CGI設置について質問【Part3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0827新入社員
2009/12/19(土) 15:23:44ID:RUGIDpIm新しく入社した会社で、webページを管理するように言われました。
メールフォームをサイト上に作りたいのですが、うまくいきません。
サーバーは「ラピッドサイト」です。
フリーのフォームメールを設置使用としましたが、うまく設置できなかったので、
ラピッドサイトのQ&Aをみていると、「CGIインストーラー」なるものを発見しました。
KentさんのCGIを簡単に設置できるようなので、使ってみました。
設置は簡単にでき、htmlの簡易フォームも自動で生成されました。(その時点で、そのフォームから送信テストをしましたが、問題なくメールも届きました)
さて、今度はその自動で生成されたフォームをカスタマイズしようとしたのですが、ちょっとでも内容を変更するとメールが遅れなくなるのです。
(web上では最後の「送信は正常に完了しました」まで行くのですが、なぜかメールがとどきません・・・・)
過去に3回ほどメールフォームをロリポップのサーバーに設置した経験がありますが、問題なく出来ました。
どうか、皆様のお知恵をお貸し下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています