【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0811603
2007/04/24(火) 19:25:37ID:YIKrD66nそちらのご推測通りでした
独自DB コンテナで再現した session_regenerate_id(true) 相当の機能でも同じ症状がでました
再度検証してみたところ、致命的な見落としがありまして
例えば連続で素早く 10 回程更新ボタンを押すと、サーバ側には
本来残らないはずのセッションデータファイルが 5 〜 10 近く残っているが、
HTTP Header キャプチャ(Live HTTP header on Firefox) 上では
3 つ程のやり取りしか残っていない・・
試しに ieHTTPHeader on IE で調べたら、Firefox で行った同じ速度でリロードしても
すべてキャプチャしてくるし、セッション自体も切れないみたい
Opera では Firefox 程ではないけどまれに切れる
ちなみに、GET だけに制限してみたセッション ID のやりとり(この場合はリンクの猛連射)
でも同じ症状がでるので、HTTP レスポンス自体を受け取ってないんでしょうね
どうもありがとうございました
// 正直、JavaScript や CSS 以外でブラウザ別の動作に悩まされるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています