Perlコーディング初心者質問スレ Part 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298278
2011/11/07(月) 14:03:34.80ID:???>>278の件は解決できました。
ありがとうございました。
もう一つ質問があります。
TMPL_INCLUDEのパスをcgi上でコントロールしたいのですが、下記のようなテンプレートはNGとなっています。
<TMPL_INCLUDE NAME="<TMPL_VAR NAME=incPath>">
そこでfilterを使って表現しようと思うのですが、どのようにすればよいでしょうか?
※cgi内の変数がfilter内のサブルーチンでそのまま使用できるのは確認できています。
my $incPath = './tmpl/inc.tmpl';
my $template = HTML::Template->new(
filename => './aaa.tmpl',
filter => sub{
my $ref = shift;
$ref =~ s/(\$[a-zA-Z0-9_]+)/eval($1)/g; #←ここの置換後の表現が思いつかないのでやりたいことのイメージを書いています。
},
);
--- template ---
<TMPL_INCLUDE NAME="$incPath">
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています