【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830nobodyさん
2007/09/05(水) 20:49:40ID:9ANsBxrb◆やりたい事
・phpの中にindex.tplを表示する場合とend.tplを表示する場合の条件を記述したい。
・普通にphpにアクセスした時はindex.tplを表示させたい。
・end.tplはテキスト入力欄に入力した状態で登録を押した時に表示させたい。
・現状は分岐のさせ方が分からないため、index.tplの内容を表示し、その下にend.tplの内容が表示されてしまいます。
◆環境
CentOS 4 & PHP 4.3.9
◆index.php
<?php
require'Smarty/Smarty.class.php';
function get_smarty_object(){
$smarty = new Smarty();
$smarty->template_dir = "tmp/templates/";
$smarty->compile_dir = "tmp/templates_c/";
return $smarty;
}
$smarty = get_smarty_object();
// ここに何かしらの分岐を書く必要があると思いますが、書き方が分かりませんでした。
$smarty->display( "index.tpl" );
// ここに何かしらの分岐を書く必要があると思いますが、書き方が分かりませんでした。
$smarty->display( "end.tpl" );
?>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています