【デジタル放送】一部のB-CASカードに於いてBS/CSのお試し視聴期間を2038年にする方法が公開される★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/05/10(木) 12:51:25.96 ID:hb5as1fw0 [4/8]
まとめ
【必要なもの】
・T422CA23 処女/非処女 どちらでもOK (カード番号が0000 3206以降の物。3205でもOKの物もある模様)
・T415CA25 処女/非処女 どちらでもOK (ロットによってはコマンドが通らないのがある模様)
・sc4.exe
・読み取れるカードリーダー
・casinfo.exe
【ツール】
sc4.exe
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/343622
casinfo
http://www.marumo.ne.jp/junk/casinfo-0.1.4.lzh
sc4.exeを使って、上の細長い入力欄に
「C0 FA 00 00 07 38 36 37 34 34 32 32」を送信→90 00
「80 54 00 91」を送信→90 00
「00 20 00 91 04 35 31 32 39」を送信→90 00
「00 A4 02 0C 02 A0 82」を送信→90 00
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336566408/158
上が赤CAS処女化 下が2038年化にするもの
テキストを開いて、一番の上の改行を消して「上の細い欄」にコピーして記入
しばらくアプリが固まるので待って「90 00」が表示されたら成功
年の為にCasinfoで2038年になってることを確認 ここはアンテナとチューナー、TV買う人のスレで良いよ
BS興味なかったけどタダなら設備揃えるわ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今回の騒動で捕まる奴がいるとしたらまっ先にスレ主である事を忘れんなよ
ロット違いで出来ないとかまだBカス潰せないだろ
専門板にまかせっきり、じゃなくてメルカトル速報もさっさと解析しろよ
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
転載したアフィが見せしめに幇助でタイーホされる展開が一番メシウマw
>>21
最初10万で値下げしてようやく5万だっけ
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いい加減にしろ!
いつまで続ける気だよ!!
昨日の2038化からの進捗を産業で頼む
ボッタクリCAS業者死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
テロまとめいそげしwwwwwwwwwwwwwwwww
M002と3204がいつ解除されるのか
ドキドキワクワクです。
買ってきたアンテナが初期不良だったわ
テレビに直でどう調整してもアンテナレベルゼロ
最近のTVは給電すんじゃね
むしろ>>41の言ってる電波受信角度くさいわ
電波受信のシビアっぷりはやばいから個人でやるならチェッカーとかつかわんと >>39
取り付けが初めてなら、角度の調整が出来てないだけの可能性があるぞ。
俺も最初壊れてるのかこれ?って疑ったわ。 これもう対策のしようがないだろw
カード総入れ替えするにしてもB-CAS社は各家庭の家電状況を把握出来る訳ないし
無効化EMM流せば一般利用ユーザーまで巻き添えで大混乱
最初から無料放送にスクランブルかけずに有料契約者にだけカード配布すりゃよかったんだよ
利権に目が眩んで全家電に付けるからこうなる
今回見たく穴が見つかったら一気に総崩れじゃんw
家のカード調べたらT442CA23
0000 3208ってのがあったけどこれとカードリーダー使えばいいのか?
最近はBS11とか無料放送あるからどうにでもなるさ
>>48
やったやった
やってないのはテスターとかかますくらいかな BSアンテナって地デジアンテナとは全然ちがう
アバウト設置では一切映らない
何でも見放題になるのなら受信料くらい払ってもいいかなってちょっとだけ思った
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
TVじゃないと無理なのか
バッファローのPC用の地デジチューナーに刺して見られない?
おっさんだから全然わからんわ
おまパラの設置てお昼どきに角度気にしてやるもんだろが
難視聴の民放ってSDだっけ?
あんまありがたみ無いなぁ
>>58
むしろpcのほうがテロでなくて良いと思うよ 接栓のつけはずしで一回も火花散らなかったからテレビの給電機能の不具合な可能性もあるかな
ダブル給電とかもあるけどねTVとブスターがついてるとか
火花なんか散るかよはげ
どんだけ情弱なんだよ
おまえには無理だ業者に設置してもらえ
今回カード書き換えが出来るようになったのは
東芝の一部ロットのPINコードが簡単に推測可能な値だった
ただし、それすらも外国人のハッカーからのヒントがなければ見つけられなかった
M002の方は全く手がかりも無いから誰かのお漏らしでも無い限り出来るようになったとしても
年単位で先の話になると思うよ
お前らまだやってんのか
あんまりやりすぎるとめんどくさいことになるだろ
>>50
ひとつ聞いていい?これ買えば当たる確立て高い?
なんかKEIANのやつはハズレばっかりて書いてあるんだが 5001しかなかった・・・
これはどんなに待っても解析できないのか?
>>68
正月にツートップ通販でけいあんと2TB外付けHDDセットに入ってたけいあん
はばっちり該当カードだったは
ばっちりOKやったw >>72
じゃあ青は確立高いけど赤は低いてことか・
赤が当たらないと意味ないな 2038年化とテロ消しがマージされたのがアップされてたからもう完了だわwwwwww
他の種類のカードの人はまだがんばれ
>>50
うーけいあんハズレたしガチャりたい・・・
黒持ってるから必要ないけど該当カード持ってる奴らだけで楽しんでるのを
輪に入れなくて指加えて見てるのが本当に悔しい 15Vでも小さい火花出るっつーの
どっちが情弱だか
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
sageろ
>>78
ん?青も赤も該当する番号じゃないと無理じゃないのか? 処女化って無料体験申し込んでないカードでもやる必要あるの?
やっべ
適当にやったら普通のテレビすら見れなくなってワロチ
完全にブラカスと同等になったな
50000だして買った奴涙目すぎるwwww
つーか、1枚何円くらいで売れそうなん?
TVないから実家に送ってやるか売るか迷う
尼のけいあんキャンセルしてやったわw
おkの1枚しかないから予備がほしいんだよなあ
そんなのより静岡県中部で関東か中京圏のテレビを見れる方法教えてくらさい
BCAS突破の方法とか経緯とか
「←newとか←今ココ」みたいな感じの
まとめみたいなの頼むアホにも分かるヤツで
>>92
チューナーのおまけに偶然あたり番号のB-CASが付属するだけだから問題ないだろw
改造したの渡さなきゃおk >>85
そうだよ
俺が言ってるのは、当たりのカードであれば、
青だろうと赤だろうと同じように書き換えて使用できるらしいってこと(だから、赤にこだわる必要ない)
俺もよくわからんのだけど このスレww
BLACKCAS (Magic B-CAS) 52枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1336624202/
_....-‐‐'''''''' ̄''''''''''''‐-....
..-''' ゙ヽ、
/ \
/ _ /l 、 、
/ /l;:;:;:/;:;:l;:;:ハ;:;:;: | ヽ
./ ;:;:/;:;:l.;:/;:;:;:|/;:;:;:\| \ ヽ
./ │;:;:l;:;:;:;:|/;:;:;:;:;:;:;:\__ ノ ヽ \ ヒャーーーーハッハッハッハッハ!!
ノ | /;:;:;:;:,ヘノ;:;:;:;:;:;:;:;:/ ̄ ̄\ ヽ,--、 ヾ
--‐ ‐ / ハ/、___ノ;:;:;:;:;:;:;;::;:;: | |ノ l ,-、 ヽ 5万も出してカード買ってやんのバカじゃないの〜?w
/ l ,── 、;:;:;:;:;:;::;:;:\__/ー一´ l | 、l
/ / !;_ l l;:;:;:;:;:;:;:;: 入 | |丿 |ヽl.
イ /| / ̄ ヽ、__/ _./ ヽ、 |ノ l
| /│ l ヽ_/ _..-'' | / /
l/ ! ト、 >.-、 ┌ ,-‐" ノ/ヾ丶,ヘ/ソ
゙l │ l | l l/ _..-:iソ 、
ヽl |/ ゝ、ヽ、-,_|___,,___,,....-:‐"l ヽ ヽ
/ヽ, \ / l│ く ト/ 入/ / ヽ
|ヽ_ ソ(_ノ ^l ノ l > < / フ l
ヽ_ソノ / 、 l/ y / 、 l
ヽメ、_| \ヽ ./ン'´ , -‐''゙ l
まとめサイトありますか?
パチンコで買ったのでアンテナ買おうと思ってます
一方、ケーブルテレビの俺には関係がなかった。
電波が届かない糞田舎め……。
これ、成功したカス挿してる機器は、LAN抜いといた方がいい?
おまっ、抜いてないのかよ⁈ とか言わないでね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています