【悲報】ほぼ全てのB-CASがクラックされてしまった3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のB-CAS経緯かんたんまとめ ver 0.2
2012年2月頃 BLACK-CASが台湾から発売される
2012年4月末 ある外国人がぽちぽちと情報をリークし始める
2012年5月4日
- 20:40 上記外国人が東芝カードのUNLOCKキーをリーク
- 23:33 解析スレでICカード内のファイル管理番号が判明
2012年5月6日
- 02:49 読込不能ファイル(BC01)の認証コードが見つかる
2012年5月9日
- 03:14 上記で読めたファイルに契約情報を発見
- 04:13 一部チャンネルの契約情報の書き換えに成功
- 08:56 青B-CASも赤B-CASと同等である事が示唆される
- 09:48 件の外国人がツール作成中であることを報告
- 17:01 青B-CASの赤化成功報告
- 18:48 スターチャンネルの契約情報の書き換えに成功
2012年5月10日
- 00:41 契約情報書き換え済みのファイルが出回り始める
- 03:44 難視聴地域用チャンネルの契約情報位置が判明
- 15:08 難視聴地域用チャンネルの契約情報書換に成功
- 16:32 BC01内のB-CAS番号部分が判明、番号変更が可能に
- 16:35 M001カードのメモリダンプが報告される
- 23:49 書き換え可能B-CASのIDでの集計が始まる
2012年5月11日
- 02:49 BC01を簡単に保存/復元できるBackupBC01が公開
2012年5月12日
- 02:48 BackupBC01の作者がファイルを削除、以降釣り多数
2012年5月13日
- 08:52 件の外国人がパス付きRAR(ツールのソース)を公開
2012年5月16日
- 02:39 上記ファイルのパスワードが判明
CardTool.exeできたけどテレビ、アンテナ、カードリーダ買ったら4万くらいかかるわね(´・ω・`)
CSスカパーのアダルト見るにはどうすればいいんだよ?
釣りビジョンはBSデジタル放送、スカパー!、ケーブルテレビ局、スカパー!光、ひかりTV、BBTVでご覧いただけます。
公式
http://www.fishing-v.jp/ BカスのICチップは結構脆いぞ
頻繁に差し替えする事を考えたらカードリーダーは非接触型を買っておくべき
めんどくさそうだから放置してたが手元にT415があったからチャレンジしてみようと思ったら
ツールが拾えないのな、こんな事なら最初から張り付いてりゃ良かった
初期の東芝レコで、8年間サザエさんを撮り溜めた
この間故障して数話がDVDにサルベージできなくなった
東芝のサポートに電話したら復旧は困難とのこと
どうしても取り出したい「サザエさん」があると告げたら
「サザエさんですか・・・・やるしかないですね」
と預かってくれた
3週間後、見事に修理されて戻ってきた
個人で部品を調達してくれたらしい
お礼を言うと、
「はい、技術とエレクトロニクスの東芝をこれからもよろしくお願いします」
と言われた。泣いた。
ガジェ、ギガ、Itmとかのテレビとはあまり縁のないマスコミもどきが
そろそろ報道するんじゃないか?
B-CASがどんなコメント出すのか楽しみだわ
混乱が拡大して、国民的ニュースにならないよう
皆にくれぐれもパニックにならないよう、情報を広く伝達させる必要がある
多少のデマも仕方がないかもしれないな
パソリを異常に勧めてくる奴なんなんだ?
騙されるなよ
店員に聞いてシャープ製のカードリーダー買ってきたけど、これでいいんだよな?
今日の夜には龍馬さんがツールから解説まで全部アップしてくれる
いつもWOWOWオンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました内容につきまして下記の通り回答を記載させていた
だきますのでご確認をお願いいたします。
この度は、情報をご提供いただき誠にありがとうございました。
弊社は、著作権を侵害する違法行為について、法的手段も含めての
対応を考えております。
情報のご提供につきまして重ねてお礼申し上げますとともに、今後
もご協力くださいますようお願い申し上げます。
お問い合わせいただきありがとうございました。
>>26
それPT2で使えないからやめとけっていわれた
ブラック化はできるけど >>8
免許証とか保険証のコピーをスカパーに送ればいいよ カードリーダー買うのがめんどくせぇわ
わざわざカードリーダー買って犯罪行為とか馬鹿なの?
csチューナーのカードってオレンジなの?
うちのは赤とグレーの2枚がささってるんだけど。
普段馬鹿記事しかやってねーから
キョドってんだろ糞ブログ
SCR3310とUSB-TR HWP119316ならどっちがいいの?
PT3買う予定。
アダルトとかよりも
イメージビデオを高画質で流しておくチャンネルが欲しいね
部屋の雰囲気として
アンテナ立てたらNHKの人がBS支払えって怒鳴り込みに来ない?
全国ネットのTVニュースで無料視聴法の告知→全国のTV脳ジーサンバーサン達までもクラックに挑戦→利権団体による血の粛清がはじまる… そして終末戦争へ
Cardtoolってカードの内容を書き換えてるの?
>>39
来る
だからインターホンもアップグレードしないと >>6
アンテナ4k
リーダー3k
テレビは今あるでしょ 家電大手の連中が軒並み顔を揃えておまんちんに
即、引っかかった時点でこれのヤバさを察するべき
色んな奴等が2ちゃんに張り付いて監視してやがる
情弱はすぐに手を出す
情強は1クリックで済む奴を待つ
さっさとしてくれよ
地方格差是正のためにこのままでいいんじゃない
田舎の民放なんて要らないし
とりあえず何揃えたらいいのか教えてくれ
チューナーはもう遅いのか?
おいこれでNHKだけ映らないようにしてくれ
集金にきたら確認させたい
ビルドしたのにテストできないのがつらい
誰かテストできるファイルかなんかもってきてくれ
>>38
高画質ではなかったがちょっと前まではエコミュージックってチャンネルがあった。
代わりを探してるんだがないんだよなぁ。今はMTVと旅チャンネルで代用してる。 >>39
「あ、あれ最新のマイセンの皿なんですよw」って裸で言えばもう来ないよ
広まったらなんの意味もないよな。マジコンみたいに。ひっそりとやっとけ。
B-CASと同じ仕様のブランクICカードに
ワンポチで誰でも好きなように生成できるようになったら
やっと利権崩壊か
実質無敵だわ
>>8
今回のじゃ無理。
3万くらいの装置買うか、または一度加入してからXXXして解約でおkらしい。
>>60
ちゃんと受信できるの? マンションに住んでてケーブルでbsとか見れるやつでもアンテナとかいるの?
card_sourceって本当にソースじゃんLSI-C試食版でも使えってか
DVDとかあれだけ自信持って出して秒殺だったしなw
悪いやつがいるもんやでえ
日本の警察は伝家の宝刀、理屈なんてどうでもいい逮捕だを使うからな
>>60
「ぼくには著作権があるんだ 勝手なマネはさせないぜ!」 今後考えられる対応ってなんだろ?急遽対応できる法律をつくんのか?にしてもかなりの期間開くだろうな。
カードリーダーはネットカフェとかに置いてないの?
書き換えて家のテレビにさしこみゃ良いだけなんでしょ
>>61
アホか、CPUとハードウェアデコーダはどうやって調達するんだよ
ICカードが全部同じ仕様だとでも思ってるのかw 全然見てないのでスカパー解約したいけど…、今解約すると怪しまれるかな?
>>3
NOVAの社長室みたいに隠し部屋があるんでしょ
知ってる あぁ・・・マスプロのディズニーパラボラって誰得だと思ってたがそーゆーことだったのね・・・
まぁ普通のPCユーザーだとカードリーダーなんか絶対もってないもんな
PT2ユーザーは当たり前のように持っているけどw
>>79
というか解析スレの次の目標は
カードレスのカスエミュになってる これでおk?
CardTool.exe 481 KB (493,056 バイト)
>>13
俺も非接触型使ってる
まあ信頼度からNTTcomの方が薦められる事多いけど
やっぱ何度も差し替えすることを考えるとな おいおい、会社から帰ってきたら、消されてるじゃん
社畜に優しくないなぁ!
今回の件で一番儲かったのは
NTTコミュニケーションズか・・・
これ人んちの金庫の番号がばれてそれを乞食が勝手に開けて中身持って行くってイメージ。
今喜んでる連中もB-CASと一緒に痛い目みてほしいな。
前スレで現行法で捕まらんなどといってた奴がいたが、BLACKCASは
海外の人だから捕まらんだけで、国内でやったら余裕でアウトだからな
誤解するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています