【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404nobodyさん
2011/08/09(火) 18:30:29.93ID:???一つ質問させて下さい。
【OS名】Windows 7
【PHPのバージョン】5.3.1
例えば「test.php」から「test2.php」に遷移する時
ある値をスーパーグローバル変数に乗せて「test2.php」に渡したとします。
この時に起こっている現象は
「test.php」を立ち上げる(「test.php」のスクリプトが動いている)
↓
「test2.php」に遷移する(「test2.php」のスクリプトが動いている)
となりますが、この時、「test2.php」からブラウザの「戻る」で「test.php」に戻り
次いでブラウザの「進む」で「test2.php」に進んだ場合
phpのスクリプトは動いている、と言えるのでしょうか?
私なりに調べてみた限り、単にブラウザのキャッシュを読みに言っているだけのようなのですが
そのキャッシュに格納されているデータはヘッダー情報を含んだもろもろのデータらしく
それが結果として、コーディングした主の想定と画面出力結果との差異を産んでしまっているようなのです。
現在、擬似的なカートシステムを作成中なのですが
どうやらphpのみならず、もっと根本的な理解が足りないのではないのか?と思い
質問させてもらいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています