>>277
ReportMillというツールがある。Ver5でPureJava対応になった。まぁまぁオススメ。
Web系の帳票印刷はPDF生成モノだったら、翼システムのやつがいいんじゃ??
バカがつくくらい高いけどな。

>>279
好みの問題じゃん??マク嫌いだったらWindows2Kでもできるってだけだと
思われ。大同小異の小異の部分だが、前にも書いたけど、プロジェクトファイルの
互換がない(クラスファイルとかは問題ない)、ProjectBuilderの使い勝手が
まるで違う、ぶっちゃけた話、AppleはMacOS X版のProjectBuilderに
力入れるのはあたりまえ。Windows版はわからん。

クライアントでマク持っていって、「おっ、こいつ、かっこいいじゃん!」
と思われるのか「こいつ、マジでマックで開発するつもり?」と怪しまれるかは
相手に依存するな(w

ま、WebObjectsの場合はWindowsだろうがMacOS X だろうができあがるモノは
同じだからな。そこんとこ判ってくれるアタマイイお客さんだったらMacOS X で
いいんじゃ?(←今日はずいぶん身勝手な返事だ)