♪♪♪中国茶でちゃちゃちゃ 3杯目♪♪♪ [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しさん@( ・∀・)つ旦~
2017/05/07(日) 23:58:29.33ID:???実は武夷山では2件ほどお茶屋さん(一軒は工場)行ったんだけど正岩茶扱ってるような店は正山小種はおいてないみたい。
工場はお茶の貯蔵所も見せてもらったんだけど、そこには正山は無かったし。もう一軒も見なかった。
だいたい正山作ってるのは武夷山でも桐木関とか星村でお店がどこにあるかわからんかったので武夷山では正岩茶しか買わなかったの。
大紅包はどっちにもダンボール箱や大きいブリキ缶(50〜100lぐらいはいる奴)にドコソコノ畑の大紅包って書いたのがあったけどいっさい話は振られなかった。
実は工場でこれは毎年国家元首への献上品などに使われるうちの畑の最高級牛女乃肉桂だけど飲んでみるかって煎れてくれたのは超絶に美味くてびっくりした。
値段は付かなくてあえてつければ13万元越えるって・・・
そんなのはとても買えませんって言ったらラオパンも笑ってたけど。
日本人の貧乏観光客をからかっただけかもしれんけど、話半分にしても旨いお茶だった。
それでも大紅包はでなかったし、とても聞ける根性は無かったけどね。
予算5万じゃ話にならんもんな〜
出してもらっても買えないもん。
オーバー5千元が普通に出てくるんだもん、冷や汗かきまくり。
昔と違って中国人は金持ちが増えて、どんどんお茶の価格が上がっちゃったからね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています