【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327nobodyさん
2011/12/13(火) 07:07:05.94ID:7NxNFZMgcurl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "<xml>25kb分");
これでやるとローカルでは問題ないんですが共有サーバーだと90MBとかの異常なメモリ割り当てが発生して
エラーになってしまいます。(本来は array('key' => 'value') 形式で指定するので間違った使い方なのかも)
試しに
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, array('key' => "25kb分の文字列"));
としたところ送信はできますが、相手が要求するフォーマットがxmlでkey=value形式ではないのです。
この問題はHTTP/Request.phpのaddRawPostData()を用いて送信し解決できましたが
後学のためcurlでPOSTする方法教えてもらえないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています