B-CASついに終了か?! 完全解析され、かなりヤバイ謎の文字列が流出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
299 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2012/04/03(火) 17:12:03.02 ID:pBnmlP4q
903600004c0中略
304 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 17:31:00.12 ID:pBnmlP4q
90340000214中略
391 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 21:38:59.11 ID:r4lVjpVG
よく分からんが、なにかの手違いで、
放送波の中に>>304のECMが混じっちゃったら、
日本中で地デジが映らなくなるん?
424 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 22:19:14.90 ID:/lm6Pe76
>>299 >>304
これは、ARIB STD-B25に乗っていない動作で通常の階層の上にあるってこと。
無効にできるなら、すべてを有効に出来る仕様になっている。
つまり、これを書き込んだ人は有料放送の無料視聴の解析が出来ていることを明示している。
それも、BLACKCASはT限定だったけど、今回はカードに依存していない。
BLACKCAS (Magic B-CAS) 42枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1333277986/ 有料チャンネルでも無料チャンネルでも見たい番組がなかった・・・orz
マジックでカードに文字書いたけど見えねえぞタコスケ
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120329/mcb1203291509026-n1.htm
「メディアの帝王」と呼ばれるルパート・マードック氏率いる米ニューズ・コーポレーションが
英国やオーストラリアでライバル社の衛星放送を妨害するため、ハッカーを援助して
“ただ見”の手口をネット上で広めていた疑惑が浮上した。
これか カードリーダーとの間に噛ます形の
ドライバー希望w
あるいはエミュレートw
ああつまりBlackCASとやらが解析されて無効化した放送を始めたってだけね
どうしてECMで無料放送のワーク鍵が消されるんだ?
知られていない(非公開)のコマンドなのか、それともカードのバグか?
>>64
すべてを有効に出来る仕様になっている
日本中で地デジが映らなくなるん?
>>71
90340000214中略
299 304
すべてを有効に出来る仕様になっている よく解らんがよくやった。
物も作らず、接客もせず、事務仕事も出来ず、営業経験も無い。
ぶら下がって中抜きするだけの、無為無策貧脳下衆ヨイヨイ爺の食い扶持なんか潰しちまえ
尻馬に乗った馬鹿共の先の給与も潰すために、システムそのものも壊したれ
これを手持ちのカードに食わせればNHK受信料を払わなくてよくなる
でも民放が全部映らなくなる
誰得
>>88
放送波をずっと分析してるキチガイが市井にいるんだわ
で、BLACK-CAS出現後に放送波が変更されたのを発見してる 一瞬でも電波ジャックすれば地デジ終了ってことかよ
おっそろしいな
>>76
>ECM(視聴用の信号)をカードに送っただけで、カードで無料放送が見られなくなる
見られなくなってなにが面白いんだよ池沼 俺が手元のディープ・ブルーで解析した結果によると21桁目は2じゃなくて3だったが?
せっかく有料放送の契約しても録画するためにはもう一口契約しないといけないとか、わけわからん事になってたからこれはいい
なるほど、サッパリ分からん。
つか、無効カードにするってゴミにしてどーすんの。
「あー解析されちゃったわー こりゃ新規格が必要だわー(棒)」
b806f29a599021ed4303985a1f47604902d18df
B-CASの暗号ってこんなに短いのかよと思ったら実際は78桁もあるのなw
まぁBLACKCASが出てきた時点でこうなることは解ってたよ
>>101
デコードオフのフラグでもあんのかな?
もうどんなフラグも自由自在という事か?w これを使ってKw消失ウィルス撒かれたらPC地デジ機器がすべて破壊されるのか
そもそもなんでこんなコード仕込んでたんだよ
電波でカードを無効化するなんて出来るわけ無いだろw
どんな物理現象だよw
たんにブラックキャスで解析できない電波を流し始めただけw
あー・・・あのスレで書かれてる「このECM食わせたらカードが死んだぞ」っていう書き込み自体が釣りっていう可能性もあるな
まぁ俺はB-CASカードが惜しいから試せないけど
____ r っ ________ _ __
| .__ | __| |__ |____ ,____| ,! / | l´ く`ヽ ___| ̄|__ r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __ __ | r┐ ___| |___ r┐ / / | | /\ ヽ冫L_ _ | | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_ | | | r┐ r┐ | | | / | | レ'´ / く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___ __|. | | | 二 二 | | |く_/l | | , ‐'´ ∨|__ ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| | / ヽ | | | |__| |__| | | | | | | | __ /`〉 / \ │ | |  ̄ ̄|
| | / /\ \. | |└------┘| | | | | |__| | / / / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/ \ `フ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |____丿く / <´ / `- 、_// ノ\ `ー―--┐
`´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'  ̄ ` `´ `ー' `ー───-′
>>10
デジタル化に便乗して全国の視聴者の個人情報を管理しておけば、
なにか金のタネになると思ったんだろ。
有料放送にはまだしも無料の地上波やBSにはこんなカードいらん。
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
さっさと天下り潰して、ガラパゴス規格潰して、競争力高めようぜ
>>109
ディープブルーはとっくに解体されてるんだが あーなるほど
これは思いつかなかったわw
てことはMySQLで解析可能ってことだよな
新たな利権造りたい自演としか思えないんだけど
突破された→新技術
>>126
無効化するっていうか、「契約を切ったので以後映らない」っていうのと同じだけどね 解析されるのは結構だけど同軸ケーブル引っ張ってくるのがめんどい
これがハッカー共による勝利宣言だとして
BCAS側は規格変える以外の手立てはないわけでしょ
買い替え需要あれだけ煽って1年でまた全部規格変えるよ〜とか辛すぎるな
>>89
セキュリティシステムに銀行と同等のものを使ってるらしい
詳しいことはよく分からんが、よほどのことが無い限り解析は無理だとか つまりこれを電波に乗せれば日本中のてれびが映らなくなるのか
映画みたいだな
なんのこっちゃは未だによくわからんが、
B-CASが潰れるんなら地デジ難民やめてテレビ買ってやるよ。
別に違法視聴とかする気はねえが、B-CASてめえは気にくわねえ。
>>136
だからなんだよそれはw
その家にだけカードを無効化する電波をうまいこと飛ばしたのか?w >>124
書き換えできるコードがあるなら究極の抹消するコードも用意してると考えて普通かとw
糞まじめに仕様化してるのならw ちょっとイケメンの俺には何言ってるかわかんないからメンズエッグで例えて
/i
/ i
/ i
/ i
. ,-‐' ` 、
/ 茨城 ヽ
キリッ ,' ___ ',
/ ィ=rュ ゝソ r:::..ヾi
/ ..:: / :rュ、/
ヽ, / / <903600004c0中略
/i _..__/ 、 ,'ノ
/ i ゙、⌒゙^; /
/_ \  ̄ ./
/i.:::: `ー 、\ _.:::...._ / スゲエ! マジカヨ カッコヨスギ
__,-"/ /:::::... `ヽ`ー‐"ノヽ \ / \ / \ /
i / ̄ ヽ
903600004c0中略速報
http://tsushima.2ch.net/news/ >>139
つい最近カード会社がハッキングされて個人情報と番号が盗まれたよね。
あちゃ!
マジカード死んだし(><)
もう戻せねーのか・・・ orz
正直BCASが何してるカードなのか分からないのに叩きまくってたわ
全国のテレビがハッキングされて犯行声明が流れるとかアニメみたいなことが起こるのか
>>138
一種の
特需みたいなもんだな
ハックを野放しにして技術革できる
新方式採用でテレビや受信機をまた売る
そして突破させて著作権侵害ですから〜とかってまた替える
海外ではそんなカラクリはないよ
全部フリー >>143
B-CASカードに番号ついてるだろ。
その電波っていうか、信号にの頭にカード番号がついてて、そのカード番号のカードしか反応しないようになってる
だから解約の時には解約のカードにだけ信号が届く まるもの契約情報見る奴でみたら
どんな日付なんだろうな
過去の日付になってるとかw
全国のテレビに内臓されてる赤テロ緊急地震速報ポーンポーンを鳴らせまくれるってこと?
今後数年でこれだけじゃなくいろんな利権が崩壊するのが見られそうだな
結構面白い時代かも
>>165
あのソフトは衛星放送のみで、地上波は見れないので不明です 終了の時用の自爆コマンドを解析したってことは
ほかも全て丸裸って事だな
先に動いたほうが負けか
なにがどうヤバいのかわからん
わかりやすく教えてくれ
つーか衛星からの電波を受信してるんだから衛星ハックしなきゃ全部のテレビ潰せないじゃん
>>160
じゃあその解約信号が飛んでる時カード刺してなかったらどうなるんだよw
解約しなくて済むのかw
アホすぎるw _ ,へ
/ `ヽ. r-‐'::::::::\ ,..へ
/ 何 ', .|:::::::::::::::::::::\ _,,... :::''"´:::::::|
,' .言 .| .r|> ''"´ ̄ ̄`"'' <:::::::::::::::::!、 _
| っ | / , / ヽ;::::::::::::':,. / `ヽ
| て | / 、/| | | | ', Y::::::::〉 /
| ん ! ./ /|,>-ハ /| ./|. | .|\/ | ?
| だ !∠__/|イ /l! \/ ァー<| / ', |::::::\ <
_| ? / / |7 lり /l! Y 八!::::::r┘ ヽ、
'"´ `ヽ ,.>/ /xx lり ノ| / `Y´ ` ー‐ ''´
r-─ '´ / ./人 xx./レ| ハ/!
バ |. レ'´∨|/ \ l7 ̄`ヽ / ,ハ , / /
カ .|: . . _/´|> 、..,___,,.. イ ,∠、|/|/ /
? /::: :: : .. . \| .|:::::| ムヽ |/ \ / /_,,,... -‐ァ
/:::::::: ::: :: . . . '、 、|:::::|/くハ.〉ヘ. ! ヾ´ /
ー ''´:::::::::::::::: :::: ::: :: . . <ヽ._|::::└--‐'´`ヘ. 〉 /___
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::: :::: ::: :: . . . `|,ハ:::::::::::、:::::::::::::ヽ._,ゝ-‐ヘ-‐'"´ /
ま、どこまで行こうとさすがにこれでテレビ全買い替え強制とはならないっしょ
本物のハカーは掲示板荒らしのスクリプトキディと格が違うな
>>183
カード出してなかったら複合できない=映らない。 >>183
当然その解約の電波は、かなりの長期にわたって流し続けられるのでその間ずーっとカードを抜いていれば、
解約しなくて済むよ。
「スカパー 寝かし」とかでググってみな
まぁ、定期的に契約期限更新の電波を受けないと見れなくなっちゃうんだけどそれはググってね 一滴の血も流さずに国を変えるにはテレビを映らなくするのが一番
464 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2012/04/03(火) 23:00:25.52 ID:8SpeC6vY
テロECM入りのTSファイルをばらまけばTvTestとかで再生しただけでCASカードが死ぬ
465 名前:名無しさん@編集中 投稿日:2012/04/03(火) 23:01:48.76 ID:4VJM5ia0
>>464
誤魔化しておいたのにはっきり書くんじゃないよw
テロ可能か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています