△▲ WebProg 初心者の質問 Part22 ▼▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0831nobodyさん
2010/11/28(日) 11:26:28ID:tZ662yeC例えばApacheであればmod_securityから始まりSnort等色んなサードパーティを入れたり、MySQLであればcacti、Munin他監視ツール他、
Linuxはパーミッション、chroot、SSL、SSH、ファイアウォール、Subversion等です
Mac用とか特にあまり見ないのでLinuxに入れれば大丈夫なのかなとも思いますが、対応してなかったり、コンパイルエラーなどで手間取ったりないのかなと思いまして
Linuxで出来るそういうのが特別難しいようでなければすぐにでもMacにいこうかなとも思っております
Macはハッキングには弱いんですか
それは初めて知りました
何かウィルスには感染しませんとか書かれているのでセキュリティには強いのかと勝手に想像していたのですが
Linuxでの実環境に出来るだけ近いものにしたいと思っております
Windowsだとソフト導入時等もインストーラ使ったり、PHPにしろApacheにしろモジュールの識別詞が違ったり、改行コードが違う等ありますし
環境構築法をメモしたり、一気にスクリプトで導入したりするのでUnix系であるMacの方がいいかなとも思いまして
Flash、Webデザイン、ボタンとか写真をPhotoshop+Illustratorで作成し、そのままサーバ環境に持っていければいいなと
プログラミング、環境構築でLinuxとMacUnixでここは違うというような部分はありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています