【質問】ASP.NETスレ Part6【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377nobodyさん
2009/10/27(火) 02:04:17ID:JPv1u5Ye意味不明ですみません。「タグでコントロールを作成」というのはButton btn = new Button()
と書くのではなくて<asp:Button runat='server'/>とaspタグを使うことを意味していました。
以下のような構造の時に動的に作成されるDropDownListにユニークなIDを割り当てたいのです。
これは後からDropDownListに追加するListItemを制御したり、DropDownListの初期値を制御
したいためです。
<% for (int i=0; i<Hoge1.Count; i++) %>
<% { %>
複雑な構造のHTML(1)
<% for (int j=0; j<Hoge2.Count; j++) %>
<% { %>
複雑な構造のHTML(2)
<asp:DropDownList ID="???" runat="server" />
複雑な構造のHTML(3)
<% } %>
複雑な構造のHTML(4)
<% } %>
このようなケースでは一般的にどのようにすべきなのでしょうか?
ID="ddl<%# Eval(i * Hoge1.Count + j)%>"のような表記が可能なのかと推測したのですが当然
ダメでした…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています