461です。
国語2でごめんなさい。ついでにドイツ語は授業態度が真面目だけで単位を修得
英語は友達を追いかけ回して切り抜けたヘタレ通り越したDQNです。)
読みにくい所は、古典の勉強をしていると思って、諦めて下さい。あと、
>本当に良い音楽を目指してるなら・・・
嬉しい愛の鞭です。励みになりました。

チケットのノルマの枚数が年齢によって違うので、それは解ってはいますが
合格者の書き方が気にくわなかったんですよ。
ここや先輩達から情報を得ても「合格者の発表で上位陣を割愛」までは
考えられなかったから、ブチ切れました。
結局こう言ったことが、参加して、初めて解ることのだと思う。

落選しても文句無かったし、手応えを知ることが一番大切でした。
引っかかったと言うことは、みんなが90から100を摂っているときに
自分だけ一桁って事は無かったのですから。点数や講評を頂けなかったのは
残念ですが、取り敢えず、自身の身でもって体験できたことは大きかったです。

でも、上位の人が気の毒です!
コンクールの間だけ、参加数、合格者をご丁寧に書いておきながら、
成績上位だけ割愛なの?って所が、失礼な態度だと思って腹が立っただけ。          です。

まぁ、これから先も、受かっても受からなくても自分のDQNさは
解っているので文句はないです。
また、子供達の発表会でチョコチョコッと弾いて終わりなので、
良い機会でしたから、これからも懲りずに何かに挑戦はすると思います。