【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 69
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0936nobodyさん
2008/06/24(火) 14:23:14ID:bfjplt45レンタル鯖にGD用のTrueTypeフォントがインストールされているのか?
↓
サポートに問い合わせ
↓
回答来たけどよく分からん
↓
俺無知乙
↓
色々ググって調べる
↓
phpinfoの./configure欄に--with-freetype-dir=/usr/localとあることが判明
↓
これって使えないの? ←いまここ
という感じで、もう一度サポートに
・/usr/local 以下のフォント一覧の表示方法(もしくは一覧そのもの)
を聞けばいいのでしょうか? それと、このフォントはCGIでも使えるのでしょうか?
ちなみに俺が最初にした質問は
>GDライブラリを使おうと思っていて、enabledであることを確認しました。
>そこで、恐らく幾つかのフォント(特にTrueTypeなどのアウトラインフォント)を
>フォローしていると思うのですが、フォントがインストールされているパスと
>フォントファイル名一覧を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします
こんな感じで、それに対する回答は各種パスやらバージョンやらPerlモジュール検索の仕方なんかで、結局フォントの在り処が分からなかったので放置してます
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。