【RoR】Ruby on Rails Part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0969nobodyさん
2012/02/16(木) 12:40:37.09ID:gUT9ymRS結局目的のform_tagを使ってcreateアクションにpostして掲示板のレスを作ることには成功しました
ただ<%= form_tag({:controller => 'posts',:action=> 'create'}) do %> の様に指定したら
routing error(no route)が返って来てしまいました
結果的には強引な感じはしますが、urlヘルパーを使って<%= form_tag(topic_posts_path(@topic),:method => 'post') do %>
の様に指定したらうまく書き込みができました ネストされたルーティングを使っているため上の様になりました
{:controller => 'posts',:action=> 'create'}の様なコントローラとアクションの指定では、なぜうまく行かないのでしょうか?
rake routes するとちゃんと以下のようにはなっています
POST /topics/:topic_id/posts(.:format) {:action=>"create", :controller=>"posts"}
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。