B-CASついに終了か?! 完全解析され、かなりヤバイ謎の文字列が流出!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
299 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2012/04/03(火) 17:12:03.02 ID:pBnmlP4q
903600004c0中略
304 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 17:31:00.12 ID:pBnmlP4q
90340000214中略
391 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 21:38:59.11 ID:r4lVjpVG
よく分からんが、なにかの手違いで、
放送波の中に>>304のECMが混じっちゃったら、
日本中で地デジが映らなくなるん?
424 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 22:19:14.90 ID:/lm6Pe76
>>299 >>304
これは、ARIB STD-B25に乗っていない動作で通常の階層の上にあるってこと。
無効にできるなら、すべてを有効に出来る仕様になっている。
つまり、これを書き込んだ人は有料放送の無料視聴の解析が出来ていることを明示している。
それも、BLACKCASはT限定だったけど、今回はカードに依存していない。
BLACKCAS (Magic B-CAS) 42枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1333277986/ >>860
あれ、違ってたか。曖昧な記憶だったもんでw >>858
どうかなぁ。常習犯だと流石に捕まってるかもねぇ。 /⌒ヽ⌒ヽ 〈〈〈〈 ヽ
./ ヽ 〈⊃ }
./ ヽ | |
( ⌒ ⌒ , ) ! !
|ー=・-、r=・| | /
| ノ(、,)、 |/ / ポォパイエィ〜♪ポォパイエィ〜♪ポォパイエィ〜♪
| -ェェ- |/
/.i /
http://www.youtube.com/watch?v=3UoTv1bGSqs&feature=youtu.be
捕縛されないように出力絞りまくって個人爆撃されたら怖いな
一般人ならTV側の故障だと思ってTV丸ごと買い換えるんじゃないの
2ちゃんにもというか、ネラーを一つの生命体としてみたら、およそ万能の専門家だぞ
部分部分を平均でみるとかなりお馬鹿な上に、いざという時アテにならないけど
もちろん俺は馬鹿担当細胞
データ少佐ですらセックスしているというのにお前らときたら
イギリスの総合メディア企業体がライバル企業の衛星放送の暗号解読をして流して倒産に追い込んだケースがある
これもプロの犯行だったりしてなw
どうせお役所とくっついてるんだし、その対策に血税が投入されるとなると倒産するのは下手すると日本国になりかねない件
なんでこんなあぶねーコマンド実装してんだよ
次の買い替え時期に一斉機能停止でもするつもりだったんか
>>871
あと3日早ければ『BLAC-CAS製造コマンド』とか言って悪乗りかまして流行りそうだったのにな 誰かWinnyあたりにBLACK-CASキットみたいなファイル名で例のキー埋め込んだts配布してくれよ。
もちろんTVTestで再生する為の一式入れといて、Readmeに『実行するとB-CASが壊れます』って説明加えてさ。
>>210
無効にできるなら
299 304
今回はカードに依存していない
>>648,824
よく分からんが そのECMって情報をテレビ側で解釈するときに
本当に放送局が送信した情報なのかどうかを確かめる
メッセージ認証って、簡単に実現できると思うんだけど
そういう方式にはなっていないのかな?
誰かが発信しただけで周囲のテレビに影響が出るって
それはさすがにダメすぎるような・・・
このクソカスカードのせいでいちいちカードリーダ手に入れたり
USBでのトラブルが起こったりイライラしすぎる
消えろクソカード
>>109,264
今回はカードに依存していない
無効にできるなら
>>636,863
無効にできるなら つまり特定の電波を受信したら全てのテレビが爆発すると
そういうわけだな
>>878
「正しい暗号文を作成できるのは、正しい放送局だけだ」ってことか?
でも厳密には暗号技術そのものにはそういう安全性要件はなかったりする
ディジタル署名(公開鍵暗号技術によるメッセージ認証)とか
あるいはそういう公開鍵メッセージ認証機能をあらかじめ組み込んだ暗号方式とかを使っとけば
たとえカードや受信機がクラックされても、放送局に成りすますことはできなかったはず これだけ説明されても理解しない、
というかメルカトル叫んでる奴らは理解できないのかな
Frioのnet-casがこれを受け付けていないということは、
つまりは台湾業者はB-CASを完全解明していて、必要な
情報だけ演算して返しているということだね。
つかこれつかえばさ
NHKスクランブルできるじゃん・・・・
NHKーBSのここに電話して表示を改ざんして
卑猥な語句で埋め尽くす事も可能だな
>>893
口座番号出してここに振り込めとかやったら
儲かりそうだな >>30
すべてを有効に出来る仕様になっている
>>120
90340000214中略 どんなプロテクトも時間をかければ外れるってスーパーハカーが言ってた
これ、日本全体のTVを一気にブラックアウトさせて、情報遮断して混乱した隙に乗じてテロとかできるだろ。
食わせておしゃかにしてる奴もいるな
さすがDTV板はチャレンジャーやで
ブラックーカスってHな番組もタダで見れちゃうわけ?
今netcasでBS有料、CS見られるね(・∀・)
俺んちの地上波はケーブルテレビの再送信からだから安心だな
詳しく知らないけどどっちもどっちなんでしょこれ
まあ野次馬として生ぬるく見守らせてもらいますわw
天才っているんだなあ
誰でもいいから利権の香りがプンプンするカスカードを止めてくれ
勘違いしてる奴いるけどこの謎の文字列食わせると
地上波カードが死ぬってことだぞ地上波テロに使えるくらい
逆のこともできるって示唆にもなるけどな
今朝データ放送が受信できなかったことと関係あるの?
「踊る人形」の結末のようだな。どんな暗号も、人が作ったものなら、
人が読み解いてしまう。
暗号はいずれ解かれる、という事と
集団自殺コマンド実装済み、は別個の事象なんだがな
日進月歩で何かが起きてるって素晴らしいことだと思う
>>32に一人しか反応してないのは何故?
お前らはまたメルカトルの悲劇を繰り返すつもりなの? >>902
あいつら腐るほど予備カス持ってるんだろ?
ここぞとばかりに使用機会が出来て嬉しいんじゃないの んだな、俺も使い道が無いBカス5枚ほど部屋に散らばってるぞ
>>915
一方的な電波ジャックが可能になるってことだからね
国防上の問題で、こんなの仕込んだBCAS終了ってこと
何の為にこんなことをしたのか背後関係含めて利権関係者も対象になる
そりゃ毎日のように解析かけて数年経ってんだからシステムや言語わかってる奴なら個人でもできるだろ
別に地上波は局側で暗号化しない設定にできるからテロされても放送完全停止にはならんよ
NHKの災害時放送なんてのはcas抜いても映るだろ
総務省がまともに仕事すれば当然B-CAS廃止だろうけど
総務省だからなぁ
黒キャスみたいのを出すから買わずに待ってろということなのか、
解析できちゃった人のただの自慢なのか、どっちだろうな
>>931
かわいそうに チューナーの方にすれば捗ったのになw 僅かながら選挙の匂いが漂ってまいりました。
|| その民主党員 . |
|l -――- |
'"´: : : : : : : : :`丶 . 帰化鮮人|
':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ______|
/.::.::./.::.::.::.:j.::.::.:|.:ム;ヘ.::.:ハ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,'.::.::.::i.::.::.::.:/|.::.:: l/ `|.::./7
:.::.::.::j:|.:!.:_:/´|_.::_」 くV <|
|:ハ_::_ル'´ /⌒丶 j//V|
|:::::::::i x==ミ _ 〈/.:|.::|
|:::::::::i:'" ´ ゙̄Y}!.::.l.::|
八:::::::圦 、' _ "/_ノ.::,'.::j
/⌒ヽ::::ト{\ _,.ィ__/.::/l:./
/ 丶∧::| 丶 `ニ´ 彡// :厶|∧
{/ 丶ヘ| ノ / |:/ (こ ハ
/ }ヽ、 ∧ / 'x┴〈 }_ゝ、
/ \∨ ∨ / ニW } )
〈 _ノ∧ 厶=7 ,.-、) 人ノ
}⌒ヽ `<__,>イ |__ノ| |/∨
/ ヘ / │ 丶ノ.| | \
/ ヽ \__/ | | ノ
/ >'"⌒\ 〃⌒\| ト、__/
>>108
から逆算して、カードに関係無くECMによって全ての放送が有効化できるんじゃーの?
>BINGOって流れだろ? >>935
アンテナさえあればほとんどが むにゃむにゃ B-CASの開発者の人が、無料放送にBカスを利用する事や
天下りだの利権だのを許せなくなって、このシステム自体を解体するために
ワザと情報を流してるんじゃないの。それ以外考えられない。
>>922
メルカトル(笑)
お前がメルカトルだよ >>938
そりゃ言えねえよ毎日フルHDでシェイクウェイトGとか言えるわけねえよ むしろ新たなる利権をむさぼるために現状を潰そうとしてるんだろう
カード刷新の費用とかに上乗せしてねw
俺たち飲むしかないしねw
\/シェイクウェイト自慰!!\ /
\ __________/
| |
<シェイクウェイト自慰!! シェイクウェイト自慰!!>
| |
| ('A`)<…………
/ ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
\シェイクウェイト自慰!!/
見てるCSがAT-XだけになるとそーゆーCMも全然見なくなったわ。
レインボーアートのCMってまだやってんの?
馬鹿でも教授できなきゃ社会福祉とは言えないんだよ
騒ぐようなことじゃない。
国民から電波使わせてもらってるくせに無料放送の地デジにコピーコントロールとB^CASねじ込んだのは民放連
それを許可したのは総務省
東電といっしょで責任なんてとりません
>>935
「捗る」と「メルカトる」はしばしば同義である 遂に完全にクラックされたか
上の方に張ってる謎の文字列を
電波に載せて発信したら日本中のBカスが脂肪ってことね
すごい文字列はったもんだ
今、netcasでアレが見れるよ
解析するなら今だ
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/friioup/source/up1189.zip
良く判らないけどけいあんを改造するような感じで気軽に出来るの?
>>951
通常放送を受信しているTVアンテナ向けて通常放送受信を置き換える電波出力で放送を乗っ取ったら
それはもうすでに妨害放送そのもの
せいぜい出来ることはマンション屋上アンテナ近くで嫌がらせ程度 ネットワークキャス使ってるから関係ないはww
フリーオ最強w
【話題】WOWOWなどのBSや、CS放送の有料エロチャンネルなど、ほぼ全チャンネルが無料で観られる「B-CASカード」・・・ラブホにも流出必至
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333509719/ これ、国会にカス社員参考人招致だろ。地震起きたときにこれ流す奴が出てくる。
有事の際に必要な情報が流せないとかテロだろ。
インターネットなんて大手町KDDIビル爆破すれば死ぬし。どんだけ危機管理
なってないんだ>ジャップのインフラ
>>958
この前の東日本大震災でもそうだったけど、WOWWOWやスカパーには有事の際に必要な情報なんてなかったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。