【速報】B-CAS質問スレに謎の文字列がまたしても投稿される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【初心者】Tカスカード2038化スレ【質問】 9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1336818960/4
4 名前:名無しさん@編集中:2012/05/12(土) 19:39:38.36 ID:cUl1A8mK
C0 FA 00 00 07 38 36 37 34 34 32 32
↓
80 54 00 91
↓
00 20 00 91 04 35 31 32 39
↓
80 06 00 00
するとどうなるか誰か教えて
>>74
b-casあるから日本だけ新規に起こさないといけないのがもうね 義憤に駆られた中のやつが流してるんだろ
素晴らしいことだ
>>82
ですよね。
ただ、やり方の説明文が微妙に不親切というか、微妙というか。
相手が何も知らない前提で書いた文章ではないのは確か。 >>85
犯罪の方法にマニュアルなんてあるわけ無いだろ
アホか >>70
俺も曖昧な知識なんで間違いがあったら訂正ヨロ
B-CASカードの仕様自体は、ある利権団体(JICSAP:他に住基カードの仕様策定などで有名)がカード仕様決めてて
その中の一部にデータの読み書きを行うコマンドを決めてた(出荷後変更等を行うことがある可能性の為)
その読み書きを行うコマンドはもちろんPASSWORD(PINコード)が必要で、通常は何回か試したら銀行カードのように
それ以上はコマンドをつけつけなくするようにしないといけない
ところが東○の技術者さんがうっかりそのコマンドの受付をプロテクトするのを忘れたと(現在○芝さんは大変な事になってるかと)
んで、OishiiSlurperさんがそのPASSWORDを発見、ネット上にうpしたと(BLACKCASも同じことを発見したと思われます。)
しかも、東芝さんはPINコードが破られないと思ってたみたいで、内部のデータに関しては暗号化をかけてなくて
(もしかしたら、内部のデータ暗号化自体はしないという仕組みになってる可能性が高くMナンバーのカードも
PINコードを破られたら内部は平文で見れる状態)
内部の情報のKm/Kw/契約期限が楽に書き換えが行える状態でした
現在見えているファイルは契約期限のファイルだけで、暗号システムのバイナリは見えない様子
今後はそこら辺が見えるようになるPINコードが発見されるかもしれない
日本のB-CASのシステムは利権で穴だらけだけど、暗号化付近は技術者がすごくて突破されていない状態だけど
今回突破したことで、中の暗号システムも全部バレたらB-CASシステムは終了する可能性が高いです これくらいで不親切なんて言ってるやつは切り捨てられるべきだよね
ひとりでポートを開けられないレベルだろ
>>85
何も知らないやつは手を出すなってことだよ
言わせんな恥ずかしい
∩_∩
/ \ /\
| (^)=(^) |
| ●_● |
/ // ///ヽ
| 〃 ------ ヾ |
\__二__ノ
黒CAS+PT2と同じことができるってのが最終目標かな?
>>94
B-CASを終了させるのが狙いでしょ
B-CASのせいで録画したアニメやらAKBの番組やらをiPhoneで見るのに相当苦労するってアフォな事になってる
楽にコピー出来れば持ちだし可能だしな。昔はできてたことができないってのは相当ストレスやわ
ネット上に放流する奴のことはしらん 回避できないプロテクトはないと言われてるがそれを実際にやられちゃったか
結局BDみたいな仕様にしなきゃならないんだよ
イタチごっこが限界
Oishii Slurper ? @OishiiSlurper
The password will make sense to some people soon. It's not a tricky one,
B-CASロックのパスワード自体はすぐわかるかもねって行ってるなぁ
>>94
ここまでした結果、
見たい番組がないことに気づいたw >>100
内容を理解してるのに
態々不親切な文章になっている理由が理解できないのか?
これがゆとりってやつか・・・・ 内容を理解してるのに
態々不親切な文章になっている理由が理解できないのか?
これがゆとりってやつか・・・・
∩_∩
/ \ /\
| (^)=(^) |
| ●_● |
/ // ///ヽ
\__二__ノ
DVDのコピーコントロール破られたのもどこかの馬鹿メーカーのせいだったけどB-CASは東芝か
>>104
破られるってのは絶対にあると思うわ
今回はB-CASっていうシステム自体が問題あると思う >>90
CSSみたいな破られ方だな
ヒューマンエラーは防げんわ >>102
>態々不親切な文章になっている理由が理解できないのか?
理解出来てるし、そもそも>>85では「〜だよなぁ」程度にしか書いてない。
お前ははなから批判する前提で攻撃してきてるけど、何か勘違いしてない?w >>109
何でもすぐ悪くとらえて批判するのは典型的な2ch脳。
リアルで人生終了させる前に自覚して治したほうがいいぞw >>110
2chに書き込んでる奴に2ch脳とかリアルとか言われても・・・ねぇ・・・ ID:7ae7x/jU0ちゃんのお顔が赤カスみたいに赤いナリ…
顔真っ赤だぞって煽りすげーガキくさいんだよなぁ
精神年齢低すぎだろw
とりあえず家に
0000 3206 9〜
の未開封Bカス カードが有るんだが
sc4.exe
はどこに有る?
これ、テレビ売れなさ過ぎて、中の人も参加してるだろ
ID:7ae7x/jU0ちゃんのお顔が赤カスみたいに赤いナリ…
∩_∩
/ \ /\
| (^)=(^) |
| ●_● |
/ // ///ヽ
\__二__ノ
---------------ここからID:7ae7x/jU0ちゃんのヒートアップスレ---------------
誰か海外の有料放送の仕組みって知らない?
なんで日本だけこんなことになってるかさっぱりわからないんだが
男「ほら、君のテレビにこのカードを挿すと…」
女「キャ〜有料番組が全部映ってる!すごぉい!」
男「このチンコを君に挿すともっとすごいよ」
女「あ、それムリwww」
無事書き換えたが新しい情報がないか絶えずスレ監視
テレビは見ていない 結局ネットのほうが楽しい
黒カス持ちはなんでも金で解決しようとする馬鹿なボンボン
ちなみに俺のじゃないよ。
ガチャスレ参照。
俺は黒カス1枚所持で、
いま自前改造カス作ってる所。
>>127
これはガチャのつもりで買ったんじゃないだろ
転売するつもりで買ったとおもう はっきりいって何言ってるかさっぱりだよ
パラボナつけたらNHKから衛星分上乗せされるし
まずNHKに金払ってるのかよ
もうちょっと待てば別な型番もクラックされるんでないの
無料放送にまでDRMかけたりしなけきゃ機材も普及しなくて大惨事はもう少し後だったろうに
目先の利権に目が眩んだ結果がこれかw
>>90
しかし、上には上がいるんだな
いたちごっこみたいだ >>141
毎週更新ってずっと変わってないじゃねーかw >>120
thx
つまり契約してこのカードを貰って解析すればいいってこと? >>120
質問なんだけど、海外ってもしかしてスクランブル解除キーってアカウントヒモ付 >>135
クラックされてもその情報がここまで表に出てくることはないんだろうな BLACK CASは松下製のを素材にしてて、今度は東芝製?もうB-CASダメじゃん
>>150
そうなると1年くらいの猶予期間置いて新カードとかかな? カード交換するにしてもな、前にスカパーのカードに不具合があって100万枚交換するのに1年以上かかってたからまあ当分安泰
新カード配布までの時間稼ぎでkw変更されると思うよ
わざわざリスク犯して新kwを公開しようなんて人がそうそういるとも思えないし、
今回の祭で改造した人間の九割はそれだけで見られなくなる
>>157
kw変更って全く向こう側にとってデメリットないの? >>160
最初の一週間無料が使えなくなるから苦情電話がかかってくる、とかその程度じゃないかね >>159
なんとなんと
>>161
理論でいうとEMM解凍して出てくるキーだよな。ってことは地上波も1週間見られないっていうことになるからだめなんじゃね? ブラカスの中の人はkw変更されたらこっちも対応するから、
今のうちにリーダー買っとけとか言ってたから来てもおかしくないんだろな
kw変更は予想の範疇だけど、kwで地上波の認証もやってたら地上波が見れなくなりましたって問い合わせ殺到しないか?
転売屋が、すごい勢いでカード買いあさってるみたいだね
家電店、ホムセンはしごしまくってる
パソコンを扱う以上、嗜みとして逆汗くらいはできるようにならないと
なるほどEMMを送信してkwキーを更新すればいいのか。
>>168
それはほかのでもよく聞くじゃん
XORは排他的論理和でチェックサムはビット足し合わせて一定になるようにデータ作成してる
ゲームのセーブデータとかはそれで正常化どうかチェックしたり >>174
店員が中身確認したらアタリが無かったんだろうなw >>174
これどこだ?
POPはソフマップっぽいけどwwwwwww >>176
後ろの19800円の下にソフマップって書いてあるがな >>174
ひでえな。genoみたいに中確認した後だろう。 ホームセンターとかに売ってる5000円くらいのチューナーのやつはどうなの?
ハズレばかり?
自分の働いてるとこに赤カスあたり20枚ぐらいあったがオクでさばくにもカードだけじゃうれんしなぁ
青カスのあたりがチューナー込み1万以下だが赤カスのあたりならいくらぐらい行くん?
0044.txt + nhkテロ消し、で完全体になれるってことでいいんだよな?
もうやることないからM系の解析終わるまで寝て待つわ。
たまたま未使用保管してあったのがT422の3206だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています