紅茶deマターリ総合スレ〜48ポット目 [無断転載禁止]©5ch.net [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738707
2017/11/08(水) 18:36:43.02ID:tznxOjr+よく考えずに飲んでいました。mapleについてググってみたらオールド・ノリタケみたい。
>>711
展示されているものは亡くなった主人が集めていたもののようで
その中で庭を愛でながら飲むというのは優雅といえるかもしれません。
川合玉堂の妙高山という日本絵画が一番いいものと言っていました。
>>712
ブログはやっていません、facebookもtwitterも。と言うか、最近の流行について行けない。
facebookはムジカのページが読みにくいので会員登録してみようかなとは思っていますが。
昔はパソコンや新しいサービスに関心があったのに、最近はやる気がなくなりました。
>>732
それは私も思います。芦屋プラウドなど値段の割にとてもいいものがあるのは確かですけれど。
芦屋に移転してから敏樹氏がほぼ隠居して息子の勇真氏が取り仕切っているからかな。
あちこちのティールーム店員が言うのは、「最近のムジカは商売に走っている。
勇真氏は本当に紅茶が好きなのではなくて儲けるための商売として紅茶を扱っている。
敏樹氏とは違う」ということ。実は以前、私も勇真氏と店で話していてそれを実感するエピソードがありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています