【悲報】ほぼ全てのB-CASがクラックされてしまった5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>546
こういうおバカさんが続出してるんだろうなw >>547
みんながあんなオタクみたいなことできるわけないじゃんっっw
出来ないからってバカ扱いとかまじうぜえ メーカーPCのBCASスロットがあるやつで試してみたが
カードリーダーの代わりにはならないのかな?良いところまで行ったけどできない
アホすぎる
そういうタイプのネガキャンにしか見えないw
ここまで丁寧な解説があっても障壁になっていることに今俺は驚愕している
解除しても見るもんないし、BSCS見れなくても別に困らないからやらなくて正解だよ
>>552
解除できるやつの方が偉いって勘違いしてんなよっっw
まじムカつくわ >解除できるやつの方が偉いって勘違いしてんなよっっw
偉いなんて思ってないよ?できて普通のことだとは思ってるけどな。w
>>555
バカだから返品しに来ましたって早く行ってこいよw 一歩踏み出せばできるのに
できないと躊躇するからダメなんだよおまえは
毒電波だしたらまたスレ立ってしまうという皮肉
どうすりゃいいのかね
朝一で買ってきたのになんか返品したら、俺がごにょごにょしたって店員のお姉さんに思われないか心配。
カードリーダは開封しちゃってるけど返品できるかな?
解除した後に返品とかどんだけ乞食だよ!w
だが俺もそうすればよかったと少し思ってる(尼だから無理だが)
カードリーダー欲しいわ
でも乞食だから金使いたくない
ケーズ死ねよ
konozamaってレベルじゃねーぞ
説明見てツール起動することまで行っておきながら、そこからワケが分からんってのが分からんわ。
秋葉原の露天で赤改造カード5千円で販売中
少し見てたけど売れまくっててわら田
>>570
何年か前違法チューナー売ってた記憶がある >>565
そういえばCPUをオーバークロック失敗して焼けたCPUを初期不良とか言って
新品に交換したのをブログで自慢してる大御所がいたような気が >>571
昨日買ったやつは大丈夫だった見たい
ピーコDVDソフト屋だから長い時間店出さないから
運がよければって感じ
カードライター買うなら得だな >>570
3000円を上乗せする価値があるとは思えんな・・簡単な手順で出来るのに スレ読んでないけどどうせ誤情報飛び交ってんだろ?
買ったほうが速いんじゃない
>>576
ID:lxv/DS060みたいなバカも多いからな
5000円でも需要がありそう 対応未使用カードの確保も考えると、それほど暴利でもない気はするが。
露天でビジネスするやつがでてくるのは想定してたけど
思ったより早いなw
>>574
自分中古やで働いてたが
そういう常習犯いたな
ものすり替えるやつもいたし
何回もやるからそいつに売るときはシリアル控えたり写真とったりして交換できんようにしたが
盗難品調査に来る警察の人に話したら入れ換えてくるのはNG だからっていってたな
それから来なくなったが うちのBCAS青赤両方OKだったけど
報告ないからスレタイ通り、ほとんど大丈夫なの?
再発行で最新のやつでもいまならいいのかな
公式ガチャから届いたM002赤が2038年化できない
二年くらい前に買ったテレビに刺さってたM002赤はできたのに
カードリーダー買わなきゃならんから、作業時間考慮しても5000円じゃ安いじゃん
今朝から真っ黒で何も見えなくなったんだけど・・・
昨日までは全部問題なかったのになんでだお、非常に困る
>>585
アンテナが動いた?
不安になるから原因特定してくれよ 秋葉原のcas売りはTの値上げも早かったし、行動早いよ
>>583
まあ、いま公式ガチャやっても流石に対策カードにしてるわなw >>590
割れてからたった2日で対策カード準備なんてそんなことできるものなのか…?
Tだったらまだ猶予期間があった分理解できなくもないが 赤 青関係なく同等の機能になるのかな?
青でBSとか
>>591
とりあえず、デバックモードに入るpas変えればいいんじゃね。
本格的な対応は後回しにして。 今カードリーダー届いてカードぶっさしたんだがどうコマンドすればいいのかどこに書いてあったっけ
>>596
それが早いだろうけど、とってある在庫分のパス書き換えをそんな迅速に対応できるのかなぁ…?
まぁカードの生産・準備・梱包・発送全て外注だろうからそこに丸投げすればいいだけか 露天で売り出され始めたら終わりだろ
対策きてアンテナ代乙にならんといいが
これの対策って地デジのスクランブルなくして有料放送契約してる奴らだけB-CAS交換すればいいんじゃね
>>602
gtk ?@gtk
古巣からボコられた。「(要約)400万契約500万枚&交換・更新執行1年後として
それの受付やるコールセンタの構築と運用コスト試算してみ?」…と言われて
とりあえず運用をざっくり考えたらちょっと顔が青くなった
茂木 和洋さんがリツイート >>602
むしろ最初からそうするべきだったんだけどな
BCASの糞利権屋どもが強欲に地上波までカード導入したから起きた騒ぎともいえる
要は自業自得 ザマァってこった
>>604
有料放送ただで見ようって奴らばっかなんだから関係ねえだろw 本当に自業自得だと思う
今まで利権でさんざんあぶく銭得てただろうし、
こんなことになっても全くかわいそうとか思わない
カード2000円×1億5000枚分の利益をわずか20名の社員が得てたのか…
>>599
ブラカスがM002だから、あれが出た時点で対策してるんじゃないだろうか >>609
150億/一人かよ
濡れ手に粟ってレベルじゃねー、濡れ手に栗だわ。 >>611
こうなることを予期して、ってこと?
そうだとするといつ破られるかしらん、と技術屋さんはgkbrしながら待機してたわけだw 月に1ジャンル全てで500円、全チャンネル見放題で2000円くらいなら別にいいんだけどな
スポーツの1チャンネルだけでも2000円かかるからなあ
これ言ったらお前ら涙目だろうけど対策なんて簡単に出来る
要するにBSとかCSのチャンネルの番号を全て変更してしまえば対策完了じゃん
これなら簡単に出来るし
やべぇ・・・お前らが絶望してるのがたやすく想像できる
最初に無修正でクラックしてテロ消えなかった場合に修正してクラックしなおしって出来るの?
330 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/05/17(木) 12:49:50.22 ID:AJgDy8e4
CardTool、NHKのテロが消せないのはバグのようだね。
Delete emailで生成されるEMM個別メッセージの事業体識別が0x1eになってるが、正しくは0x01
他の機能も生かすなら、KeySetをNHKとその他無料放送にわける必要がある
>>601
すでに中国人が露店やってますw
一枚5000円ww >>618
初期バージョンはNHKテロ消しのバグがあるから、それを修正してもう一度やればおk >>603
これじゃあ最初に言ってた1枚600円くらいじゃすまないだろw 該当する番号があったからカードリーダー購入しようかと思ったけど、
よく考えたら処女カードじゃなかった・・・
NHKBSのテロ表示を消すのに申し込まなければ・・・クソ!
>>619
昨日は8000円だったのに売れ無すぎて値下げしたか テロップが消えない人いる?M002で
なぜかというと>>39の方法間違ってるからだよ
ていうかこれやばいでしょ完全になんでも見れちゃってる・・・・怖くなってすぐ抜いて元のBCAS挿したわ
e2からWOWOWスタチャン制限なしかよお蔵入りさせます >>622
Tカスなら処女も非処女も関係ないよ
Mカスならご愁傷様 >>624
テロ消えてねーわ
どうやって消すんだよ >>626
金は出せても、名寄せはできるんか?
e2/わうわうで両方契約してる場合とか法的にできるんかなと思う
両事業者間じゃ勝手に個人情報渡せないし >>625
マジか。俺Tカスだわ。
サンクス。早速カードリーダーぽちってくるわ。 まぁ、1、2ヶ月で抜本的な対策が打ち出されて収束したほうがいいんだろうとは思う
それまではクラックしたユーザーは無料サービスでももらったくらいの考えであきらめよう
さすがにこのただ見はまともな経済活動を完全に壊してるからな(B-CASのぼったくり利権はまた別の問題だけど)
とりあえずB-CASは徹底的に不透明な金の流れをあかるみにさせて責任とって解散
その後はカードとか使わない内蔵チップタイプに以降だな
処女カードでやったらCSのテロ消えねーんだけど非処女ならおkなのか?
でも申し込み済みのカードでいけない行為するのは怖いな。
テンプレの方法じゃNHKしか消えなくね?
>>615
ID変更してない処女カードなら勝手に書き換えてくれるから無問題(普通のカードと変わらないから)
BLACKASもこれだな
但し非処女カードを改造したやつでID変更してるとEMM受け付けないから毎回書き戻す必要がある
毎回書き換えりゃ済む話だけどな
解決にはならない… >>634
間違っても非処女になんかするなよw
テロ消しはhじゃなくてasdfgでやってみろ >>636
やっぱそうだよね。hじゃなくてasdfgってh押してた場面でアルファベットのasdfgキーを順番に打ち込むってことでおkすか?
上の人は消えない言ってるけどCSテロ消しもカードの種類とかあるのかな。 >>625
まじで?当たり番号のTカスなら16日体験申し込み済みでも当たりカードわざわざ探しにいく必要はないってこと? >>639
TカスはカードIDの変更で毒電波を回避できる
今のところ当たりTが最強
欲しいならオクで転売屋が定価以下で売ってる当たりTを買えばいい
>>633
その1、2ヶ月でとれる抜本的な対策が技術的・費用的にかなり実現が難しいからなぁ
一番早く行うことができると思われるKwの更新(梅コース)も下手したら数日ですり抜けられるし
契約期限の異常に長いカードはじくようにファームをアップデートするという手(竹コース)は
Cardtoolで契約期限を1年先に設定して更新し続ければいいだけだし、しかもこの方法だと無反応器のPT2などはそもそも関係ないし
抜本的な対策としては無料放送はノンスクランブルにして有料放送正規契約者に対策済みカードを無償供給、
新カードが普及し終えたら暗号方式を変えるっていう方法(松コース)だが、これには数年の時間と莫大な費用がかかる
将来的には松コースが取られるのは間違い無いと思うが、すぐに行うというのは絶対にムリ カード赤くてM002で地上波しか受信したこと無い
これは当たり?ハズレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています