【PHP】 Smarty 隔離スレ 【テンプレート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240nobodyさん
2008/10/11(土) 22:10:00ID:???→ PHP単体では出来ない。別個にエンジンを作る必要がある。
キャッシュ、フィルタ、プラグイン、コンフィグをPHP単体でどうやって書くんですか?
・Smartyは学習コストがかかる
→ 少なくとも独自エンジンやPHPを覚えさせるより、簡単で学習環境も整っている。
・Smartyは遅い
→ 同様の機能(キャッシュ、構文、プラグイン等)を実際に実装して比較してみたかい?
スレ頭のピュアコードより5倍遅いとかいうのを真に受けてるだけだろw
ビジネスロジック層と比べれば軽い処理なので、システム的には対した差はでねーよw
・Smartyのテンプレートでエラーがあった場合、その行番号がずれている
→ ずれてないよww エラー英文すら読めないレベルかwwww
そもそもPHPのテンプレートエラーはシステムに障害をきたすし、論外だ。
→PHP単体でなく、Smartyを使う理由?
・テンプレートエンジンとして必要な機能を備えている
・拡張がし易い
・デザイナのコードがシステムに混入しない
・PHPテンプレートエンジンとしてはメジャーで扱える人が多い
>SymphonyとCodeIgniterを使って開発したけど、どっちもSmarty使わなかったし、それで何の問題もなかった。
良かったね。
僕らは楽して堅牢なシステムを作るためにSmartyを使ってるんだ。
SymphonyとCodeIgniterの利点を教えて欲しいな(^o^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています