PHP + PostgreSQL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497nobodyさん
03/10/10 13:54ID:???ttp://www.entropy.ch/software/macosx/php/
当初は上記のサイトのPHPパッケージを使っていたのですが、これだとmbregexが有効になっていないので。
PHP-usersを調べてみるとPostgreSQLをソースからのインストールして成功した例があったので(元々ソースから入れていたんですが念のため)ここからやり直し。
make checkでエラーが出ましたが、それでもPostgreSQL 7.3.4はインストールできました。(readline 4.3をソースからインストール後)
しかしPHP 4.3.3のインストール段階でmake時に以下のエラー。
ld: unknown flag: -export-symbols
make: *** [libs/libphp4.bundle] Error 1
一応configureのオプションはこんな感じです。
./configure --with-pgsql=/usr/local/pgsql --with-apxs=/usr/sbin/apxs --without-mysql --enable-mbstr-enc-trans --enable-mbstring --enable-mbregex --enable-versioning --enable-trans-sid
どうしたものでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています