【速報】ついに普通のB-CASカードをBLACKCAS化する方法が公開される ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なおT422CA23かT415CA25のカード専用
391 名前:名無しさん@編集中:2012/05/09(水) 18:17:35.06 ID:TqWV+4Xf
>>389
sc4(ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/343622)を落として、
最初に「C0 FA 00 00 07 38 36 37 34 34 32 32」をコピーして送信、
その次に「00 20 00 91 04 35 31 32 39」をコピーして送信、
そして「00 A4 02 0C 02 BC 01」をコピーして送信、
最後に
「00 D6 00 00 80 ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff」
をコピーして送信(改行は消す事。半角スペースは消さない)。
終わったら×ボタンか終了ボタンを押す。
T415CA25に>158の下を突っ込めば赤くなる上にずっと試聴できるのか
アンテナ無いからテストできないけど
カード云々よりアンテナつけることでNHKの集金が来そうなのがダルい
カード入手どうすんべかな
知り合いに聞いて回るかな
>>423
6畳の部屋にそんなもん置く余裕ねぇよ・・・ >>421
見えないところに設置
家は庭の塀際で地べたに潜んでいる >>419
うーん・・・しかしスカパーのペイカードだって汎用ICカードなわけだし、
やはり有料契約有無関係なしにカードばらまいた事が主原因なんかね。
カードに触れる奴が多ければ多いほどいずれクラックされる可能性は高まるわけだし まぁ、ブラカスと違ってこっちはロット特定できるから、該当番号の無効化EMMを
執拗に送ってくるようにはなるだろうなw
これでBLACK-CASと同じことが可能になる手法まで出回ったら、
B-CASはペイ放送などの認証機能が無効化されてしまった欠陥認証システムであるのと同時に、
既に回避方法が知られているts抜きの手法によるコピーガード機能としての役目も
果たさない代物になる。
ってことだよな。
それにしても大問題なのはこれまでに販売されてきた日本の全てのデジタルテレビは
B-CASとセットだということ。
ペイ放送局側はもうこんなもん使って認証なんて冗談じゃないって話になって当たり前、
というかペイ放送やってる局もB-CASに出資してるんだから笑い話にもなんない。
対策があるとしたら、これまで販売されたデジタルテレビのB-CAS挿入口に差し込んで
使用できる認証機器の配布くらいしか思い浮かばない。
マジで大変なことになったね。
>>429
そうが現実的な対応かなぁ
とはいえその対策もカードをPT2に差してりゃ意味ないんだけどね
該当カードだけで数十万、下手すりゃ数百万ぐらいあるだろ
そんだけのカードに向けて毎日EMM送り続けるのか?w
更に中には普通に契約してる奴もいるかもしれない訳で・・・
とても現実的じゃねぇよ
>>430
いまんとこブラカスと同じmは解析の糸口すらない
最低でも中国人のリークがないと無理っぽい
>>431
PC組は無視できる数でしょ 青を>>158 で更新したけどFOXだけ未契約になるわ >>428
昔に戻るしかないのかもしれないね。
視聴用の機器を契約者に配布してみたいな。
そいつにBS/CSアンテナからのコードを中継させて
さらにテレビが映るようにテレビのB-CASリーダーにもなんか挿し込むような。
なんか笑えてきたw なんやこれ
けいあんのPCITVチューナーとICカードリーダー買ってB-CAS書き換えれば大勝利なんか?
>>432
いや、コピワン強制が始まる時に、全カードに対して送信をやった事もあるし、
1億全部ならともかく、ロット程度ならそんなに非現実的な話でもないと思う。 つか、放送用のシステムなのに数百万程度のキャパを賄えないようじゃ使いものにならないわけでw
>>434
FOX bs238は2012年9月30日まで無料だからじゃね?
>>436
そこまで簡単じゃないし、けいあん付属じゃダメぽ そもそも契約者だけにBCAS配布してりゃ良かった
つーかNHKにスクランブルかけろよ
>>441
そうかさんくす
青カードも行けるの確定してないぽいし しばらく様子見するか
まあ最悪TVから赤B-CAS引っ張ってこよう >>433
Mを懐石した台湾人ってさ、
台湾だからそれが際どい商売として成立し日本にも出回ったってことじゃないのかなと思うのさ。
台湾では日本の衛星放送が視聴可能だから市場はあるしね。
日本からではそんなことが可能だと知っててもリスクが高すぎて商売になんないもんね。
でもこれだけ話題になるとラジオライフのノリで一気にすすむんじゃね?
昔さコピーワンスのC2破りは世界中のアニオタ件PCヲタが分散で懐石して
失敗したけど、今度のはかなり具体的だもんね。 と思ったらTVの赤B-CAST002 CA23だったおしり
>>438
無差別爆撃はむしろ簡単だろ、特定用EMMを作る必要が無いんだから
特定ロット用に数百万単位のEMM作成して送るとか現実的な訳がねぇw >>440
まぁ、大元の鍵が変えられない限りはおkなんじゃないの?
その辺はどう出てくるか判らん所ではあるね。 >>441
他のカードはちゃんと2038になってるのかな?うちのだけなのかな
casinfoしたら、難視聴とFOXが未契約になってる >>114
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
もうインポインポ言わないでええええええええええええええええええええあああああああああああああああああああああああああああああ
アッアッあああああああああああ・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)フ ,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; blackcasに5万出せば見放題・・・
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゛
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゛: Y;;f. 俺にもありました
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `!
>>444
そう言う可能性もある
だが、今回の解析も人種不明(中国人?)の焼きそばくんがいなければ不可能
ヒントというかほぼ答えくれたんだから >>446
更に言うなら仮に爆撃食らっても、バックアップデータから復旧できるしな
カードIDを変更も出来るし・・・ >>446
>特定ロット用に数百万単位のEMM作成して送るとか現実的な訳がねぇw
別に実務的にも非現実的って程じゃ無いぞ
手作業で一つ一つ入力するとでも? >>444
friioと黒キャスで30億位儲かったのかね >>446
え?何言ってるんだ?爆撃するにも特定EMMを作らないと出来ないけど?
そもそも、有料放送契約者自体が数百万単位で存在して、情報が送れてるからこそ有料放送が成り立ってるのに、
同数の特定ロットEMMが送れないわけがないだろ。お前の言ってる事の方が非現実的だわ。 >>452
えっそこまで出来るのか
なら対抗策ねぇな >>455
それ30億位かかんの?(鼻ホジ
頭パーなの? T422CA23の0000-3205以降ってことは3204はautoで3205は大丈夫なんだよな?
明日カードリーダ買ってくるわ
>>451
ヤキソバンはTの人なんだよね。
しっかしペイ放送やってる人たちには悪いけど
このネタ、ホット杉。
おもしれーわw
ソーシャルゲーのニュースとかとはワクワク感がまったく違う。
今一番おもしろいんじゃねW >>452
わかってないね、こういう物の対策は、面倒くさくすることが重要なんだよ。
EMMなんていつ受信するのかわからないわけで、TV見てる途中や録画中に突然見れなくなったら
実用的じゃなくなるだろ。それで十分なんだよ。 まあまずこんだけ流通してるカード全てにEMM送るとか無理ゲーだから杞憂じゃないかw
>>457
今回の暴露によって可能になった肝は3つ。
・B-CASカードをバーシンカードに書き換え可能にしてしまう。
・お試し放送を視聴可能にしてしまう
・それを繰り返し実行可能である。
>>462
この話は特定のカードだけで出来る話だから、対策はやりやすいって話をしてるんだけど。
もうちょっと理解してから書き込めよ。 >>455
ID変えれるなら、別のカードIDになれる訳で
その時点でEMMじゃ対処できないで
青カスを赤カスに変更できる?ってレベルで変更できるのなら確かになんでもできそうだな
>>464
・まずこんだけの数にEMM毎日送るのは無理ゲー
・仮にEMMの毒食らっても復旧可能
・気軽にカードID変更で別のカードIDに変身できる
対策が簡単ねぇニヤニヤ EMMを送っても何度でも童貞に戻って童貞喪失を繰り返されたら
EMMの意味はないね、確かに
しっかしこのネタ面白いけどヤベーなw
みなさん、法律を守って楽しいネットライフを過ごしましょうね
いや1ヶ月置きでも全然意味あるよ
その分手間が掛かるんだから
突然見れなくなる度に直すのはかなりの対策だよ
>>465
大半の人間はtxt書き込むだけだから、それをBL化するだけでしょ。 >>469
EMM連射してたら普通の人のテレビも映んなくなっちゃいましたーw
ってのが一番面白い。
ありそうだからやってW 頭いいお前らが解析できなかったことを解析した天才がいることがよくわかった
>>471
たまらんな
実にたまらん
AT-X先行放送物の最中に
もしもあったら >>471
悪さしてる奴らは、EMM無効にして使ってたり、復旧できたりであんまダメージないからなw
真面目に使ってる人だけが損をしそうw >>466
・ロット程度の情報が毎日送れないのなら、そもそも数千万単位の契約者を想定してる有料放送は成り立ちません
・視聴録画途中にEMM食らって番組が見れなくなるだけでも金払ってるユーザと差別化できるわけだから対策として十分意味がある
・大半の人間IDの変更なんて自分で出来ないから、公開情報をBL化するだけでも効果はある
対策が難しいねぇニヤニヤ 毒電波時間帯をテレビ局が調整して作る
毒電波流した後に契約番号には有料チャンネル電波をセットで流す
これを日常的に繰り返せば個人で書き換え出来ない人間はブロック出来る
今後改変CASが売られて出回るようなっても一般層に普及という点は大丈夫だな
本当にどうするんだろうな これ
今でも簡単にできるようまとめ書いてるやついるけど
ボタン一つで全部やってくれるツールとか出来てアフィブログあたりに載ったらひでーことになるぞ
だからカードIDが変更できる時点でEMMで対策は無理だってw
T422CA23,T415CA25 どっちもあったわ
>>479
大半の人間はIDなんて自分で変えられないから問題無いだろ。
対策なんてのは100%やる必要ないんだよ。意地でも不正する奴はどんな手段でも使ってくるからそれを相手にしても意味が無いし。
8割の不正ユーザを駆逐出来れば成功。
あと、対策方法としてもう一点。
ロットが特定できるんだから、現時点で有料放送を契約してる人間には新しいカードを送るという手段も使えるな。 青カードもブラ化できるのが大きいな
出てる情報だと、けいあんやHDU2にも
適合カードが入っているそうだから、カード入手も容易だろ
ID書き換えるツールが出たら終わりじゃないの
ぶっちゃけそんな難しくないっしょ
そういえばBLACK-CASがマジもんだったとニュースになったときも
EMMで対策するって話があったけど
やった形跡がないというか、
やってたらそれこそこの板でブラカスユーザー阿鼻叫喚→ザマーで
盛り上がれていたはずなんだけど、
まだそういうのないね。
なんで?
>>481
今みたいに
「カードIDを書き換える方法」が出回るだけじゃん
ID部分はランダムで書き込んで打ち込んでね♪
とされたらどうすんのwwwwwどうすんのwwwwwwwww T422CA23がねぇ俺にはどうでもいい話だな
カスに電話してガチャ回すかw
>>484
ブラカスはオリジナルカードで、カードIDを特定できないから >>487
視聴者にガチャさせてフルコンプできたらテレビがみれるぞって仕組みで生き残る そもそも今回のやつだって理解して使ってる奴ほとんどいねぇよなw
>>484
前カードに毒電波を送るにしても
有料契約者も巻き込まないようにやるには準備がいるだろ
いざ失敗すればニュースにもなるだろうに
無駄に世間に知られることになるだろうな
その辺のバランス感覚 BLACKCASカード ブラックキャス BS CS スカパーe2
http://auction.item.rakuten.co.jp/10189869/a/10000655
現在価格64,800円
>【このカードは現在大変手に入りにくい物でもしかしたら近いうち手に入れられなくなるかもしれないカードです。】
ワロタ >>489
んじゃ、この件も最初から変更IDがランダムになるツールが出たらお手上げってこと? >>495
ツールっていうか簡単にできるわな
>>1とまったく方法で、ガードIDのアドレスにランダム文字列打ち込むだけで終了だわ あとはこれ利用したカードが
秋葉原で3980円くらいで売られるようになったら完結
>>486
ランダムでカードID変えると、変えたIDと同じIDを持つ誰かのカードと一蓮托生になるんじゃね?
それこそ、その人が無料体験申し込んだりしたら結局EMMでやられるわけで。
結局、いつ見れなくなるか分からない状態で運用しなきゃいけないから、ある程度効果あるのでは。 ちょっと古めの単体チューナーとかPC用チューナーとかで
付いてくる可能性の高い商品リストとか作られないかな
それとも同じ製品の同じロットでもTとかMとかばらけるもん?
>>498
そしたら別のIDに変更すればいいんじゃないですかね?
自由自在に変えれるのに、ひとつのIDに固執する意味あんのかよ >>494
BSでハイビジョン有料放送増えてるからなあ 自分が持ってて、かつ別ロットのカードIDになればいいんちゃう?
ランダムにしたって全カードに毒電波送ればいい話で
結局自力で書き換え出来る人間は対象外なんだよ
世間の大多数は出来ないんだから
アングラから出てくれば徹底的に潰す、お役所のやる事ってそういうこと
そのID変えるってどのソフトでどうやるの?
教えて
>>486
タダ見視聴維持したまま任意にID変えられたっていうソースは?
どんどん広めればいい。同じIDは何度も使えないんだろう?
>>500
その手間をかけさせるのが対策として効果あると言うこと。
>>461と同じ理屈。
>>502
多分、それが正解。 カード番号簡単に変えられるの?そっちのが問題じゃん。人に覗かれる
でも仮に売って商売にする犯罪者が出てくるとして
なるべくクレームこないようにIDを別物に書き換えぐらいすると思うがな。
>>502の方法とれば最強すぎるわ まず契約者とか未使用カードの選別とかもあるから、毒電波を無差別に送るようなのは難しくて現実的ではないいのと
来たら来たで、簡単に逃げられるって事で
どうしようもない感じ
Winnyは役所に破られて覗かれ放題
今回チャンコロはそれに報いたのだ
>>494
そもそもこーゆーのは元ネタの発生源を見てもわかるようにDTM、
ぶっちゃけるとコピーガードがかかっているHD放送をコピーしちゃうぞって人たち御用達の話なワケ。
この人たちは金持ってんの。
趣味がぶっこぬきって人はそれなりに機材やらなんやらで金がかかるんで。
だからそういう人たちは間違いなく、これまでペイ放送に「金払って放送を受信し」
物故抜いて縁故して…ってことをやってきた。
ブラカスはそういう人たちがその過程でネタとしてクリアしてきた
最後のハードルをこえちゃったよみたいなもんじゃないかな。
だから本来はそういう人たちにしかニーズのない話。
しかし、こういう人たちがやっていることをものすごく簡単に誰にでもできるようにしてしまうと
ネットの性質上、それが簡単に広まることもある。
その程度の些細な話w >>500 >>502
だから、タダ見維持したまま別IDに自由自在に変えられるようになったというソースもってきてよ?
そもそも、それが出来るのなら、青使うのに赤からバックアップした情報が必要なんて話にはならなくなるんだけど。
>>514
いやカードIDはアドレスも、実際に書き換え可能なのも判明してるぞ
解析スレ見て来いよ >>518
今の騒動をよく理解できてない?
要するに特定のロットのカードの情報を書き換える事が可能になった訳なんだ。やってる事は全部それ関係。
つまりカードのID、無料期間なんかはカードに記録されているから、それを書き換えられる訳 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています