Pear
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141nobodyさん
03/06/17 21:21ID:???ストレートに 2ch PEAR Wiki とか。
Wiki の名前は InterWiki に使いたいと思っているので見た目で意味が分かるとありがたいかも。
InterWikiName::WikiName みたいな感じの WikiName になるっす。
InterWikiName は作る側で勝手に付ける事になるので何でもいいっちゃぁ何でもいいのですが。
Phrame 興味あるんですけど、他との組み合わせが悪そうで放置したままになっていたり、、
Binarycloud, phrame, Midgard, HORDE 使ってる人っています、、?
HORDE と Midgard が PEAR に興味示してるってどこかにありましたよね。PEAR 的にはこの二つなのかな、、
>>137
私も日本語どころか英語にさえドキュメントがロクにないので暫く自分でドキュメンテーションしていたのですが
特に API ドキュメントの類は 「こんな事やっても本家のドキュメンテーションが整ったら終わりぢゃん」 とある日気づきました。
知識も経験も無いので CVS や XMLDoc の使い方を学んでから本家と日本チームにコミットしようかなと画策中。
ドキュメンテーションは遠回りなように思えてそれが一番の近道だと思いますた。
自分で作ると早くていいんだけど、蓄積すればするほど虚しくなりますた。本家に合わせた方がいいなぁ、、って。
ただ普及のためにもオフィシャルなドキュメントとは別にチュートリアルやサンプルを公開していく意味はあると思います。
マニュアルより Google って人も多いようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています