【       CGI名      】 BBS(特に名称はありません)
   【    配布元URL    .】 今は404になっているページです
   【    設置サーバ    】 ドメインサーバー(レンタル)
   【      質問内容     】 
BBSのCGIですが、それをケータイからも読み書きできるようにしたく、別のphp形式のBBSスクリプト(ケータイバージョンの)を作りました。
CGIスクリプトの方は、「bbs.dat」というファイルに全てのデータ(日にち、時間、名前、書き込み、ホストなど)を保存し、
それに書き込むや読み込むことによって、掲示板が作動しています。

ケータイVer.のPHPファイルからも同じデータファイル「bbs.dat」を書き、読みできれば、
PC版掲示板とケータイ版掲示板で一つのデータファイルを共有して、PCからもケータイからも読み書きできると思ったのですが
実際upしてみたら、PHPファイルからの書き込みができませんでした。ようはケータイ版掲示板からは書き込むことができない状態です。
「bbs.dat」ファイルを644のままにしてたので、それで書き込むことができないのでしょうか?
この場合、666もしくは646に変えて大丈夫のでしょうか?
それと、アクセス権の「グループ」と「他人」の違いはなんでしょうか?