Windows XP の Windows Update が squid 経由では失敗します。正確には

「プロキシの設定を wpad 経由で行った場合に、
 Windows Update のはじめの ??% が増えていくところで、
 0% のまま増えません。」

wpad をつかわずに(つまりプロキシの自動検出を使わずに)
直接 IE のオプションの「接続」タブでプロキシサーバを指定した場合には
問題なく Windows Update できます。

wpad.dat の内容は次のとおりです。
はじめはもっと複雑なスクリプトを書いていましたが、
シンプルにしてみました。これでも Windows Update できません。

function FindProxyForURL(url,host)
{
return "PROXY 192.168.100.1:8080";
}

192.168.100.1 というのはプロキシサーバのローカル側のインターフェイスのアドレスです。

Squid 2.4.7 (2.4 STABLE7) を使っています。が、Squid の問題では内容に思います。
どなたか同じ症状が発生しておられる方おられませんか?
また、Windows XP で Windows Update ができるようにするためには
どのように wpad.dat を記述すればいいか知っておられたら、教えてください。