cURL_multiのマニュアルのコードについて質問させてください
$active = null;
// ハンドルを実行します
do {
$mrc = curl_multi_exec($mh, $active);
} while ($mrc == CURLM_CALL_MULTI_PERFORM);

while ($active && $mrc == CURLM_OK) {
if (curl_multi_select($mh) != -1) {
do {
$mrc = curl_multi_exec($mh, $active);
} while ($mrc == CURLM_CALL_MULTI_PERFORM);
}
}
上記のように書かれていますが、挙動が理解できません
何故全く同じdo~whileを2回も行わなければいけないのでしょうか?
$mrcをvar_dump()などしてみたのですが、追えませんでした
while ($active && $mrc == CURLM_OK) {
if (curl_multi_select($mh) != -1) {
が何をしているのかも分かりませんでした