Pear
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716701
04/10/19 00:19:37ID:jZfyFMX1loginをオーバーライドは面倒そうだったので、別処理にしました。
最初、コネクションを複数張りそうな気がしてたのですが、
>>217 を参考にして、リソースを使い回して処理できるようになりました。
で、今はHTML_QuickFormに取り組んでいるのですが、これって
入力(&チェック)→ 確認 → 処理
という場合は楽に利用できるのですが、
入力1 → 入力2 → 入力3 → 確認 → 処理
という多段階のフォームは難しいですね。
「まるごとPHP」買って、HTML_QuickForm_Controllerの記事を読んだのですが、
・セッションを使う
・header("Location〜を使う
というのに若干抵抗があるのですが。
(まるごとPHPのサンプルスクリプトがCookie機能OFFではうまく動作しなかったり)
できれば、<input type=hidden〜ででまわしたいなと思っています。
入力1で入力された項目が入力2にhiddenで引き継がれるように
$form_obj = new HTML_QuickForm(...);
.....
foreach($_POST as $key=>$value){
$form_obj->addElement("hidden" , $key , $value) ;
}
とやったのですが、フォームエレメントに加えられないようです。
addElementメソッドが変数を引数にすると、動作しないようなのですが。
それとも、なにかよいメソッドがあるのでしょうか?
マニュアル見回したところでは見つけられなかったです・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています