭りしようぜ!
総務省キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
Referer :
Query :
もうfuluに根こそぎやられてお終いじゃね?
今から新しい囲い込みは無理だと思うよ。
WOWOWやAT-Xのラインナップがしょぼくなるのは確実
>>770
winnyなんかと同じように
全国紙やテレビで取り上げると一気に浸透するからな
善良な国民に要らん知恵を授ける必要もないだろ >>803
ありがとう
ケーブルだからと諦めなくて良かった Q. 今北!
A. まず平成の龍馬さんとこ行け
Q. どのカードが対象なんだよ!
A. 平成の龍馬さんに訊け
Q. ○○の仕方教えて!
Q. ツールくれ!
Q. カードリーダどれ使えばいいんだよ!
平成の龍馬(多田光宏先生)ブログ
http://heisei-no-ryouma.ldblog.jp/ 新しいカードにしたところでまた解析されたら終わり
B-CASそのものを見直さないとダメだろうな
天下りの連中は責任持って自費で再構築しろよ
これって、地デジしか見られない環境の俺には関係ない話?
>>813
そしたらRPGで撃ち落すわw
戦争だ! ○________
なぎはらえー |:|\\:::::||.:.||::::://|
|:l\\\||.:.|l///|
__ ィ ,. -――- 、 |:|:二二二二二二二 !
/ L / \. |:l///||.:.|l\\\|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ 7 / / f / / l l l lハ |:|//:::::||.:.||:::::\\|
ト、 ,.  ̄ ̄Τ 弋tァ― `ー / 从 |メ|_l l_.l斗l |ヽ V |:| ̄ フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ \__∠ -――く __ .Z¨¨\ N ヒj V ヒソ l .l ヽ\| / /
ヽ ∠____vvV____ヽ < ≧__/ ゝ、t‐┐ ノ .|┐ ./ /
. \\_____ivvvvvvvv| V. ( ( /Tえハフ{ V / /
\! | / 入_.V/| >-ヘ \:::∨::∧ / ∠ ____
__ |\ l/V _{_____/x| (_|::::__ノ }ィ介ーヘ ./ ,. ---―――
)-ヘ j ̄} /| /___/xx| _Σ___/| | |V::::ノ/ ∠___
{ V /`7. /___./xXハ ( |:::::::::::::::::ハ >' ____二二二
. \_ |/ /___l XX∧ __≧__::::::::/:∧/ `丶、
| ヽ /____|??∧ __|__L.∠ ム' <`丶 、 `丶、
| ', { |???>' __ ∧ l\ \ 丶、 ` 、
ノ } l ̄ ̄ ̄.|? >' ,. '  ̄ / .// :/ V' \ ヽ `丶\/
/ ∧ { \ | .|>' / // :/ :/ : ', l \ ヽ ,.-――┬
入ノ. ヽ く ヽ______7 ー―∠__ 〃 l :/ :l l \V
`ー′ \ `< | { / | /〃 :|/ __V/ ̄| ̄ ̄{_
ほとんどの奴は改造過程やその後の顛末を楽しむだけでしょ
実際問題これで発生する損害って一部の有料放送契約者が解約することだけだから
コストだけ考えるなら何十億もかけてカード再発行なんかよりガン無視の方がいいんだよな
まぁ真面目に金払ってる人がバカを見るシステムになっちゃうと未来がなくなるけど
つーか録画とかすらメンドい
観るのはもっとメンドい
観たくなった瞬間に見始められないとかメンドすぎて有り得ない
地デジ難視化衛星放送とかあったのか・・・・・・・
いままで、知りもしなかった
なんで、ふつうの人には見せないのよ?理由は?
神IDキター
B-CASカード完全終了wwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1337236588/
286 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/05/17(木) 17:22:35.62 ID:REGZAVI/
>>283
それが主流 >>831
放送法で、地域の放送はその地域の局が担うというような規制がかけられてんだ
なんで中央キー局が地方で見れちゃうのは、その規制に反するので
例外処置として難視聴放送が設定されたため >>827
タダ見で解約者が増える→受信料が減ってリピート番組が多くなる→解約者が増える→映画はセガールアニメはキテレツだけになる→タダ見が居なくなる→BS終了 >>831
正規ルートだと、住んでる地域に存在する放送局しか見られない極悪仕様
たとえば徳島県だと日テレとNHKしか見られない いろいろやるの面倒くさいからさっさと中国人が何とかしてれ
>>831
難視聴の方が面白いからみんなそっちを見てしまうと地方局がCM取れなくなる っていうかCSはHD画質で見られるん?
SDなら別にどうでも良いんだが
なんかテレビとか放送とか、ウサン臭いところだなぁ
気持ち悪いわ
損、得ばかりで動くんだな・・・・・・
なんか人間の意味がないじゃん、ただの動物みたいだわ
もうこの際せっかくだから地上波も全部有料チャンネルにしてしまえ
その方がスッキリするだろ
貧乏人はラジオ聴いてろって事にしてさ
いつまで静観しているんだろうか
流石にこのままだんまりするわけないとは思うが
>>829
あれでも450万軒弱が見られるからな…
At-Xの30倍近い。 >>840
フジ、tbs、テレ東、朝日とかやってないところが実際あるの?
日本で?
それは、マズイだろ
国がぜんぶ予算計上して写るようにすればいいのに。
テレビくらいみせてあげろよ 地デジ策定の時に隣県の越境受信も出来ない仕様にする事も検討されたとか何とか
それくらい放送利権はガチガチ
>>850
ダンマリが一番だよ
対策考えるまでは何も言わない >>850
kwの更新が近々あるだろうと思うよ。それで一気に大半の奴は見れなくなる CS110は一部HDでほとんどがSD
BSはほとんどがHDで難視聴や一部SD
只で有料放送見れるかなんてどうでもいい
利権でうまい飯食ってる奴らにまずい飯食わせたい
日本も、キチガイみたいな国だな
政治がゴミということがよくわかる
民法テレビくらいどこでも写るように対策してやれよ
アタマが腐ってんちゃうか
ガソリン税とか、150円なのに、値下げもしてねえじゃん
その分、テレビにまわせよ
>>853
徳島と佐賀は民法が一つしかないんやでぇ〜 元々海外メーカー排除の意図もあったのは確かだろうけど
タイミングよくリークした東芝が国内生産全廃とか。。。
どう考えても国内外を含めた陰毛は必ずあるな
>>862
無料体験から1年以上経過してれば今のところセーフ
1年以内だと定期的に期限がリセットされる電波が飛んでくるから
そのたびにB-CASを書き換えなきゃいけない 日本政府も中国共産と大差ないからな。
どちらも利権汚職国家だし。
BSとかどうでもいいから
ネット上でのテレビ放送を合法にしてくれ
>>861
それは、本当なのか?
日本国民の誰も知らないんじゃないか?
なんで問題にならないんだよ
県知事とかなにしてんの?
ありえねえだろ
1960年のまま、止まってんじゃないのかよ・・・・・・ >>863
日本独自規格のPDCを導入して海外製品を追い出した携帯電話が
今どうなったかを考えりゃ、海外製品を排除した末路が分かるだろー
日本のメーカーの世界シェアは1%前後だからな >>865
ありがとう
1年経ってないので新しいカード購入します 結局こういうスレ見てても
わざわざ犯罪行為してまで見たくなる番組が一つもないんだよなぁ
まともな恩恵あるのはカッペくらい?
>860
金絡むのは全部サバとカードで同期しとる
異常が出たら即カードが脂肪。しばらくしてお前の人生が終了する仕組み
見えすぎるのを抑えるのはそれっぽい言い訳になるとして
見えなすぎる地域には最低限の優遇してやれよw
TPPとかで無料のB-CASは廃止
有料放送は新方式に移行のための布石だったりしてな
今現在加入してない人はfuluやバンダイビジュアルに加入することはあっても、
今更スカパーに加入することはないだろうからな…
有料衛星放送の終わりが早まったな。
torneについてる青い地デジ限定とか書いてあるM002型のカスでもいけるのか?
>>869
電機メーカー再編でも狙ってる?
それにしてもサンヨーはパナがハイアールに売り払ったけど >>868
県知事はケーブルテレビ推進派
マジクズだよ もうBCASは廃止しろよ
世界的に見てもこんなカード異様だしただの腐敗保護システムじゃねえか
こんな事やってるからコンテンツもハードも腐って海外に負けるんだ
>>843
ここにテレビ局を1局増やす!っていう公約で当選した某知事は今何やってるんですかね 使ってないテレビからBーCAS引き抜いてきた
こいつをどうすればいいんだ?
>>667
地方の番組も東京の店の宣伝しかしないぞw
お前地方民がどんな思いをして糞テレビを見させられているのか知らないだろ 言っとくけど室内に屋外用のアンテナ置いてもまともに映らんからな
明日辺り繁華街の酔っぱらい相手に、話題のB-CASカードとチューナーのセットだよーって露店販売したら儲かりそうだな。
もちろん売るのはノーマルCASカードで。
有料放送業者には同情するが電波利権やらBカスやらで今まで甘い汁吸ってきた奴らにはざまあああとしか
>>833
つーかそのスレ見るとなんJでも相当情報格差あるのな
思ったより広まってないってことか >>885
かと言って田舎に全国放送に堪えうるコンテンツなんてあるのかよ・・・
東京民が地方から出てくるオノボリさんをどんな思いで見てるか知らないだろ おまいらオススメの尼のスケスケカードリーダ注文したのに、なかなか発送されない・・
日頃はB-CAS社みたいな既得権益の甘い汁を吸ってる連中を
叩くくせに、いざ自分が2038化でタダ見できるようになったら
自分のその利益を守るために偽ツールバラまいたり、これ以上
手順やツールが広まらないように逮捕されるぞとかレスして
必死になってる奴らって、ほんとどこまでクズなんだろうな。
マジで呆れるわ、恥ずかしくないのかよゴミが。
>>888
ささっとバイオのケツポケタイプをやおら取りだしcasinfoで調べて
あらら、これダメじゃん(オーノー顔 >>899
裸エプロンでお願いされたら、やぶさかではないな
>>904
いよいよ、ラグナロク作戦の双頭の蛇が鎌首をもたげてきた、ということか…
どうでもいいけど、これM系をTVに挿したらEMM食わされて元に戻るんでしょ?
一般層はPT2とか持ってないだろうし、そんなに大問題でもなくね?
最近は国も踏んだくらいでどうということは無いってスタンスだからな。
ケーズから発送完了メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>872
カードに残高情報無いのか
当たり前といえば当たり前か >>906
テレビにライター機能がついてるならそれはそれで素晴らしいことだと思うの >>885
俺地方民だし。広島には元就とかアグレッシブですけど何かとかの地域紹介番組あるし 民法2局の宮崎でも公式で難視聴が見れないんならどこで難視聴が見れるんだ?
離島とか?
書き換えるのにカード読み込む機械が必要なんじゃないの?
アフィブログが普通に記事にしててワロタ。どうるなるんだろうなこれ
いたちごっこになるのか総スルーにするのか
近所のヤマダ昨日NTTのカードリーダ10個くらい売ってたのに
今日見たら1個しか売ってなかったw
お前ら買いすぎだろwww
>>875
民放連に潰された旧郵政のH.264、50ch構想がまさかの復活 絶対やめとけよテレビ付けた瞬間ばれる
これがデジタルの怖いところ。
初期のsc4でt書き換えて
今度の騒動でm書き換えて
結局、家にあった全部2038できた
青CASのT425CA25だが、今日帰って有料放送見たら映らなかった(Jスポ)
レグザで使用してたがやっぱ家庭用じゃ毒電波食らうのか。またCARDTOOLで書きなおしたけど
カードリーダがなくてもテレビのサービスモードで値が出る
書き換え方は機種によって違うんだろうけど
>>921
やっぱ毒食っても書き直せばみれちゃうんだよねー
具体的な対策ってどうするんだろう メカ音痴の俺は今だによくわからん
誰か解りやすく説明してくれ
>>925
1秒間隔で送ればいいだけ
それで不正はほとんど防げる
買った奴アホ
テレビで見れなきゃ意味がない
今放送局が今送ってる毒は、視聴期限情報の変更。
今後は鍵を変更してくる。
これは現行のカスツールでは対応できない。
地方は難視聴喜んでるけど
関東は逆に地方の番組見たい
>>933
kwを更新するだけでニワカは一気に潰せるってばさ とりあえずrarファイル生成したお
C++とか触ることなさそうだったのにこんなところで触ることになるとは
まぁカスツールをアップした奴の逮捕(ヤキソバではなく、ロダにexe上げまくってる馬鹿)
とkw変更を繰り返したら、別にカードの変更なんてしなくてもカジュアルタダ見連中は一掃できるだろうな
結局もうとりあえず対策されたのか?
対策不可能なやり方が見つかればまたお前ら大勝利になるわけだが
そのまるもとやらの松竹梅コースを転載しろ
いきなり松とか言われても分からんぞ
これさ、一般人には広まらないと思ってたら間違いだと思う。
パソヲタ、特にDTMヲタってのは一般人ができないデジタル放送をコピーフリーの
汎用性が高い、将来的に再生ができなくなる状態を完全に回避した円盤を作る者として
身内や友人には重宝がられる存在。
そういう人たちが>>1みたいなのを録画エンコード専用PC用に使用する。
そのニーズが最も大きい。
もちろん彼らはアキバや通販で誰でも入手できる事実上コピーガードを回避できる
PC用のチューナーカードやクラックしたB-CASカードを組み込んだ
パソコンを自作することも可能。
そうして出来上がったPCは電気店に売られているHDDレコーダーよりも
はるかに利便性の高い「録画機器」となってしまうワケで、
その価値は非常に高いものとなる。
10万以下で作成は可能。
一般人はそれを15万でも安いと感じるだろう。 rarの変換が何のことすら分からないレベルなら
手を出さない方がよろしいか?
>>944
祭りに参加したいだけの奴がほとんど
クラックしたら後はどうでもいい 割る事自体が楽しい人もいるしなぁ
まぁ俺はBSのアンテナ持ってないし用意するのがめんどくさいからやらないけど
>>944
それをいったら、普通に家電として売っているHDDレコは
売れないってことになるでしょ。
しかしまあ売れなっているという話はない。
BDプレイヤーはやばいらしいけど。
現在のHDD録画機は適当なキーワードなどを事前に設定しておくと
勝手に番組を録画する仕組みを取り入れているものが多い。
ユーザーはたまにそれをチェックして面白そうなのだけみて
つまんないのは即消しする。
そういう時代じゃないの。 >>944
たかじんのそこまで言って委員会
ガイアの夜明け
タケシのTVタッコゥ
総選挙時期のネガキャンソースに必須 PSPとかのゲーム解析と一緒だな、起動確認したら放置
スポーツ実況とアニヲタと宮崎県民だけっしょ
どれも関係ねーわ
マジで見るものがないから困るな
相当な物好きだな契約厨も
見るもの無ければそれでいいだろ、食べ放題で必死になってるのと同じに見えるぞ。
>>962
食べ放題のたとえワロタ、食いまくって上か下からだして限度を知るみたいなもんだな Mはもし交換要請きて間違って使用した奴を出してしまったら日付等でもろばれになる
サッカー中継見ない人多いのね。先週末はポカールとプレミア神展開だったのに
>>936
ニワカはな
鼬ごっこになるだけだからコンテンツ配信元は首を縦に振らないと思う
対処療法としてはやるだろうけどね とりあえずReleaseフォルダができたところまでしたけど
起動でけへん
>>965
今期は3チュナーあってもギリギリ運用とかもうね カード挿さってたらちゃんと起動するってことかな
今はカードリーダーすら挿していないのだが
Bカスなんてゴミ制度作るからこうなるんだよ馬鹿らしい
>>962
なんていうのか
その食べ放題のチケットを獲得するのに燃えるというか
チケット手にしたらもういいや的な 大量に税金投入だろうな
お前ら血税がとか言って公務員とか叩いてくるくせき
他人の血税を無駄にしちまうな
もう広がるしかなくなって来るし対策しないと民間の放送局潰れるだろうし
Twitterじゃ拡散されまくってる
CardTool.exeは松下カード限定だよね?
少しレスを見てると一般テレビだと初期化される、と書いてあるみたいなのだけど
それは毒電波関係なしに初期化されるのかな?
>>971
CASは必要だろ
無料放送にまで広げたのは馬鹿だが、これは放送局側の圧力だし
まあ中の人同じだけどなw 割れるのおせーよ
一週間前wowowでやるMr.Childrenのライブ見たかったのに見れなかったじゃねーか
>>976
先週は東芝のTカードが割れて大騒ぎになってただろが >>973
利権を作らなければこうはならなかったよね
利権ゴロが悪い >>962
秘所を暴く過程ほど楽しいことはない
出てきたお宝は(゚听)イラネ タダで有料放送を見させてくれるなんてB-CAS社は神だな
ありがとうB-CAS社!!! 2038年までよろしくお願いします!!
利権ゴロのB-カス憐れ
10年間甘い蜜を啜っていたからもういいだろう
どなたかファイルの詰め合わせをアップしてもらえませんか
>>981
ヒント解いてダウソして結合してパスワード解いて満足して捨てる
そんなエロゲを昔やってたな >>985
池沼か自殺志願者に頼んだほうがいいな、それは。
平成の何とかいう池沼が1人いるらしいがいずれ捕まるだろう >>977 これでいいのかな一応・・・残りTカスは無理で前の時の対象Tカスは前の方法でいけるのはわかってるのだが
2012年5月8日
:::::::: ┌─────────────── ┐
:::::::: | Tカスがクラックされたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: | フフフ…やつは四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v───┬──────┘
|焼きそばごときに料理されるとは. │
| B-CASの面汚しよ… │
└────v──────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
M002 M001 はずれTカス
2012年5月16日
┌──────── ─┐
| おーい、みんなー │
└──v───────┘
|!
./ミ !彡
|`=、|,='|
、 _!_ /
/ ミ`┴'彡\
はずれTカス >>980
それただの正当化だろ
BCASはクソだったがお前らがやってる事は犯罪行為そのもの それは変わらないよな
犯罪者だろお前らは
包丁理論と同じ
通り魔事件が起きたら犯行で使われた包丁が悪いって言ってるのと一緒だな >>992
M002の新しいのもエラーでるみたいだお 947 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/17(木) 18:46:03.49 ID:NVSTynoO0 [1/2]
rarの変換が何のことすら分からないレベルなら
手を出さない方がよろしいか?
985 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/05/17(木) 19:12:28.93 ID:NVSTynoO0 [2/2]
どなたかファイルの詰め合わせをアップしてもらえませんか
有料放送事業者に罪はないのに
おまえらクズすぎ○ッカスのb25で我慢できんのか
有料放送を全部無料にしてくれたB−CAS社様に感謝の意を表す
1000ならB-CASシステム完全崩壊!!カス関係者独禁法違反タイーホ!
/ * \ __ _
__/ ̄ _ l>' * l 、
/ * r―――-<二 __ ` .、.└ォ ヽ
_/ / ヽ  ̄ ̄*l
_| __ ../ \ ト、
// ., ヽ \ ヽム
7 , : . : . : . : . : . : . : . .,. ヽォ.∧
/ : .., ; : . : . : . : . : . : . :. : . : , |;;|\l
/ : . , : ; ; : . : . : l : . : . : . : : . : ,:.:.:.|;;|;;;;;;\
/j : . :j : ヽ: .\ : . : . |、 :ヽ : . : . : . : . :,:..:.|;;|\;;;;;;〉
/;;| : . :| : . l\: .\ : ..:.:| \: \: . : . : . ::.,:.:.|;;|;;;;|丁
/;;;;! : . :|: .| : . :| >‐‐ヽ : . :l´ ̄ヽ¨:\‐-:、: .:..,:.|;;|;;;;| |
ヽ∧ :. :.:|: .| , :イ _ヽ \: . : | ,. rテ==≧.、:.:.: | |;;|;;;;| |
∧ヽ: . :|: .|: . :ィく千弌_ \:.j トュ:::: 77>、 | |;;|;;;;| |
/;;;∧ヽ: |ヽ!: . :.|、 弋> '′ ´ ̄ ̄ ` ./ ヾ| |;;|;;;;| |
/;;/;;/ヽヽ! ハ : 小 wwx , xwww / : ./.:j;;j‐.j/
. 〈;;/;;/ \l ハ⌒Vヘ. __ /l : /:.:.:.:.:.:/ 転載はしないで下さいね
〈;;/ |:/: ! !∨\. ー ′ ィ:.:.| :./: ハ:.:.:/ 雪が1001をお知らせします…
レV:.! !:∨:. > . . イ j:.:/|:∧/ j/
.! !._∨:..:.:.:. |.` ァ .´――ォ/. レ http://engawa.2ch.net/poverty/
z―――-!./, -、\ ̄.| l |_
そ , -‐./ __ } .ヽ¨ ミjニ二 ¨ ¨ ┬=− - 、-=-
>'´. / / ヽ}-r' ./⌒ヽ ハ \
/ { _..k ノ |_〈:::::::∧ { l 丶
て ハ ヽ.イ |;;;;;77;;;;ハ ハ l ゝ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。