【PHP】フレームワーク CakePHP 4ホール目【v1.2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0846nobodyさん
2008/12/06(土) 08:42:06ID:???アドバイスをお願いできれば…。
User テーブルがあります。ここは、ログインID と、名前、パスワードがあります。
で、その User テーブルの追加/編集/削除ができるように、UsersController, add/edit ビュー、モデルを
作成しました。
これで、Users テーブルへの追加、削除はできるようになりました。
次に、この Users テーブルの内容に基づいてログインするページを作りたいと思います。
その、ログインを管理するコードというのは、別途コントローラを作成するほうがいいのか、
それとも Users テーブルへのアクセス、という事で、作成済の、UsersControlle や、モデルに
ログインするためのコードを追加するのか、どうすべきなのでしょうか?
同じテーブルへのアクセスでも目的が違う場合は、コントローラも別途作成するものなのか、
それとも、テーブルを主体にコントローラ、モデルをふくらませるべきなのか、
混乱しています。
このあたりアドバイスを頂けるととてもうれしいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています