Zopeってどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433nobodyさん
02/11/16 02:36ID:???実はな、俺の友達にそっくりな奴がいたんだよ。
とにかく新し物好きでさ、次から次へと本や雑誌、CDなんか買ってくるんだ。
最先端ってカンジのやつ。思想書とかさあ。
これからかこれだ!とか、今はこれが新しい!すごい、画期的!とか言ってね。
それで関連した人や場所、あっちこっちに顔出して、コーユーカンケイっての?
つくってくるんだ。一応、それなりに色々なこと幅広くカバーしてたんだぜ。
話をさせると、あれはこうで、誰がどうでと詳しいんだ。
でもさあ、何かひとつのものをちゃんと作るって、地味ですごく時間のかかる
ことなんだよな。何年も何十年もメが出なくて、それでやっと世間に認められるもんなんだよな。
新しいものばかり追いかけてると、いくらがんばっても、どれもこれも中途半端。
ほんとうに自分で作り出したものなんかなくて、結局他人のものを
喰い散らかすことにしかならないんだよ。
あちこちでいろんなこと引き受けて、でもどれもちゃんとできなくて、
それで色々なところに迷惑かけて、目に余る状態になったので忠告したんだよ。
俺だけじゃなく、ほかの友達もみんな。
そしたら、「なぜ俺の邪魔をする。俺のことを妬んでるのか?」ぐらい言うんだよな。
馬の耳に念仏。それで「あんな奴に言うだけ無駄」ってみんな相手にしなくなったよ。
でもさ、今から考えると本人実はけっこう行き詰って悩んでたんだと思う。
しばらく音信普通になって、あるとき偶然に街で会ったらさ、
何て表現したらいいんだろう、なんかヘンに明るくなってるんだよ。
話聞いたら、ヨガ始めたってのさ。おまえもやれよって。
オームだったんだよな。まだやってる。
どうせ下っ端だろうから、変な事件にはかかわってないとは思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています