【PHP】下らねぇ質問はID出して書き込みやがれ 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256nobodyさん
2011/08/05(金) 23:00:21.33ID:???そしてそのテンプレート言語に思いつく限りの魅力的な機能を盛りに盛った言語であるということ。
これはPHPの出自を思い返せば納得のいく話。
にもかかわらず、PHPは5になってオブジェクト指向のための構文まで備えちゃったそうですね。
そして、もはやPHPはプログラム言語らしさを持ってしまった。
他の言語でできることの多くもPHPでできちゃうようになっちゃいました。
結構なことです。僕もたまに電子レンジで洗濯もできればいいのになんて考えることがあります。
ついでにこたつ代わりにもなってくれればそれに越したことはない。
でもきっと電子レンジで洗濯ができないのには理由があると思います。僕は高校で物理学が得意
じゃなかったのでよくわからないですが、きっと水道をつなぐ穴がないからとか、そういう理由だと
思います。
それでもいろんな機能を盛り込んだ電子レンジ、じゃなくてPHPは、ここにきて本来の目的を見失
っている気がします。それもPHP自身さえも自分が何者であるかわからなくなるほどに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています