【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
014669
2007/05/29(火) 17:43:05ID:???全レスしたい位ですが、要所レスにて割愛させて頂きます。
>>86
サンプルまで書き起こして下さいまして大変分かりやすいです。
ただ、当方所謂php4までの書き方しか身についておらずオブジェクト指向なのは取り扱った事がなかったりしています。
良い機会なのでclassでの書き方に挑戦してみようと思います。
HTMLタグに関しましてはXHTMLが小文字を推奨していることは把握していましたが、癖でつい大文字表記してしまいました。
今後どっちに転ぶのか分かりませんがとりあえず小文字の癖をつけようと思います(後はスラッシュも)
結局のところ当方がやろうとしていることはclassで指定するか、或いはfor内にぶち込むしか無いという事でしょうか。
>>83で書いたのは噛み砕いた感じでして実際は10-15行程度ですのでメンテのし易さを考慮してロジックとデザインを分けて処理しようと考えておりました。
ちなみにSmartyを使わない理由はphpバージョン云々より処理速度が低下するのを懸念して避けました。
宜しくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています