B-CASついに終了か?! 完全解析され、かなりヤバイ謎の文字列が流出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
299 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2012/04/03(火) 17:12:03.02 ID:pBnmlP4q
903600004c0中略
304 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 17:31:00.12 ID:pBnmlP4q
90340000214中略
391 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 21:38:59.11 ID:r4lVjpVG
よく分からんが、なにかの手違いで、
放送波の中に>>304のECMが混じっちゃったら、
日本中で地デジが映らなくなるん?
424 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:2012/04/03(火) 22:19:14.90 ID:/lm6Pe76
>>299 >>304
これは、ARIB STD-B25に乗っていない動作で通常の階層の上にあるってこと。
無効にできるなら、すべてを有効に出来る仕様になっている。
つまり、これを書き込んだ人は有料放送の無料視聴の解析が出来ていることを明示している。
それも、BLACKCASはT限定だったけど、今回はカードに依存していない。
BLACKCAS (Magic B-CAS) 42枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1333277986/ >>370
もしかして一人で作ってると思っちゃってる? >>378
ただ・・・このECMは全てのカードを破壊するみたいだから
普通に使用すると、正式に契約しているカードも巻添えになるぞ テレビなんて見れなくなっても困らないから、派手にやってくれ
B-CASは有料放送守るためにはしかたのない機能だったと思うけど
無料放送まで広げてやっちゃった感あるよな
PT2みたいな機器が売られ始めて今は見放題のカードまで売られる状況に
有料限定でやってればもう少し時間稼げただろうし
一般の関心はここまで高くなかったと思う
>>383
>>普通に使用すると、正式に契約しているカードも巻添えになるぞ
怖すぎワラタ >>381
思ってないけど、ではB-CAS側が意図して仕込んだ命令なのだろうかね? なんだこれ
一時のカメレオンUSBのTS抜きみたいにプログラム流し込んだら制限解除なったりするのか?
>>263
〜〜の鍵を消せという指示にはならんの?
無効の場合 黒CAS蔓延
↓
放送局、うっかりB-CAS無効化コード混入放送しちゃって「てへっ」
↓
B-CAS「新しいカードに交換しますので古いカード送って下さい」
という展開か
Twitterで検索かけたらテレビが謎の故障で全く映らなくなったとかあったわ
>343
鍵開け→HITを送る、飛ばす
鍵閉め→クローズ、クローズHITを送る、飛ばす
っていうよな?
>>386
普通に視聴している分には何ら影響はないから安心しろw
もしそういった層にテロをしたいなら放送局がテロをするか電波法無視して電波流すしかない >>391
EMMがありながら、ECMにそんな命令を仕込むの?
しかも、カードを識別しないでカードを無効化するような命令なんてどこで使うの? つまりあれか
B-CASがマスターカードになるってことか
ソフトウェアの知識があり、かつi5程度のcpuがあればこの程度の解析は1週間とかからないよ
スカパーHDをタダ見できるチューナーの頃は何もしてないのに
黒がでたとたんこれかw
よっぽど脅威に見えたんだろうな
>>388
は?
いや、いいや、何にもわかんないのに首突っ込んでくるのが主婦の習性だしな
しょうがないんだと思う
主婦の知能って昆虫程度だから >>385
有料ユーザーだけなら、規格変更も楽だし、ソレこそ全部ダメにする信号流して、ID登録してるのだけ
解除コードの荒事もできたけど、B-CASだと一般一億人の善意の無料ユーザー巻き添えにしかねないと…
馬鹿過ぎる。 >>405
俺はJCBかVisaの方がいいんだけど なんで台湾人がBLACKCASなんて作れたの?
日本人の中でも同じようなの作れるやつ一人くらいいないんか?
>>395
日本中のテレビが見れなくなるから絶対やらんだろ
電通様がブチ切れるぞ 日本でも作れるけど売ったら逮捕されちゃうしどうすんのってはなし
>>402
カード廃棄時の対応用コードでしょ
究極の無効化コード >>412
日本人が噛んでると思われ
警察も下手に手出しできない台湾からってのがね >>401
半径5mくらいでの強度でも違法?
テロできそうでワクワクするんだが >>413
>>415
どうせ黒カス無限増殖可能になるだろうし、それやってもあんまりダメージない >>395
たかが数千枚程度のカードで
全国に1億枚ばら撒いてるカード回収とか
どんだけコストかけるんだよw >>402
お前は一度、ARIB仕様書を読んだほうがいい
天下り大好きネトウヨ脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>22
ニュータイプじゃなくても謎の文字列を唱えるだけで
どんなMSも自在に動かせるようになった 黒CAS蔓延
↓
B-CAS「新しい方式のカードに交換しますので古いカード送って下さい」
↓
カード交換がひと通り済んだところで交換応じなかったカード虐殺信号発射
という展開か
>>410
やろうと思えばチューナーレベル変更だって出来ただろうけど
無料放送まで含めたせいで対策方法も完全に限られた物になったよね
本当に馬鹿な連中だよ テレビ局の中の人が
なんかむしゃくしゃしてやっちゃうかも
アパートに住んでて隣の部屋のテレビがうるさかったらこれ送ればいいんだろ?
勉強が捗るな。
なにこれ。黒CAS封じやろうとして逆に手の内バレたのかw
地上アナログ終了に合わせて発表するとは粋な計らいだな
地デジがコピフリになるカードってできないんですか?
全くよくわからんのだが、つまりだったら最初からBカスカードなんか付けるなよってことでFAってこと?
仮に解析完了されててもタダ見カード書き換えツールは限りなく真っ黒だぞ
総務省、警察がその気になればちゃんにリンク張っただけで逮捕って事もあるかも
無料放送まで有料放送用と同じカードで縛ろうとするから
ややこしい自体になってる
この件に関しては総務省は「無料放送にまでカード使うのはやめろ」
って散々警告してたけど放送業界が総務省や家電メーカーの意見を
無視して暴走した
>>417
じゃぁそういう命令をEMMに仕込んでおけばいい・・・と思ったけど
マスター鍵がわからない環境でそれをやるためにはECMに仕込むのもありか。
ECMにそれを組み込めば、例えば万が一誤って放送波に流した時に日本中のカード全交換をする羽目にもなるし、
EMMともECMとも違った命令にしておけばいいのでは?
ECMに組み込む意図の説明にはならない >>412
2chのサーバがアメリカにあるのと同じ理由だろ >>437
カードは暗号解除してるだけでコピー制御付加には関わってないでしょ
だからこそFriioみたいな抜け穴が作れたわけだし >>405
迷いの森の中に岩に刺さったB-casがあるんだな >>401
なんかアニメみたいな展開になってきたな
ようはテレビ局に流させれば良いだけなんだろ、テレビ局に自衛隊配備しないとやばそうだな 全無効化ができたっつーことは全開放も作れるっつーことだよな
これはもう駄目じゃね
こういう事になるから無料放送と有料放送は
完全に分けるべきだったんだよな
無料開放デーとかやらなくていいんだよ
青カードでもCS解除できるとか仕様もオカシイ
よくわからんが、B-CAS部を自作して、このコードを入れた
信号を出すようにすればいいってことかね。
俺はできないけど。 >>437
コピワン、コピガフラグは録画機器メーカーがガイダンスに従って
自主的に付けてるだけの話だからな >>1
着々と我々のプロジェクトは進んでいるようだな
そのまま続けたまえ >>430
まあ有料放送業者側も、無料放送とリンクした事で大量の契約者を手に入れることができたから
ホクホクだったろうな、破られるまでは。
3波対応テレビとかレコーダーとか、無料と別システムだったら絶対に出ない。 なんかよくわかんないけど俺のアマチュア無線資格が就職に役立つってこと?
でも今のお前らじゃ結局ここ止まりだよね
肝心なことは絶対にやらないよね
総務省のリークだろこれ
もう交換しますよってメッセージ
今から黒カス買うのはチャレンジャーだな
>>466
少なくとも俺ができるようになるのは20年後だろうな。 基本的に真の天才はダークサイドに落ちるからな
あいつら自分が楽しけりゃ後はどうでもいいと思ってる
テレビ持ってないから流れについていけなくて悔しいビクッ
>>236
中国とかの軍事関係者が本気出したんじゃなかろうかと推察 wowowとかスター・チャンネル関係者のリークだと推測
既に割られてしまった今の方式のカードを無きモノにしたいがための
>>466
まあやったのはオレらじゃないし。
破られたのをどーすんのか高みの見物。
1億枚交換とかアフォなことするのか。
チューナー毎交換とかやったら暴動モノだろうなーみたいな。 >>473
俺も実は地デジ化してからテレビが砂嵐状態のままです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています