一人で始めるWEB起業何が一番面白いかな? 3案目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492nobodyさん
2007/04/25(水) 01:59:11ID:???現状で言えば、広告モデルしかない。ネットの場合。これしか生き残れなかった現実がある。
これは誰もがわかってる。次にPCか携帯か。PCは現状、非常に広告単価が下落している
事実を知っているだろうか。同広告でも3年前の1/2、1/3にまで減っている。実際の収益
モデルを考えると起業しても厳しい。勿論、集客が必須。現実として余程ずば抜けたサービス
でないと、金掛けて集客するしかない。口コミなんぞは極々一部のサイトのみ。通常は無理
なので諦めたほうが良い。
有名サイト。ニュース系とかに紹介されているのは、大体が金を払ってると言う事実がある。
勿論、そうではないのもあるが。
となると、例えば、ASPの決算報告書を見る限り、伸びているのが、携帯サイトと言う事になる。
よって携帯サイトを作ったら成功する可能性が高いと言う事になる。
次に、傾向。携帯サイトの傾向として、現状、ASPで一番利益の高いサイトジャンルは、
1位:着うた、2位:デコメ、3位:携帯SNSとなっている。
よって、上記の何らかを真似すれば良いが、本スレの主旨には合わんだろう。
結論として、携帯の何らかのサービスで、更に広告モデルのサイトを生み出せば良いと
言う事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています