【cafe】ドトール de マターリ 113杯目【doutor】【IDなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/12/29(金) 19:09:00.96ID:F5UpfCri個人的な経験上、高いのに店員の質が悪い店は上島珈琲店以下、他に腐るほどある
そういう意味では、最低限の接客ができるスタバは、なんだかんだで頑張ってる
コーヒーは・・・だが。
カフェに限らず、最近どこの飲食店でも、とにかく女性店員の態度の悪さには辟易する
どうしたらあそこまで客に対して不機嫌な態度を取れるのか不思議でならない
こっちがクレーム付けてるならまだしも、いらっしゃいませの時点でそうなので、
まあ自分がブサイクなのが悪いのもあるだろうが、それにしても日本の女は酷くなった
男性店員はそういうことはまずない。たぶんムカついたり疲れたりしてるだろうが、
感情をオモテに出さず、人当たりもよく、最低限の仕事に対するプライドを持ってると感じる
そのギャップがすごい。でも、だから男のほうがストレスで病む割合が多いのかな・・・
なんにせよ、客としてもクレームを付けずに運が悪いと諦めるしかない、と思うようになればいい
そして黙ってその店には二度と行かないようにすれば、自然と淘汰されていく
でも客もバカが多いから、クレーム付けまくって、そして再来店するんだよなあ・・・
それじゃあ潰れんわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています