>>771
単語じゃなくて内容な。それを引き合いに出すなら例えばここな。
P.22
class BookBeans {
function $_isbn, $_title, $price, $publish;
function BookBeans() {}
function getIsbn() { return $this->_isbn; }
function getTitle() { return $this->_title; }
function getPrice() { return $this->_price; }
function getPublish() { return $this->_publish; }

この無意味なアクセッサ。
PHP じゃ必要ないべ。どこか実際に評価されてる PHP フレームワークやライブラリでこんな実装見たことあるか?
俺は勝手ながら、ある言語を覚える時はその言語のやり方や考え方を一緒に学ぶのが筋だと思ってる。
なので MVC や Java の考え方は有益な物だと思っているが、それを PHP 流のやり方に落とし込めていないこの記事は読み飛ばせ、と言いたい。

ガチガチの MVC の実装自体、俺は PHP には要らないと思うよ。Smarty か何かの優秀なテンプレートエンジン使ってりゃそれでいい。
コードと HTML 分離したいなら普通に Smarty か Flexy 使わせて分離出来ましたね、でいいじゃん。
それ以上求めるなら、もう今なら一気に Mojavi 行ったらいい。

# 釣られるのだるー('A`