【質問】ASP.NETスレ Part4【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562nobodyさん
2008/05/28(水) 16:58:40ID:BjXoHKSeあるサイトのサンプルコードを見て疑問に思ったのですが、
<form runat="server">
<asp:ListBox id="lb_Address" runat="server">
<asp:ListItem>東京</asp:ListItem>
<asp:ListItem>神奈川</asp:ListItem>
<asp:ListItem>千葉</asp:ListItem>
<asp:ListItem>埼玉</asp:ListItem>
</asp:ListBox>
<asp:TextBox id="tb_Name" runat="server" />
<asp:Button id="btn_Submit" Text="Submit" runat="server" />
</form>
なぜこのようにわざわざaspの独自タグ?(サーバコントロールと書かれていましたが)で記述するのでしょうか?
phpからきた自分としては、htmlで出来る部分はhtmlでやって、
プログラム的な部分だけC#なりVB.NETなりで記述するものなのでは?と思ってしまうのですが、
これはhtmlで<input>等と直接記述するのと比べて何か意味があるのでしょうか?
馬鹿っぽ質問で申し訳ないですがよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています