【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0918905
2007/07/10(火) 00:04:23ID:SySUq07vLinux上の/tmp/jpeg/にアップロードされたファイルを
1時間に1回のcrontabにて外部のサーバへ反映させる必要があります。
現在まではcUrlライブラリを使用して処理していたのですが、
環境的な問題でfsockopen("proxyserver",xxxx)を利用する必要がでてきました。
fsockopenのサンプルはネット上にそれなりにあるのですが画像ファイルのアップロードサンプルが見つけられませんでした。
どのように定義したらいいんでしょうか?
わからないのはヘッダの中です。
$header = "Host: $host\\r\\n";
$header .= "User-Agent: PHP Script\\r\\n";
$header .= "Content-Type: text/xml\\r\\n";
$header .= "Content-Length: ".strlen($request_data)."\\r\\n";
$header .= "Connection: close";
フォームに起こすとこんな感じで、画像ファイルとファイル名をPOSTする必要があります。
<form method=post action="省略" content-type="省略">
<input type="file_name" size="20" maxlength=20">
<input type="file" name="_jpeg">
<input type="submit">
</form>
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。