【PHP】 Smarty 隔離スレ 【テンプレート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368nobodyさん
2009/01/02(金) 21:57:29ID:PIvYRgwW$monthAry[] = "1月"; から $monthAry[] = "12月"まで配列にして
$smarty->assign('monthAry',$monthAry); としました。
formを出力するテンプレートファイルでは以下のようにして、プルダウンのoptionに出力しています。
{foreach from=$monthAry item=var}
<option value="{$var}">{$var}</option>
{/foreach}
この書式で、確認画面からの戻り値{$month}(assign値です)とoption要素のvalueが等しければselectedと
するために以下のようにしたんですが、あまりきれいなソースじゃないと思います
{foreach from=$monthAry item=var}
<option value="{$var}"
{if $var==$month}
selected="selected"
{/if}
>{$var}</option>
{/foreach}
一応ちゃんと動いてますが、もっときれいで効率的な書き方はないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています