XOOPS Cube 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721日本兵
2008/01/15(火) 23:47:22ID:???そんな俺でもXoopsを判りたくて cube Legacy 最新 2.1.3 をダウンロード。案の定さっぱり判らない。
「Xoops 入門」で検索。
「うさぎでもわかる Xoops入門」を読んで、やっと使い方やコンテンツの追加の仕方が判った位だ。
モジュールね、、、。ふーん。
コンテンツをマネジメントするシステムの基本部品っていう位の意味か、、、。カレンダーコンテンツを追加したいときはカレンダーモジュール。サイトリンクコンテンツを追加したいときはサイトリンクモジュール。
じゃあ、俺オリジナルのコンテンツを追加したい時は俺モジュールがいるんか?!
いくら検索エンジンに「モジュール 開発 Xoops チュートリアル」で探してもらっても「Xoops プログラマーズマニュアル」で探してもらっても俺の脳には届かない。劣等感と無能感にイライラした俺だが、Xoops Cube Legacy デベロッパーズ バイブルを購入
勉強勉強ウラウラウラ〜
珍しく必死になった。
約三日後に死ねた。
以下、その成果
Marijuana 殿の本、6-1 p.261
mymod_block.phpでは駄目であります。
mymod_block. class.phpであります!
たったそれだけの事で真っ白な画面?!
これはないとおもうよ
「インクルードに失敗しました」くらい出してくれないもんかと。
つか、前々から思ってたけど「白はデフォルトでしょ」って?
死ねるから。それ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています