【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430nobodyさん
2008/04/23(水) 02:18:22ID:Wcjf8rbSすみませんが対処法をお分かりになられる方がおられましたら教授よろしくお願いいたします。
1.PHPでフォルダ(中にフォルダ・ファイルが入っています)を削除(unlinkやrmdir)しようとrmdirコマンドを実行しましたが、「中にファイルなどが入っているので消せません」とエラーになりました。再帰的にファイルを削除するしか方法はないのでしょうか?
参考になる再帰的にファイル・フォルダを削除するロジックを
ご存じでしたらご教授よろしくお願いいたします。
2.同様に、フォルダ(中にフォルダ・ファイルが入っています)をコピーしようとcopyコマンドを実行したら「権限がありません」とエラーが表示されました。
当方の環境はlinux環境ではなくwindows環境ですので権限とか関係ないように考えていたのですが、
windows環境でもディレクトリに権限の設定が必要なのでしょうか?
(また、chmod関数で0777権限を設定しましたがコピーできませんでした・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています