XOOPS Cube 19 & XOOPS & ImpressCMS
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0944nobodyさん
2009/12/26(土) 03:50:13ID:Jo7w5Rktブログとかプロフではなくて、インターネットでサイトを作ることに
興味があって、試しにXOOPSを使って遊びのサイトを作っているところです。
モジュールとかを使って機能を追加していくところまではなんとなくでき
るようになってきて、友達同士で好きなCDの感想とかを書いて遊んでます。
さらにこんなことってできるのかなーという疑問があるので、どなたか教えて
いただけませんでしょうか?
学校の先生に聞いてもわからないみたいなので・・・。
いまやってみたいのは、XOOPSで作ったサイトに、amazonのAPIを使った
CD検索機能を付けられるかどうかです。おそらく自由フォーマット
のモジュールを追加してそこに作る感じかと思うのですが。
イメージしているのは、友達がが自分の好きなCDをAmazonの
データから検索してレビューを投稿できるようなものができればいいな
と思っています。なので、amazonのすべての商品ではなくて、CDだけが
検索できればOKなんです。
で、そうなると各CDごとの個別ページもほしいし、そこにみんなの
投稿も表示したいし、自分の投稿一覧もほしい・・・となると、
そもそもXOOPSでは無理なんでしょうか。。。
いろいろ一度に質問してすいませんが、やっとインターネットで
サイト作る楽しさがわかってきたくらいの初心者なのでお許しください。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。