>>666>>667
ありがとうございました。@ITの記事は読みやすいですね。
Login.aspxをページごと削除してみたら認証はできるようになったみたいです。
イベントハンドラが壊れてたのでしょうか。
ただ、認証は成功したもののページへのリダイレクト、認証状態の継続はしていない
ようで、相変わらず目的にページに到達できません。

試しにリダイレクトのコードを直接書いてもifは通過するものの
RedirectFromLoginPageは無視されます。
エラーも出ないところを見ると飛び先の保存がされていないみたいです。
別のソリューションを新規作成して環境からチェックしてみるかないみたいです。

Protected Sub Login1_Authenticate(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.AuthenticateEventArgs) Handles Login1.Authenticate
If Membership.ValidateUser(Login1.UserName, Login1.Password) Then
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Login1.UserName, True)
End If
End Sub