【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0888877
2012/02/23(木) 13:56:23.63ID:QQ9YytJpパスは間違ってないようです パーミッションもちゃんと644になってます
直接関わるwarning・noticeは出ていないようです
情報が少なすぎるとのことなので問題の背景を説明します
レンタルサーバでXOOPSを使いサイトを運用しています
ある日すべてのページが500 Internal Server Errorになるようになりました
"php_flag magic_quotes_gpc Off"とだけ書かれたXOOPS_ROOT_PATH/.htaccessがあったのでこれを削除したところ、
だいたいのページは元通り見られるようになりました
しかし、管理メニューの互換モジュールで
Fatal error: Class 'Legacy_ActionFrame' not found in XOOPS_ROOT_PATH/modules/legacy/admin/index.php
とエラーが発生します
該当する.phpファイルではそのクラスを定義しているXOOPS_ROOT_PATH/modules/legacy/class/ActionFrame.class.phpをrequire_onceしているようなので、
このファイルにでたらめな文字列を書き足してSyntax errorを期待したのですが結果は変わりませんでした
また、require_onceの下にvar_dump(get_included_files());を書き足しても、このファイルは含まれていませんでした
以上にもかかわらず、require_onceの戻り値は1( != FALSE)でした
どうすればこのファイルはrequire_onceで読み込まれるようになるでしょうか?
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています