CMSなどの既存のプログラム:Aに、汎用的に組み込めるプログラム:Bを作成してます。

AがMysqlを使用して場合、接続ID = mysql_connect で処理を行ってる途中に
BのMysqlの処理を組み込む場合
Aの mysql_connectで得られる接続ID(link_identifier)を B側で得る方法はありますでしょうか?

A 既存
 ↓ $id_a = mysql_connec
 ↓ mysql_ query などの処理
 ↓ 
  →→→→→→→→→ ここに   B の処理 require  
 │                    ↓ $id_b = mysql_connec
                         mysql_ query(・・・・・・,$id_b)
 │                    ↓
 │                    ↓mysql_close($id_b)
  ←←←←←←←←←←←←←←←

↓ 再びmysql_ query
 --- 
 A側で mysql_ query(・・・・・・,$id_a) となっていれば問題がないのですが、多くは接続IDが設定さてません。

B側で Aの接続ID(link_identifier)を取得する方法はありますでしょうか?
 B側の最初に @mysql_query("SELECT CONNECTION_ID()") で取得を試みましたが、$id_aとは違うIDでした