フランチョスとsymfony
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423nobodyさん
2008/10/07(火) 00:09:51ID:mdBxPQQpどんな時もかならずカラム名を小文字にするから、OracleとかだとgetColumn出来ない。
修飾されてないカラム名を引っ張ってこないといけないから、Peerから簡単に取得することも出来ない。
※いやまぁ、$fieldNamesとtranslateFieldNameあたりをこねくり回せばできるんだろうけど、
毎回やるのは流石に面倒だ(苦笑
ここの過去スレ(グーグルのキャッシュからひっぱった)にあった
ttp://www.net-newbie.com/trans/creole.html
のCreole::NO_ASSOC_LOWERあたりの記述を見ると、一筋縄ではいかないのは解るんだけどね…。
sfPropelUniqueValidatorもそんな感じ(こっちはアドミンジェネレーターで使う)だったから、
二つともラッパ書いてコピペでオーバーライドしちまった。
美しくないし、将来のバージョンアップを考えると少々不安でもあるが……どうしたもんだろうか?
英語出来んから本家に報告も出来んが……この程度のバグ、誰か気が付いてるよね?(苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています