【悲報】ほぼ全てのB-CASがクラックされてしまった5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この機会に内蔵のテレビキャプチャーボード買おうと思うんだけど
オススメ教えてくれPT2は売ってないしPT3までは待てない
教えてよ〜
今週末やりたいんだよ〜
どのカードとどのツール使えばいいのかな?
今はcatdtoolっていうやつ1つで垢も青もできるのかな?
非処女でもいいのかな?
スカパーの契約切ったよ
カス利権どもどすんだろなあw
PS3のトルネのカードがM002だったので歓喜してたら、そもそもトルネにはBS/CSのチューナーがなかったわ
>>884
無料視聴廃止って諸刃の剣だよな
今までお試し期間で釣ってたのが出来なくなるし、
視聴テストの意味合いもあるから、即契約だと見れないチャンネル出たときにかなり面倒だからね アマのNTTじゃないほうのカードリーダー ちょっと値上げしててワロタww
>>900
ts抜きたいなら、PLEX PX-W3PE REV1.3(PCIe) か PLEX PX-W3U3(USB2.0)で。
安定してるらしい。今ならプレミアも付いていない。
放送法でも違法だろ?
(契約によらない受信の禁止)
第百五十七条 何人も、有料放送事業者とその有料放送の役務の提供を受ける契約をしなければ、
国内において当該有料放送を受信することのできる受信設備により当該有料放送を受信してはならない。
青M002CA25やとe2無料16日間〜テロ消えるけど、
赤M002CA23やとそれが消えへんわ。
ヨドバシもビックカメラもカードリーダ余っててわろた
改造したカードでスカパーと契約したらどうなるのっと
ブラックキャスもギガジンがきっかけで広まったんだっけ
これを機に今回の件も報道規制とか姑息なことしないでちゃんとマスコミでも取り上げろよ
NHKのテロはソースが間違ってるせいで消せない
ソリューション全体を0x1eを検索しろ
そこを書き換える必要がある
ついにGIGAZINEも取り上げ始めたか
ここからが本当の地獄だぞー☆
>>917
そこから聞くレベルならお前の技術力的に無理 >>910
それをいうならアンテナとチューナー付けてる世帯は全部受信してる。
bカスのせいで見かけ上受信してないだけ。 176 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/18(金) 18:33:52.58 ID:t3336N8S [1/2]
ケーズ発送されないわ
注文番号 120120********
注文日 2012年5月17日
ご利用決済 クレジットカード決済
商品名 NTTコミュニケーションズ ICカードリーダライタ SCR3310-NTTCOM
ステータス 発送準備中
お届け先登録名 本人 お名前 成田 香織様
配送希望時間 特に希望しない(準備が整い次第すぐに発送)
お支払い方法 クレジットカード決済
カードの種類 NICOS
お支払い回数 1回払い
レコーダー買ってきた m002なんだけど新品だから問題ないですよね
この問題が明らかになったとたんに
ヤフオクで落札済みの出品BCAS取り消した出品者どうなったの?
>>924
美人そうな名前だな
名前って結構大事だね カードリーダーも届いて書き換え出来たと思ったら
torneじゃ意味ないんだな、難視聴も見れないじゃねーか
不特定多数や他人に有料で改変したカードをを売っている連中はどうだか知らんが、
お前らはB-CASカードの脆弱性を自宅で検証しているだけだろ?むしろ検証結果を報告して報奨金を貰ってこい。
配送業者や電機屋が勝手にラップ開けてセットしていったカードはB-CAS社との契約も結んでいる事にならんし
賠償金の請求対象でもないし刑事罰の対象になんか勿論ならん。
>まるも製作所ではBLACKCASの存在が報道された3月の時点で新B-CASカードを作って全視聴者に送付するという「松コース」しかないとコメント。
全視聴者って1世帯あたり平均3つくらいもってるはず
無理だわ
地上波にCASなんて使わなければこんな事にはならなかったのにな
利権のせいで有料放送局がボロボロ
GIGAZINEで紹介されてるのがアフィブログなのが納得いかんな
バタリアンな一級陸上無線技術士のブログ載せろよ
もうどこもカードリーダ売り切れだな…
2〜3日前に買っとけばよかった…
>>941
在庫復活してるwwwアマゾン用意良すぎだな >>941
それすげー安っぽいからNTTの奴がいい ジェムアルトのマジでいいぞ
数十枚とか取っ替え引っ替えで書き換えしてると、挿したままカード番号が
見えるか見えないかで作業効率がうんと違うからな
今日電気屋すごいだろうな
確定申告とは縁の無さそうなプータローがeTaxに殺到
>>944
ほんとだww俺が買って今日届いたのは1890円だったのに そもそも、ユーザーがBCASカードを改造してるかなんて、区別出来んでしょ
テレビは一方通行なメディアな訳だしな
オンラインにしてる奴はどうか知らんけど
E-taxにも使えるらしいから無駄な買い物にはならないだろう。
>>949
もういいよ…NTTポチっちゃったしさぁ NTTの発送が1ヶ月から2ヶ月ってなってんじゃん
お前らAmazonで買いすぎだろ
>>941
「よく一緒に購入されている商品」と「この商品を見た後に買っているのは?」がすごいな
Amazonの担当者今頃首捻ってるぞ 成田香織(´Д`)y-~~
ハァハァ(´Д`)y-~~
>>839
そういう情弱から美味しく毟り取らせて頂きます。
>>950
LANケーブルさした自宅のテレビならまだしも
ほとんどの家庭でLANケーブルなど挿している受像機は無いし
HDDレコにLAN挿してる比率も1割以下だろうしパソのチューナーとかカーステでも地デジいれてあるのとかあるからな
単純に見て現状のB-CASシステムがのったハードが流通しているのは1億台じゃきかない
1.5億台はあるだろう
1枚1000円でカード費人件費で対応すると、それでも1500億円
B-CAS会社倒産だなこりゃ 先週から話題になってるのにリーダー持ってないんなら買っとけよ情弱が
>>910
> 放送法でも違法だろ?
>
> (契約によらない受信の禁止)
> 第百五十七条 何人も、有料放送事業者とその有料放送の役務の提供を受ける契約をしなければ、
> 国内において当該有料放送を受信することのできる受信設備により当該有料放送を受信してはならない。
違法であったとして(´Д`)y-~~
罰則の有無が重要なんだが(´Д`)y-~~ LANでつないでるとB-CAS Noを送信したりするの?
契約情報とか送信しちゃうわけ?
>>936
ワイのはあかんかったわ。赤(CA23)はどれもテロ残る。
F4連打>12345>h>gなんやけど。 秋葉ヨドバシ行ったらシャープのが売ってたから買った
NTTのもあと3つくらいあったぞ
シャープのはあっと言う間になくなってった
>>968
いや、キチガイはその通りなんだが、初めてまともな事を言ったぞ。 簡単すぎわろた
小学生でも出来るかも
これはやばい
>>967
F4連打→asdfg→12345→Escボタン じゃね? つーか、今からアンテナ買うとか今まで見る番組なんか無い
地上波しか見てなかったってのが信じられん
>>967
hやめて一つずつ入力しろそしたら消える 誰だAmazon商品仕様の対応カードに
こっそりB-CASカード追加したのは
gigazineやらをソース元にして一般ニュースに広がってくだろうし、世間全体に広まるの早そうだな。
どうやって収拾つけるんだろこれ。
>>975
今更こんだけカードリーダーが売れてるのが信じられん。
PC録画とか興味なしのカジュアルユーザーが買ってんだな。
マニアの遊びに抑えとけよ…。 なんか押入れの中にカードリーダーが落ちてた
確定申告の練習でもするか
gigazineこういうのが発覚したって記事ならともかく
えらい詳細なやり方とリンクまで貼っつけてるけどこれアウトじゃね
ケーズは昨日の21時頃ポチッたが発送されてたよ。
23時に誰かがリンク貼ったから売り切れる予感はした。
gigazineはなんで余計な事してるんだ。
詳細まで親切丁寧に教えてどーすんだ。
情弱はまずVisual C++ 2010インストールの所で詰まる
自作プログラム使わん限りVCライブラリなんて持ってないもんな
ts抜きやってる人なら追加費用0でできちゃうっていう、ね
いややり方ざっと言うだけなら詰まりまくりだろうけど
よっぽどのアホでもできるように解説してんじゃん
いいからとっとと秋葉あたりで中国人が販売しろや
買いに行くから
>>990
インストーラーが全部勝手にやってくれたけどな >>993
中華から買うより自作した方が早いし安い レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。