Drupalの商標ポリシーが出てきますよ

Drupalの商標を保持する者として、私は最近drupal.orgのフッターを修正することを決めました。
これは「DrupalはDries Buytaertの商標として登録されています」という事実を明確に宣言するためです。
これは、一般的な商標権の行使と考えられ、以前から私の顧問弁護士に潜在的な混乱を避けるためにとアドバイスされていたことです。
商標は重要です。なぜならば、ある企業、コミュニティ、人の行為を、別な企業、コミュニティ、人の製品やサービスと区別することで混乱を防ぐことができるからです。
商標は、基本的にオリジナルであることの印として用いられ、著作権や所有権、ライセンス等と混同されることはありません。
Drupal協会とともに、私は自由放任な、形式上の商標ポリシーに取り組んでいます。そのポリシーはUbuntu'sの商標ポリシーにならっています。
私は、あなた方がそれを妥当なものだと考えると確信しています。
商標ポリシーが有効化した場合は可及的速やかに、drupal.orgのフッターにそのリンクを付けます。
安心してください。この変化は、「Drupal」という名前があまりにも攻撃的な存在によって不当に使用されることを防ぐためだけのものです。
あなた方Drupalユーザーの多く、商業的あるいはその他、は心配する必要はありません。
この変化は、Drupalに貢献する方々のハードワーク全てが悪用ではない、ということを確実にする助けとなるだけでしょう。
そのときまで、そしてこれからも、Drupalを楽しんでください。